Кожаные куртки весна 2013

Изысканные тенденции в деталях Тестовая страница

Первые впечатления овладевают душой и оставляют в ней неизгладимый след.
Стефан Цвейг

Кожаные куртки весна 2013 производят то самое первое и неизгладимое впечатление ошеломительной роскошью. Дизайнеры тяготеют ко всякого рода изыскам, причудам. Очень актуальны модели белоснежного цвета с романтичными тиснениями, металлических оттенков под серебро, золото, бронзу. Кроме того, выбрана новая жертва моды: несколько сезонов подряд "главенствовал" крокодил, теперь модно носить творения из кожи различных видов змей. Популярные ранее косухи и сегодня можно смело доставать из шкафа, но в фасонах наблюдаются значительные изменения. Фаворитами сезона весна 2013 стали кожаные куртки без застежек и рукавов. Дизайнеры отдали предпочтение бежевой, черной и серой цветовой гамме. Однако всевозможные яркие оттенки также присутствовали на подиумах.


Модели из кожи рептилий

Устойчивый тренд к роскошным видам кожи
Поклонники моды наверняка уже заметили последние решительные изменения в сторону роскоши. Продолжают активно развиваться тенденции к дорогим и качественным материалам, из которых были выполнены самые яркие и незабываемые модели кожаных курток весны 2013 от известных брендов. Маститые дома моды, вроде Lanvin и Salvatore Ferragamo, предложили творения из кожи различных видов змей, причем, как с характерным естественным рисунком, так и однотонно окрашенные. Чешуйчатая фактура уже сама по себе привлекательна — для мужчин, считают креативные директоры Ланвин, достаточно роскошно смотрятся и черные, и коричневые цвета из этого материала. Змеиный принт настолько популярен, что некоторые дизайнеры сделали его трендом и в женских плащах весна 2013, которые были выполнены вовсе не из кожи, а из японских тканей, например.

Белый цвет

Шарм в изысканных деталях

Женщины уже много раз уверенно признавали традиционно мужские вещи своими. Так, когда-то в гардеробы дам перекочевали двубортные пальто, смокинги, брючные костюмы и джинсы. Косухи также находятся в числе их "любимчиков". Эти кожаные куртки весной 2013 года в исполнении модных дизайнеров становятся все более женственными и романтичными. Нет, конечно, можно девушке надеть простую белую куртку на молнии, поднять воротник и рукава — это тоже очень стильно. Но все-таки белоснежная косуха — неповторимый шик. Мода нового сезона требует одеваться элегантно, но с шармом, приветствуются оригинальные детали в виде широких перфорированных пелерин, которые кажутся восхитительно воздушными, стильных накладных карманов, тисненных рисунков или неожиданных ремешков.


Металлический блеск

Универсально для вечеринок

Золотые, серебряные, платиновые и другие металлические расцветки, очень похожие на фольгу от шоколада, — это одна из самых занятных тенденцийв коллекциях кожаных курток весны 2013. Есть в них нечто праздничное, дарящее атмосферу хорошего настроения. И неважно, какого фасона такая модель, она все равно будет выглядеть как одежда для вечеринки. Восьмидесятые годы в новом сезоне дизайнеры почти единодушно обошли стороной, отдав предпочтение "большим" девяностым или лаконично ярким шестидесятым. Но здесь их установка не сработала — блеск дискотечных огней, как в эпоху Си Си Кетч и Сандры, самым наглым образом будет отражаться в таких сверкающих творениях. И еще один важный момент: практически любая вещь — серая, яркая, в тон — в комплект с этой блестящей кожей будет смотреться идеально.


Модно: без рукавов

Облегченные варианты в коллекциях кожаных курток весна 2013

В качестве альтернативы привычным кожаным курткам весной 2013 дизайнеры предложили модели без рукавов. Многослойность, которая приветствовалась с другими вариантами, здесь совершенно не нужна, считают дизайнеры. Чем легче, тем привлекательнее. Донателла Версаче убеждена, что мужчина может носить такую кожаную одежду на голое тело. В ее коллекции было много таких откровенно сексуальных, ярких, молодежных образов. Космополитичный дизайнер-эстет Damir Doma предлагает девушкам стянуть свои косухи без рукавов широким ремнем на талии — очень даже женственно! Арт-директоры Proenza Schouler выбрали беспроигрышный вариант, совместив сразу три тренда сезона — цвет, экзотичную кожу и фасон-безрукавку.


Оригинально: без застежки

Кокетливая раскованность

Весенние коллекции известные кутюрье очень часто создают более раскованные, чем для холодного периода. Весной 2013 они предлагают девушкам кожаные куртки без застежек. А зачем они нужны, когда хочется пококетничать, надеть легкие красивые блузы под верхнюю одежду? Джорджио Армани удивил всех своими изящными творениями, с любовью собранными из мелких кожаных деталей. Очень много было в его показе воздушности, легкой небрежности, очаровательной загадочности. Минимализм вообще оказывается в лидерах модных тенденций. В коллекциях кожаных курток весна 2014 года представлены творения без застежек с круглым вырезом вместо воротника – идеальный вариант для любых поводов. Модельер Salvatore Ferragamo в новом сезоне отдал свое сердце телесной гамме и всевозможной асимметрии — было в этом нечто смелое эротичное, несмотря на то, что некоторые девушки были задрапированы в кожу с головы до ног. В коллекциях женских кожаных курток весна 2013 — экстравагантность была одной из основных тенденций.


Как видите, кожаные куртки весной 2013 года не слишком серьезны, как это было в осеннем сезоне, например. Очень мало черного цвета, готичного, рокерского, но и цветочно-растительной феерии в виде принтов на коже не наблюдается. Змеиные рисунки — не в счет. В новом сезоне кожаная одежда почеркнуто дорогая, с претензией на изысканную элегантность в женских коллекциях, в мужских же показах были представлены неожиданно яркие краски и гламурные акценты. Весенний сезон 2013 обещает нам много интересного.


Недавно просмотренный товар