Куртки 2012 Лучшие фото с модных показов


Фотография помогает людям видеть.
Беренис Эббот

Мода достаточно избирательна. Одни произведения дизайнерского искусства становятся символами десятилетия, другие безвозвратно и быстро уходят. Появятся ли эти куртки 2012 c фото коллекций в наших гардеробах также легко, как на модных подиумах? Итак, известные дизайнеры предложили несколько направлений в короткой верхней одежде. Фотографы зафиксировали – стиль милитари изменился, стал более ярким и адаптированным к современным условиям. В 2012 году куртки с вышивкой или необычными аппликациями носят не только девушки, но и парни. Фото моделей, где рукава другого цвета или фактуры, можно было найти во многих коллекциях модных брендов. От популярных в прошлом году дафлкотов актуальной осталась только застежка с длинными петлями из текстильного или кожаного шнура.


Аппликация и вышивка

Контрастная палитра от Dolce & Gabbana, Christian Dior и Balmain

Обратите внимание на фото, куртки 2012 привлекают прежде всего оригинальной отделкой. Вышивка золотыми нитями — это актуально. Чем богаче будет орнамент, тем лучше. На черном фоне такие узоры смотрятся роскошно. Дизайнеры, отвергая предрассудки, предложили такие гламурные вещи как женщинам, так и мужчинам. Столь пафосная отделка не случайна, в 2012 году модные ветровки и куртки в стиле исторического милитари занимают первые строчки по популярности. И только Дом Christian Dior занял пацифистскую позицию, показав в мужской коллекции несколько творений с аппликацией в виде белых голубей. Как видим на фото, контрасты — черный с белым или золотым сработали на этот раз великолепно.


Коротко

Carolina Herrera и Ralph Lauren: короткие предложения от кутюр
Очень короткие куртки в 2012 году вновь вернулись на подиумы мира. Кажется, что они созданы специально для того, чтобы подчеркнуть изящные очертания женского силуэта. Весомый аргумент в пользу укороченных вариантов — изменившаяся посадка юбок и брюк. На фото также нельзя не заметить все преимущества завышенной линии талии. Были варианты коротких курток и для мужчин. Любителям классических костюмов современный дресс-код позволяет на пиджак надевать такую верхнюю одежду, то и дело попадающую в объективы фотокамер. Важно, чтобы их цвета были близки или совпадали. Тогда образ будет смотреться лаконично и по-деловому.

Внимание к рукавам

На фото мягкие контрасты с дополнительной отделкой от Yves Saint Laurent, Louis Vuitton и Givenchy

Куртки с рукавами контрастного цвета в 2012 году бешено популярны. На фото с мужского показа Louis Vuitton запечатлены сразу два таких модных варианта. Если яркие цвета неактуальны, то можно скомбинировать серый и коричневый, черный и рыжий или другие подобные вариации. На таких мягких контрастах строятся потрясающе стильные образы, подтверждают фотографы. Трендхантеры еще не забыли, что в прошлом сезоне жилетки были на пике популярности. Это новое веяние было быстро подхвачено дизайнерами, которые продолжили модный эксперимент с куртками. И всё же такая комбинация была бы несколько скучной, поэтому эти варианты имеют дополнительную отделку: воротники, карманы и планки другого цвета или украшены каким-либо экстравагантным аксессуаром.


Новый милитари

Патриотичные направления от Gucci, Christian Dior и Versace

В 2012 году милитари громко заявляет о себе. Если на фото выше исторический военный стиль был претенциозно гламурным, то эти модели брутальны и строги. Полуармейские куртки с воротниками из овчины с большими карманами в чуть более насыщенном цвете полюбят мужчины, которым нравится носить пятнисто-защитные комплекты. Патриотичный жанр в коллекциях имел два направления. Дизайнер Christian Dior в показе мужских пальто 2012 представил классические фасоны в оттенках хаки или бутылочного стекла. А Versace использовала для своих творений камуфляжные принты, но необычно ярких расцветок, запечатленных фотографами.


Застежка «а-ля дафлкот»

Ralph Lauren и Christian Dior: стильная деталь «строит» весь образ
Дизайнеры очень часто используют некоторые сильные идеи в полюбившихся всем творениях из коллекций прошлых сезонов, а фотографы уверенно это фиксируют. Так, от любимого многими дафлкота в куртки 2012 «перекочевала» одна стильная деталь — застежка на длинных петлях из текстильного или кожаного шнура. Она настолько восхитительна и самодостаточна, что на фото выглядит как стильный аксессуар и может «подстраивать» под себя весь ансамбль. Элегантное эмансипе или кэжуал-шик, гламур или богемный жанр — в любом из этих образов застежка «а-ля дафлкот» может быть на своем месте, стоит только чуть-чуть пофантазировать.

Мы имеем удивительную возможность подчеркнуть всё то, что заложено в нас природой. А модные куртки способны привнести в наш образ то, что меняет человека и внутренне. Фото тенденций 2012 года наглядно показали, как это можно сделать. Одежда является предметом комфорта для людей и элементом престижа, иногда даже фактором психологического равновесия, уверенности в себе и своих силах. Не отказывайте себе в удовольствии приобрести новую модную вещь.


Недавно просмотренный товар