Коллекция женских пальто осень 2012 от Ralph Lauren
Модный стиль эмансипе


Не знаю, почему женщины требуют всего того, что есть у мужчин.
Ведь у женщин, среди прочего, есть мужчины.

Коко Шанель

У Дома Ralph Lauren коллекция женских пальто осень 2012 получилась откровенно эмансипированная. Это отметили многие из присутствовавших на показе. Создавалось впечатление, что суфражистки[1] начала прошлого века вернулись, чтобы возобновить борьбу за своё равноправие с мужчинами. Однако все женские пальто из этой коллекции выполнены вполне в духе XXI века и легко вольются в моду осенью 2012 года. Например, варианты в клетку из шотландского тартана или анималистические принты — это уже тенденции, которые были замечены на многих других показах. Лаконичный, почти мужской крой в коллекциях гармонировал с идеально подобранными фактурами материалов — бархатом, жесткой кожей или гладкой шерстью с лавсаном. Все творения мастера моды отвечают разным требованиям женщин, а также веяниям современности.

На фото: дизайнер Ralph Lauren завершает удачный показ коллекции женских пальто осень 2012

Такая разная клетка

Геометрия принта и кроя — модный отголосок двадцатых годов

Геометрия в коллекции женских пальто осень 2012 заключалась не только в строгом двубортном фасоне, но и в пристрастии дизайнера Ralph Lauren к клетке. Этот рисунок был повсюду, отличаясь разнообразием и большим количеством оттенков. Клетка горчичного цвета была настолько мелкой, что ткань казалась просто меланжевой. А шерстяной тартан двух видов был невообразимо элегантен — настоящее британское качество! У каких шотландских кланов были подсмотрены эти цвета, остается только догадываться. Что-то подобное носили модницы во времена Первой мировой войны. Заимствованный у мужчин стиль в те годы красноречиво говорил о передовых качествах леди. Сегодня этот стиль будет очень кстати, и не только для деловых женщин.


Тигриная раскраска

Чувственные творения для дам с «перчинкой»
Женское пальто, выполненное из тигриной шкуры, — что еще может стать большим проявлением желания побеждать и властвовать? Светские львицы, хозяйки городских джунглей, покорительницы и соблазнительницы сразу заметят такие яркие модели из коллекции осень 2012. В представлении Ральфа Лорена женщина не мягкая и пушистая, словно домашняя кошечка, а откровенно-сексуальная завоевательница. Этот хищнический и, одновременно, чувственный тренд поддержал Дом Dolce & Gabbana в показе модных женских пальто осень 2012. Одно из его творений было в леопардовой расцветке. Анималистический принт, выраженный в образе глобально, не нужно усиливать аксессуарами такого же агрессивного характера. Всё остальное в ансамбле должно быть скромным.

«Ёлочка»

Винтажные образы для смелых кокеток
Идея показа коллекции женских пальто осень 2012 линии Ralph Lauren была основана на сюжете телесериала «Аббатство Даунтон», где вопросы феминизма поднимались часто. В двадцатые годы прошлого века после изнурительной Первой мировой войны дамы уже избегали узких корсетов и длинных пышных платьев. На смену им пришел стиль эмансипе. Такие варианты светло-коричневых оттенков, дополненные брюкамив тон, вряд ли, могли бы надеть английские дамы тех времен. Мода на женские брюки пришла из Франции от Коко Шанель позже, а пальто тогда были намного длиннее. Твидовые модели в «ёлочку» смотрятся чуть-чуть винтажно, и если их украсить стильной шляпкой клош или беретом, то это будет последний писк моды!

Модные фактуры

Фактурность, способная подчеркнуть достоинства кроя

Дизайнер в коллекции женских пальто осень 2012 уделил много внимания принтам и фактуре. Модели из твида, гладкой шерсти с лавсаном, бархата, отделанного ярким мехом, или довольно жесткой кожи предназначались для дам с разными характерами и образом жизни. На показе основным лейтмотивом стали «ревущие двадцатые», но современные тенденции также были налицо. Глубокое декольте, приталенные силуэты, длина выше колен — это очень актуально и своевременно. А разнообразные фактуры только усиливают впечатление о стильности творений. Модницам есть, из чего выбирать. Какой бы феминисткой ни была женщина, главным ее качеством в образе должна оставаться элегантность.


Двадцатые годы — это революционное десятилетие в мире моды, поэтому дизайнеры часто обращаются к ним в поисках ярких динамичных решений. Ральфу Лорену в коллекции женских пальто осень 2012 удалось соединить в прочный модный союз прошлое с неотрендами. Он показал, что стиль эмансипе — это актуально, востребовано и роскошно. Стоит прислушаться к его авторитетному мнению.


1. Суфражистки (от англ. suffrage— избирательное право) – представительницы прекрасного пола, участвующие в движении за равноправие женщин и предоставление им избирательных прав.

Смотрите обзоры по теме осень пальто 2012

Основные тенденции пальто осень 2012 от Chloe

Изысканные кружева и шелк — подходят ли эти материалы для холодного сезона? Клэр Уэйт Келлер скомбинировала их с кашемиром. Смотрите подробности в обзоре основных тенденций пальто осень 2012 от Chloe.

Модные пальто осень 2012

Тяжелый вязаный трикотаж или кожа, стиль эмансипе или romantic — фасоны на все случаи жизни. Актуальные идеи от известных дизайнеров смотрите в обзоре тенденций модных пальто осень 2012.

Пальто и куртки осень 2012 от Gianfranco Ferre

Стефано Ситрон и Федерико Пиаджи, не задумываясь, отдали предпочтение асимметрии и многослойности. Завораживающий сложный крой их творений смотрите в обзоре пальто и курток осень 2012 от Gianfranco Ferre.
 
Недавно просмотренный товар