Койот богаче волка

Койот - близкий родственник волка, но по качеству его мех значительно превосходит волчий. Более длинный и мягкий, с густой подпушкой, этот мех настолько красив, что его предпочитают не красить, демонстрируя дикую природную окраску. Тем более что часто натуральный мех красят не из чувства прекрасного, а чтобы замаскировать его дефекты, об этом подробно рассказано в нашей статье "Покраска меха: что скрывает красота"


Американский койот в зимней шубке
Американский койот - источник ценного меха, за который сражаются на крупнейших аукционах мира

Радуга натуральных цветов

У выделанных шкурок часто сохраняют голову и лапы, чтобы не нарушить цветовую гармонию Окраска меха напоминает волчью, но по фактуре койот даёт сто очков вперёд
Изделия из меха койота стараются раскроить так, чтобы максимально обыграть переходы цвета
Цветовая гамма варьируется от рыжего до буро-коричневого, попадаются и бежево-кофейные, и каштановые, и серые оттенки. Остевой волос более тёмный, черный или темно-серый, это создает красивый крап на более светлой подпушке. Вдоль хребта проходит более темная полоса, которая к животу переходит в нежный серо-белый цвет. Из-за этой уникальной окраски длиннополые изделия стараются шить из целых шкур. Так удаётся в полной мере показать богатый цвет и шикарные переходы тонов.

Божественные меха

шуба-пэчворк собрана из меховых кусочков. Авторство Майкла Корса Жилеты и по весу легче, и смотрятся более женственно
Шуба из койота на женских плечиках - явление редкое. Дамы предпочитают более лгкие и открытые модели
В индейской мифологии койоты считаются божествами охоты, войны и любви, и отголоски этих поверий живы до сих пор. Этот мягкий и густой мех традиционно считается "мужским", подчеркивая активную жизненную позицию, энергичность и стать его владельца. К тому же, редкая дама выдержит на своих хрупких плечиках вес роскошной тяжелой шубы, сшитой из американского койота.
В женской одежде койот используется в основном для пошива стильных укороченных моделей: шубок-"автоледи", полушубков, жилеток, манто. Богато смотрится он и в отделке манжет, воротников, капюшонов, сумок, обуви. На волне моды на дикую, первозданную красоту многие дизайнеры включали мех койота в свои коллекции. Его демонстрировали модели Майкла Корса, Джона Гальяно (модный дом Christhian Dior), Lanvin и другие.

Широкий меховой воротник из койота. Показ коллекции Майкла Корса Даже Christian Louboutin не смог пройти мимо этого меха. Легендарные
Как показывает опыт, отделывать мехом можно вс что угодно, от брелков до шапок, от сапог до
Многие известные бренды неизменно добавляют этот материал в свои изделия. Например, Moncler, Joutsen, AFG, Nobis использует его как декоративный элемент для отделки одежды. Для Canada Goose мех койота- утилитарный материал, который незаменим в моделях для экстремально-низких температур. Закупают его со множеством оговорок и предосторожностей, об этом мы рассказали в статье "Пуховики Canada Goose или Joutsen? Счёт 0:0. Поехали!".

Черный мужской пуховик AFG с мехом койота Синий мужской пуховик AFG с мехом койота
Отделка делает зимнюю одежду практичной и нарядной, а взгляд - открытым и мужественным
Ареал обитания койотов - от Панамы до Канады и Аляски. Животные прекрасно себя чувствуют в суровых северных условиях: мягкий длинный ворс и густой пух защищают от пронизывающего ветра и сохраняют тепло в самый лютый мороз. Именно поэтому меховая зимняя одежда как нельзя лучше подходит для российских зим.
Мех койота - выгодное вложение. Это достаточно ценный вид пушнины, который отличается высокой износоустойчивостью, изделие из него сохраняет первозданный вид на протяжении нескольких сезонов.

В ковре, собранном из койотовых шкурок, как нельзя лучше видна игра цвета и переходы оттенков Хвостик с тёмной кисточкой на конце - сам по себе отдельный объект вдохновения. Куда его только не используют находчивые дизайнеры!
Мех устойчив к истиранию, поэтому из него часто делают утилитарные вещицы: ковры, покрывала, накидки, брелоки, рукавицы

Недавно просмотренный товар