Кожаные юбки и шорты весна-лето 2013

Тенденции к романтике и чувственности
Очарование - это способ получить ответ "да",
не задавая вопроса.

Альбер Камю

Кожаные юбки и шорты весна-лето 2013 года - это то, где известные дизайнеры не сдерживали свои фантазии. Очень много моделей шорт и для женщин, и для мужчин были в оттенках драгоценных металлов. Девушкам весной-летом 2013 дизайнеры предложили варианты из кожи крокодила и других рептилий. Кожаные юбки чаще всего были облегающими. Хотя некоторые модельеры считают, что из пластичного, тонкой выделки материала можно носить юбки фасона "тюльпан". Такие творения украшали складками, микро-воланчиками, кружевом. Очень актуальны модели, выполненные в технике пэчворк. Молодым парням стоит обратить внимание на кожаные шорты до колен, свободные и с элементами спортивного стиля.



Воздушно

Короткая кожаная юбка красного цвета на весну-лето 2013 Юбка из красной лакированной кожи с лазерной перфорацией
Нежная чувственность
Применение лазера в дизайнерском искусстве дало возможность модельерам в сезоне весна-лето 2013 разрабатывать все новые и новые способы декорирования кожаных юбок и шорт. Популярны модели, перфорированные лазером. Донателла Версаче к каждому сезону представляет новые возможности вещей, выполненных из оригинальных материалов. В прошлом году ее коллекция стала настоящим потрясением для зрителей. Цветные принты морской тематики и рисунки, выполненные из золотых заклепок, на ее творениях смотрелись очаровательно. В сезоне весна-лето 2013 модельеры, проигнорировав художественное творчество, выбрали в качестве метода украшения перфорацию, в итоге такие кожаные вещи завораживали своей воздушностью, нежностью и чувственностью. К тому же, красный цвет - цвет страсти - еще более подчеркивал молочную белизну девичьей кожи, просвечивавшую сквозь тысячи мельчайших отверстий в юбках.

Оттенки драгоценных металлов

Мужские кожаные шорты платинового цвета на весну-лето 2013 Женские шорты из кожи золотистого цвета на весну-лето 2013  Микро-шорты из кожи металлического оттенка — мода весна-лето 2013
Соблазнительный гламур

Кожаные шорты, сшитые из материала оттенков драгоценных металлов, весной-летом 2013 года особенно актуальны. Возможно, потому что дизайнеры вернули из небытия моду эпохи дискотечных восьмидесятых. Сияющие, словно выкованные из листов золота, серебра, платины, они лучше всего визуализируют то десятилетие. Профессионалы рекомендуют составлять образ в единой гамме, поддерживая и усиливая блеск "металлизированной" кожи. Та же самая идея была раскрыта и в тенденциях с кожаными брюками весна-лето 2013, в которых модельеры предлагали такие гламурно-зеркальные варианты исключительно мужчинам. Зато женщины могут носить микро-шорты, соблазняя и дразня представителей сильной половины человечества.


Экзотические материалы

Стильные шорты из кожи питона для сезона весна-лето 2013 Цветные шорты из кожи крокодила, модные весной-летом 2013 Оригинальная кожаная юбка из питона на весну-лето 2013
Цветное удовольствие

Вещи из экзотических материалов не выходят из моды. Меняются фасоны, способы выделки и декорирования, добавляются новые виды кожи животных, рыб и рептилий. Весной-летом 2013 года дизайнеры предпочли "традиционные" виды экзотики - крокодила и питона. Кожаные шорты чаще всего перекрашивали в необычно яркие цвета: синий, бирюзовый, лимонный и болотный. Все равно рисунок на моделях из питона остался видимым. Интересно то, что он, как отпечатки пальцев человека, не повторяется. Эта природная особенность дает основание полагать, что дизайнерские творения из этого материала по-настоящему уникальны. Креативный директор дома Hermès больше использовал в своем показе крокодиловую кожу и замшу, которые были окрашены в жизнерадостные тона - от белого до ультрамаринового.


Пэчворк и микроволанчики

Оригинальная кожаная юбка, отделанная декоративными швами Кожаная юбка с микро-воланчиками — мода весна-лето 2013
Фольклорный романтизм

Поклонники моды, внимательно следящие за ее развитием, наверняка помнят, что весной 2012 были популярны семидесятые. Этно-стиль представлялся в традиционно американском жанре - ковбойские шляпы, куртки с бахромой, замшевые брюки, шорты и кожаные юбки естественных коричнево-бежевых тонов. Весной-летом 2013 года этно-направление в кожаных юбках и шортах выражено совсем иначе. Модели, выполненные из лоскутов кожи в технике пэчворк, - это тоже громкая реплика из того десятилетия. В 1971 году Ив Сен Лоран, представил миру модель, которая была украшена лоскутным шитьем. Фольклорный романтизм захватил многих модников того времени. Сегодня эта тенденция возвращается и становится еще более красочной. Джейсон Ву использовал другой вариант в стиле romantic - мелкие рюши, многочисленными ярусами пришитые к юбке.


Расклешенные фасоны юбок

Расклешенная кожаная юбка с отделкой гипюром Кожаная юбка в складку сезона весна-лето 2013
Романтичные сочетания
Расклешенные кожаные юбки - еще один яркий тренд сезона весна-лето 2013 года. Холодные зимы со своей непредсказуемой погодой не дают девушкам расслабляться. И когда наступают первые по-настоящему весенние дни, дамы вспоминают, что есть юбки и платья. Расклешенные фасоны так же романтичны, как и предыдущие варианты, выполненные в технике пэчворк, но без фольклорного подтекста. К новому сезону дизайнеры представили творения, в которых кожа изысканно сочеталась с гипюром, сеткой, органзой. Эти модные комбинации есть в показе дома Versace, где модели от пальто до шорт были выполнены из кожи и другого прозрачного материала. Другой вариант расклешенных фасонов - складки или плиссе. Из кожи тончайшей выделки получаются очень стильные вещи.

Кожаные юбки и шорты весна-лето 2013 стали атрибутом сезон романтичных, чувственных, нежных девушек. А когда-то это носили представительницы различных субкультур - от хиппи и панков до рок-гёрлз. Этот вывод можно сделать, глядя на тенденции, где на первых местах соблазнительные фасоны, яркие краски и изысканный декор. Модная длина юбок - до середины колена, шорт - до середины бедра, а для тех, кто любит носить вещи покороче - микро.


Недавно просмотренный товар