Кожаные пиджаки 2014
Тенденции в деталях


Секрет успеха наших костюмов – в мелких деталях, понятных на уровне ощущений.
Кристиано Корнелиани

Мода — «барышня» непостоянная и своенравная, каждый раз преподносит сюрпризы. Кожаные пиджаки 2014 в коллекциях модных домов стали самым неожиданным открытием: практически все модельеры представили их в классическом стиле. Как будто устав от собственных творческих фантазий, они показали традиционные, проверенные временем, любимые многими фасоны кожаных пиджаков. Особенно это было заметно в мужской моде. Преобладание черных моделей, однобортных и двубортных, было налицо. Из необычного в модных тенденциях 2014 можно выделить воротники, скрытые застежки и утепленные мехом варианты для мужчин. Самыми яркими стали разноцветные модели, скомбинированные из кожи и других материалов.

Классика

Изысканная универсальность от Hermès и Jil Sander
Черный кожаный однобортный пиджак классического фасона до середины бедра, с отложным английским воротником в коллекциях 2014 очень популярен. Чуть франтоватые модели могли бы легко вписаться сразу в несколько стилей. Например, в практичный кэжуал в комплекте с какими-либо классическими синими или черными джинсами. А эти ансамбли на фото «а-ля интеллигентный рокер» в сочетании с модными кожаными брюками 2012 вообще выглядели бы как классический мужской костюм, будь они из твида или шерсти, а не из кожи.

Стойка или без воротника

Эффектные новинки от Emporio Armani и Hermès
Так сложилось, что кожаные пиджаки черного цвета в мужской моде — тенденция номер один. Но в 2014 году они были не только классического фасона. Большое внимание дизайнеры уделяли, казалось бы, незначительным деталям. Но именно это и делает их творения модными. Так, коллекции кожаных курток весна 2012 от Emporio Armani поразили оригинальными изделиями с растянутыми или асимметричными воротниками. У многих модельеров в запасе есть эффектные приемы, как сделать их необыкновенно востребованными. На этот раз мужчинам предложили свежее решение — приподнять жесткий воротник в стойку. Его отсутствие также производит впечатление. Вещь стала слегка неформальной, но очень современной.

Утепленные мехом

Выразительное сочетание от Roberto Cavalli и Bottega Veneta
Небольшим отступлением от общей модной линии кожаных пиджаков 2014 явились утепленные модели. Как будто бы их придумали для жителей северных широт. Но как приятно, когда тепло одет, а сырая погода и промозглый ветер не мешают насущным делам, независимо от места проживания. Двубортная застежка здесь делает их немного похожими на вещи в жанре милитари, четкими, симметричными. Глубина и насыщенность двух цветов, скомбинированных в одном изделии, дали неожиданный эффект. Черный мех очень изысканно подчеркнул богатство рыже-коричневой гаммы. Эти оттенки были также популярны в ультрамодных женских кожаных пиджаках 2012 стиля семидесятых годов прошлого века.

Пёстрый гламур

Праздничная комбинация цветов и материалов от Balenciaga и Bottega Veneta
В 2014 году кожаные пиджаки отличались минимализмом и созвучием городскому будничному ритму жизни. А эти разноцветные варианты на фото — идеальные решения для вечеринок в ночном клубе или других, не менее ярких случаев. Здесь важно все: гамма (например, красно-черно-леопардовая), блеск перламутровых кожаных вставок, комбинация шерстяных материалов или замши и кожи. Абсолютно неконсервативные наряды! Если образ харизматичной леди-вамп или энергичного эстета вам по нраву, то это ваш выбор. Должно же быть место и время для праздника. Любовь к гламуру нельзя задушить традициями, она делает жизнь динамичнее и краше.

Двубортные

Атрибут для женщин и мужчин от Salvatore Ferragamo, Balmain и Jil Sander

К двубортным пиджакам среди любителей классической деловой моды отношение иногда незаслуженно пренебрежительное. Пожалуй, зря! Принц Чарльз, сноб и педант, ревнитель безупречной аристократичности, носит двубортные костюмы с большой охотой (правда, вместо брюк любит надевать шотландские килты, но у каждого же может быть свой пунктик). Два ряда пуговиц на верхней одежде уже давно стали модной тенденцией. Раньше считалось, что это атрибут исключительно мужской одежды. Но кожаные пиджаки с такой застежкой в 2014 году — хит как для женщин, так и для мужчин.


Без застежки

Гармония и шик от Antonio Berardi и Acne
В 2014 году в дизайне кожаных пиджаков наблюдается устойчивая тенденция к минимализму. Отсутствие карманов, воротников и даже застежек совсем не признак простоты или дешевизны вещи. Наоборот, такие эстетично-элементарные дизайнерские изыски дают большой простор для фантазии, раскрывают творческий потенциал человека в создании собственного образа. Гармония в лаконичности, шик в естественности! Любителям комфорта Antonio Berardi предложил застежку, надежно спрятанную за супатной планкой, — и тепло, и стильно.

Одеваться модно уже стало необходимостью для многих, даже заядлые консерваторы «сдают бастионы», присматриваясь к современному стилю. Если выбирать кожаные пиджаки сезона 2014 года на уровне ощущений, это поможет интуитивно найти «свою» вещь. Определитесь с фасоном – и приятного шопинга!

Недавно просмотренный товар