Кожаные куртки зима 2012

Тенденции к эффектности и неординарности

Новые идеи надо поддерживать. Немногие имеют такую смелость, но это очень драгоценное свойство людей.
К. Циолковский

Кожаные куртки зима 2012 отличаются на редкость смелыми тенденциями. Яркие краски, экзотичная кожа аллигаторов, страусов, кенгуру и змей. В моде не только "натуральная" фактурность, но и специально выполненная. Девушкам эксперты в создании стиля рекомендуют выбирать классические фасоны, плотно облегающие фигуру. Мужчины могут подчеркнуть брутальность с помощью моделей из искусственно состаренного материала. Эффектно смотрится верхняя одежда интенсивных перламутровых оттенков. Кожаные куртки в виде бушлатов на меху продолжают стиль милитари, активно пропагандируемый на подиумах зимой 2012. Профессионалы дизайнерского искусства не имеют ничего против совмещения нескольких стильных тенденций в одной модели. Интересные эксперименты только подчеркнут авангардизм и харизму личности.


Экзотичная кожа

Новые технологии и эксклюзивность от LouisVuitton и Loewe создают модные тенденции
На подиумах можно заметить настоящий бум одежды из кожи. Из нее шьют не только верхнюю одежду, но и струящиеся сарафаны, легкие блейзеры, изысканные юбки. Технологии настолько шагнули вперед, что у дизайнеров появилась возможность сочетать этот материал с совершенно другой фактурой. Самыми актуальными зимой 2012 считаются кожаные куртки из экзотичных видов животных, птиц и пресмыкающихся, которые и определили модные тенденции сезона. Найдя что-то эксклюзивное из аллигатора, кенгуру или питона, вы сможете быть в центре внимания и привнесете изысканного шарма в свой образ. Невероятно изысканно смотрятся варианты из страуса. Поверхность с многочисленными бугорками так и притягивает к себе, вызывая желание прикоснуться. В коллекции кожаных курток осень-зима 2012-2013 Roberto Cavalli придумал некий хитрый маневр — на поверхности некоторых из его моделей был искусно выдавлен принт в виде шеврона (элемент актуального военного стиля).

Облегающий силуэт

Образ сексуальной женщины — выбор Salvatore Ferragamo, Theyskens' Theory и Loewe

Профессионалы в мире моды настоятельно рекомендуют женщинам зимой 2012 присмотреться к кожаным курткам, плотно облегающим фигуру. Они непременно должны быть из мягкого материала, который лучшим образом подчеркнет изящный силуэт. Во-первых, это удобно — такая верхняя одежда невероятно приятна, словно вторая кожа, во-вторых, столь сексуальное облегание тонко выделит все линии женской фигуры. Несмотря на то, что все создатели коллекций выбрали в качестве основной тенденции "черный totallook", женская сущность — чувственность, кокетливость – видны с первого взгляда. Возможно, с брюками эти модели выглядели бы более агрессивными. Мастера своего дела — дизайнеры знают, как расставить правильные акценты. Юбки — вот главный способ сделать свой образ трогательно девичьим.


На меху, с двубортной застежкой

Тенденции милитари от Tommy Hilfiger и Roberto Cavalli для городских модников
Стиль милитари удачно "обосновался" в осеннем сезоне и плавно "перекочевал" в зимний. Применение военному крою бушлатов создатели модных тенденций нашли в кожаных куртках зимой 2012, для практичности утеплив их изнутри мехом. Дизайнеры сделали акцент на оригинальности и интерпретировали армейский фасон на новый лад. Чтобы придать ему ультрасовременный вид, они выбрали материал сложных оттенков и добавили замысловатые принты. Только в таких моделях мужчина или женщина не выглядят слишком по-военному. Ни к чему мирным жителям армейские модели времен революционных потрясений — так решили многие известные мастера модного жанра, но не все. В показе кожаных курток осень-зима 2012-2013 от Loewe на подиуме были фасоны, удивительно напоминавшие тренчи.

Перламутровый блеск

Оттенки металла и минералов от Bottega Veneta, Burberry Prorsum и Theyskens'Theory

Еще одним броским акцентом стали зимой 2012 кожаные куртки с интенсивным перламутровым отливом. Даже мужчинам не противопоказаны блестящие варианты. Навязчивой "принтоманией" дизайнеры на этот раз не страдали, зато дали возможность побыть блистательными в буквальном смысле, компенсируя отсутствие рисунков и минимализм в деталях и аксессуарах. Присматривая для себя такие перламутровые модели, обратите внимание на сложность цвета. Зимой 2012 это может быть какой-то металлический оттенок свинца, серебра, платины или минералов, как у Theyskens' Theory это дымчатый кварц. Гламурная верхняя одежда требует сбалансированности образа. Пусть все остальные вещи будут спокойными, матовыми, однотонными. Темная гамма может стать достойным противовесом перламутровой коже.


С эффектом гранж

Контраргумент от Gucci и Emporio Armani против гламура
"Не всё модно, что блестит", — это ответ некоторых мегаизвестных профессионалов на "перламутровые тренды". Их варианты кожаных курток зимой 2012 были ориентированы на суровое мужское население планеты. Гранж стоит на одной ступеньке модного хит-парада с гламуром и милитари. Дизайнерские творения с искусно состаренной поверхностью, потертостями, растрескиванием – тренд номер один среди авангардно настроенной молодежи. Такие модели только прибавляют силу и харизматичность мужскому образу, вызывают ассоциации с рок и байк-культурой. Вряд ли поколение Next помнит секс-символ пятидесятых Марлона Брандо, но примерно так он выглядел в фильме "Дикарь". Прошлое иногда возвращается.

Как ни странно, кожаные куртки зима 2012 практически не были выполнены в телесных оттенках, которые были хитами еще совсем недавно. Основными тенденциями модных подиумов стали лаконизм кроя и оригинальная фактура, эффектные краски. На первый план зимой 2012 выступают истинные качества — женская сексуальность, мужественность, но не забудьте о практичности.


Документ без названия
Недавно просмотренный товар