Куртки 2014-2015

модные решения сезона

Куртки 2014-2015 - это классические фасоны с английскими лацканами, кожаные косухи и женские блузоны из замши или тонкой шерсти, стильные мужские тужурки, штормовки и модели в стиле рок-н-ролл. Фасоны разные, но есть одна объединяющая их черта: все они выполнены из материалов высокого качества. Да, качество находится на пике моды, не важно, будет это тонкая шерсть, твид, замша, мех или кожа. Радует и выбор цветов. Правда, не все дизайнеры спешат разбавлять традиционную темную палитру, однако в коллекциях 2014-2015 можно найти яркие серебристые, спокойные бежевые, вишневые, синие и жемчужно-серые оттенки курток.


Черные кожаные куртки 2014-2015 от Viktor & Rolf

уртка 2014-2015 в пиджачном стиле от Viktor & Rolf Женская куртка 2014-2015: лаковая кожа от Viktor & Rolf Объемный спенсер 2014-2015 от Viktor & Rolf
Ближе к классике вместе с Viktor & Rolf

Нидерландские дизайнеры Виктор Хорстинг и Рольф Снёрен привыкли удивлять публику: на этом частично держится успех бренда. Однако при разработке курток 2014-2015 кутюрье решили придерживаться классических подходов. Ну, или почти классических - все же полное соблюдение канонов показалось им скучным. В результате появились на свет изделия пиджачного фасона, удлиненные куртки свободного покроя с узкими лацканами и кроткие спенсеры с объемными плечами и круглым воротом. В работе использована матовая и жатая лаковая кожа. Все представленные варианты отличаются лаконичностью и склонностью к минимализму. Ни одной лишней детали, основной акцент ставится на качество кожи.


Мужские куртки 2014-2015: в моде прямой силуэт

Мужская куртка-рубашка из шотландки от Joseph Укороченный мужской френч из буклированной ткани от Joseph Черная куртка 2014-2015: кожаная косуха от Joseph
Разнообразие фасонов от Joseph

Дизайнеры модного дома Joseph предлагают свое видение мужской моды на куртки 2014-2015: четкие линии, гармоничность сочетания деталей и довольно широкая палитра красок. Прямая куртка-рубашка из шерсти, стилизованной под шотландку подойдет для самых разных возрастов. Солидные мужчины смогут сочетать эту модель с одеждой в стиле casual, молодежь - с джинсами и брюками-скинни. Свободный крой позволит чувствовать комфорт даже при активных спортивных занятиях. Интересное применению стилю ретро нашли дизайнеры и в стилизации френча светло-серого цвета. Накладные карманы повышают функциональность и делают образ более стильным. Длина до бедер не ограничивает движения. Воротник-стойка, в отличие от классических лацканов, позволяет надежно защититься от холода, но при этом не выбивается из общего строго стиля. Обратите внимание и на материал: в мужской моде нечасто встретишь удачное использование светлой буклированной ткани.
Невозможно забыть и о тренде сезона 2014-2015: черной кожаной куртке-косухе. В исполнении дизайнеров Joseph она приобретает больше строгости. В результате удобством и функциональностью модели могут воспользоваться не только представители молодого поколения, но и более солидные мужчины.


Элегантные кожаные куртки из коллекции N21 от Alessandro DellAcqua

Черная куртка 2014-2015 со стильной меховой отделкой от Alessandro Dell`Acqua Удлиненная куртка 2014-2015 с накладными карманами от Alessandro Dell`Acqua Короткий приталенный спенсер от Alessandro Dell`Acqua
Меховая отделка от Alessandro DellAcqua

Алессандро Дель Аква, прославившийся в качестве противника дешевого эпатажа, преподнес новый подарок своим почитательницам. В коллекции под названием "N21" он предлагает утонченные женские кожаные куртки 2014-2015, рассчитанные на тех, кто относит себя к эстетам моды. Дизайнер умело сочетает кожу и мех - один из модных современных трендов. Объемные детали - еще один сюрприз наступающего сезона, Алессандро использует их весьма осторожно: он предпочитает женственные силуэты. В его исполнении даже укороченная косуха смотрится весьма сексуально. Исключение составляет удлиненная женская куртка с меховой отделкой полочек и большими накладными кожаными карманами. Похоже, подчеркивание контраста фактур с помощью этого элемента становится трендом: в обзоре "Женские куртки зима 2015" похожее решение было описано на примере модели из коллекции ADEAM, представленной на неделе высокой моды в Нью-Йорке.


Мужские блузоны от Ovadia &Sons: выбор на все времена

Мужской блузон из серебристой кожи от Ovadia &Sons Мужская темно-синяя куртка от Ovadia &Sons Черная кожаная куртка 2014-2015 от Ovadia &Sons
Блузоны от Ovadia &Sons

Блузоны станут отличным выбором для тех, кто эпатажу косух и бомберов предпочитает строгость и чистоту линий. Элегантность мужских курток фасона "блузон" в сезоне 2014-2015 еще раз подчеркнули на показе своей коллекции кутюрье модного дома Ovadia &Sons. Похоже, девизом дизайнеров стала фраза "ничего лишнего" - и надо отметить, что мужская мода на верхнюю одежду в наступающем сезоне в целом придерживается именно этого правила. Собственную оригинальность можно подчеркнуть выбором необычного цвета. К примеру, в представленной коллекции особый интерес вызвал блузон цвета металлик.


Молодежные спенсеры и косухи из коллекции 2014-2015 от ALC

Женская куртка 2014-2015 в стиле рок-н-ролл от ALC Стильная женская куртка 2014-2015 с запахом Куртка 2014-2015 с элементами милитари и капюшоном от ALC
Рок-н-ролл, запах и элементы милитари в коллекции ALC

Рок-н-ролл и намек на милитари - казалось бы, два несовместимых по сути направления - прекрасно уживаются в модной индустрии, в частности, в коллекции женских кожаных курток 2014-2015 от ALC. Бренд создает фасоны для реальной жизни. Они динамичны, функциональны и комфортны. Некоторые модели снабжены капюшоном: очень удобно для городской жизни. В то же время отделка металлическими заклепками придает обычному спенсеру ультрамодный вид. Еще один тренд: куртка с запахом на трикотажной резинке. Стоит отметить, что одежда от ALC пользуется популярностью у звезд. Ее с удовольствием носят Гвен Стефани и Дженифер Лопез.
Что нового предлагает эти дизайнеры? Во-первых, в отдельных моделях сезона 2014-2015 можно отметить обилие декоративных элементов. Мех для отделки воротника, пояс, пряжки, заклепки, блестящие молнии - и все это богатство, в противовес большинству модных коллекций, использовано в сочетании с белой кожей. Черная косуха, напротив, скорее минималистична, так же, как и контрастный спенсер, где основной акцент проставлен на сочетание цветов и оттенков. Больше информации о сочетании цветов и стилевых решений вы можете почерпнуть из обзора "Женские куртки осень 2015".


В целом наблюдается следующая картина: куртки 2014-2015 - как мужские, так и женские - отличаются минимальным количеством декоративных элементов, чистотой линий, продуманным кроем. Выбор цвета практически не ограничен, но все же дизайнеры рекомендуют обратить внимание на традиционные тона. На пике моды остаются укороченные варианты: блузоны и спенсеры для взрослых и элегантных, кожаные косухи и бомберы - для молодых и динамичных. Однако дизайнеры предлагают неплохой выбор и удлиненных моделей, что особенно актуально для российского климата.

Недавно просмотренный товар