Классическое женское пальто зима 2014


Во всем надо соблюдать меру, даже в скромности.

Анатоль Франс

Классическое женское пальто зима 2014 частично представили в своих коллекциях многие дизайнеры. Но бренды Jil Sander и Salvatore Ferragamo взяли классику за основу. Эти две компании неожиданно показали поразительное сходство мышления. Оба показа с разницей в один день прошли в Милане - итальянской столице моды. Особый шик был в каждом из них - верная себе, Жиль Сандер представила однотонные минималистические модели, а Массимилиано Джорнетти со свойственной ему безупречностью соединил черты любимого милитари с простыми, "земными" формами. В результате получились роскошные собрания настоящих драгоценностей, таких, которые всегда в тренде и любимы многими поколениями.


Абсолютная классика

Можно обойтись и без аксессуаров, если речь идет о классике

Классическое однобортное пальто - самое популярное. Его отличия - узкие борта, один ряд пуговиц или вовсе их визуальное отсутствие - супатная (закрытая) застежка. Но и здесь возможно внести свою изюминку. Например, Jil Sander добавила завораживающее белое "пятно" на темный фон, нарушив идеальный пессимизм делового стиля. Есть в этом нечто от модернистской живописи. Двубортная модель продолжает тему классических женских пальто зима 2014. Девушкам в этом сезоне предложены безукоризненные пропорции, длина до колена или середины бедра. Идеальная обувь для завершения образа - высокие облегающие сапоги.


Синий цвет

Фасон для сильной женщины

Его выбрали оба бренда в качестве основного цвета. Причем, из множества оттенков дизайнеры предпочли именно этот, так называемый "navy blue", морской. Другая, не менее романтичная ассоциация - цвет ночного неба. Вообще синий цвет обладает успокаивающими свойствами, напоминает о летнем отдыхе, морском круизе и солнечном пляже, дает ощущение комфорта и надежности. В наше непростое время так важно чувствовать спокойствие. Классическое женское пальто зима 2014 часто представлено в одном цвете, и это неудивительно - ведь это формальный стиль. Похожие модели мы видим на фото мужских пальто зима 2013 от Jil Sander.


Меховое великолепие

Средняя длина - максимум комфорта
И снова асимметрия - модный тренд зимы 2014. Классическое меховое женское пальто очень актуально для России. Согласитесь, каково величие и стать женщины, предпочитающей такую верхнюю одежду! В этом сезоне популярны отложные воротники или полукруглый вырез. Холодные цвета компенсируются женственными формами. На фото слева - модель от Jil Sander, уникальная во всех смыслах: тонкая и изысканная, без воротника, она создана из двух материалов. Сверху это жесткий мех, снизу - мягкая, словно плюш, шерсть. Разнообразные меха заняли довольно большую часть коллекций женских пальто зима 2014.

Укороченный рукав

Летящей походкой только так можно носить подобные вещи

Эти модели создала прагматичная Жиль Сандер. Сложно назвать их зимними - довольно яркая палитра и укороченные рукава навевают мысли совсем не о зиме. Но бесспорным плюсом здесь является то, что в такой одежде будет удобно за рулем. А женщина-водитель - это тренд современности. Силуэт в общем нетипичный - успокаивающе объемный, женственный и мягкий. Акцент сделан на линию бедер. Классические женские пальто зимой 2014 года должны быть моноцветными - таково требование текущих тенденций. Допустимыми рисунками, впрочем, являются клетка и полоски.


Нетрадиционный воротник

Мягкие изгибы лацканов геометрической четкости
Сложно изменить классический стиль - но это можно и нужно делать. Ведь именно тогда рождаются такие гениальные произведения. В своей простоте, в элегантной загадочности кроется смысл - выглядеть идеально, практически не прилагая усилий. Модели классических женских пальто зима 2014 отличаются вниманием к деталям - к примеру, асимметричные воротники выглядят очень авангардно: полукруглый вырез плюс только один "этаж" лацканов, идея Жиль Сандер; или неравномерный крой в необыкновенной красоты серо-розовой модели Salvatore Ferragamo. Такие вещи выбирают сильные духом женщины, с уверенной жизненной позицией. И неслучайно для презентации этого пальто выбрана украинская модель Ирина Кравченко - ее властная внешность и огненно-рыжие волосы, пленившие уже многих кутюрье мирового уровня, обрамленные нежной пастелью, как нельзя лучше подчеркивают идею "силы и слабости" современных леди.

Милитари

Эмансипация в действии

Массимилиано Джорнетти известен своей преданной любовью к военной форме. Стиль милитари он так или иначе обыгрывает в каждой своей коллекции. "Мужские" модели для прекрасного пола, такие как шинели и бушлаты, любимы за их сильный характер и беспрекословный шик. Классические женские пальто зима 2014 от Salvatore Ferragamo - это женственные приталенные тренчкоты со шлицей и широкими лацканами. А вот в Jil Sander, напротив, выбрали более плотную ткань, мешковатый покрой и сгладили характерные для милитари острые линии. Сложно сказать, какой из вариантов более удачный - несомненно, они найдут своих покупателей в многочисленных бутиках по всему миру.


Классическое женское пальто зима 2014, которые представили на Миланской неделе моды бренды Salvatore Ferragamo и Jil Sander, олицетворяют собой элегантность, сдержанность, умеренность. В самых доступных словах дизайнеры подтвердили, что такие вещи должны быть в гардеробе каждой женщины. Успешной, волевой, независимой и стильной.


Недавно просмотренный товар