Классические куртки осень 2014

Нестареющие тенденции

Классика - это неотъемлемая часть современной моды. Пожалуй, ни одна коллекция не обходится без классических элементов. От этого основополагающего стиля берут свое начало многие направления, например, дресси-кэжуал с его строгими и элегантными элементами, смарт-кэжуал с нотками непринужденности, а также интеллектуальная мода. Классические куртки осень 2014 отразили все стилистическое многообразие и различное видение традиций. На ведущих неделях моды были представлены творения из разнофактурных материалов или сконструированные из совершенно разных моделей, строгие варианты из шерсти и эклектичные вещи. В качестве основной цветовой палитры были выбраны традиционные спокойные цвета. Творческие эксперименты иногда давали совершенно непредсказуемых результат: вещи, застегнутые неправильно, полочка пиджака, соединенная с курткой. Авторы коллекций осени 2014 не собираются на этом останавливаться. Они только приоткрыли занавес моды будущего.


Эксперименты с классикой

Классическая мужская крутка из коллекции осень 2014 Классическая куртка с оригинальной застежкой осень 2014 Мужской пуховик в ярком исполнении для сезона осень 2014
Нескучные образы

Мы так устаем от традиционного дресс-кода на работе, поэтому как только у нас появляется возможность выйти за пределы офиса, нам хочется что-то изменить: расстегнуть пуговицы, избавиться от удушающего галстука, закатать рукава, приподнять воротник. Ориентируясь на желания поклонников, осенью 2014 дизайнеры модных домов меняют представление о классических куртках. Теперь можно взять с собой сумку-мессенджер и носить ее через плечо, несмотря на деловой костюм, застегнуть пуговицы не в том порядке, чтобы на это обязательно обратили внимание, а вы с чувством собственного достоинства сказали: "Это же хит сезона!". Настоящим трендом считается пуховик, надетый на классический костюм, который актуален в показах стильных курток осени 2013. Осенью 2014 каждый сможет найти модель на свой вкус.


Смарт-кэжуал

Классическая куртка из шерсти для осеннего сезона Мужская куртка из коллекции J Crew осень 2014
Интеллектуальные образы в показе классических курток осень 2014
Сегодня очень актуально так называемое интеллектуальное направление в моде - Smart Couture, а также всеми любимый smart-casual, который в противоположность строгому дресс-коду еще называют "пятничный стиль", допускающий немного свободы. Авторы коллекций курток представили классические тенденции, которые переходили в деловой стиль с его уникальными элегантными оттенками. Осенью 2014 можно легко сочетать модели из шерсти с бабочкой или галстуком и при этом встречать восторженные взгляды окружающих. Дизайнеры доказывают, что классика может быть очень комфортной. В качестве модных аксессуаров можно добавить кожаные перчатки, очки с контрастной оправой, сумки-папки или портфели. Не забудьте расстегнуть нижнюю пуговицу кардигана, чтобы привнести нотки современности и абсолютного знания тенденций сезона. Пусть именно на ваш стиль ориентируются остальные.

Полуклассика

Классическая куртка-трансформер для осени 2014 Стильная куртка для мужчин с оригинальными деталями
Собранные из кусочков
Классика - это не только строгие силуэты и выверенные пропорции, это еще и следование традициям. Однако дизайнеры иногда готовы собрать образ буквально из кусочков, словно мозаику или пазл. Возьмем одну полочку от классического пиджака, другую - от спортивной куртки, рукава можно выполнить из практичной кожи, при желании добавим воротник от анорака - осенью 2014 нет запретов. А в итоге получаются авангардные модели-трансформеры с эффектом многослойности, очень уместные в условиях современного мегаполиса с большим заделом на будущие сезоны. Такие образы обязательно приживутся в вашем гардеробе и задержатся там надолго. С ними можно сочетать абсолютно все, без ограничений. Вот только в офис в них не пойдешь, а на дружеской вечеринке вы непременно будете в центре внимания.

Дресси-кэжуал

Классическая двубортная куртка осень 2014 Классическая мужская куртка с желтыми вставками для осени 2014 Классическая курка свободного кроя из коллекции осень 2014
Элегантность плюс экстравагантность

Желание оставаться элегантными в любой одежде стало основной причиной появления стиля дресси-кэжуал. При этом допускается небольшая расслабленность, свободный крой, ультрамодные элементы. Дресси-кэжуал заимствует многие классические тенденции. В коллекциях курток осень 2014 были представлены уникальные женские модели строгого кроя на молнии, мужские варианты с яркими вставками по линии плеч с эффектом рюкзака за спиной. Теперь классические куртки можно носить с варежками и оригинальными штанами под окрас зебры. Главное здесь - не утрачивать элегантности при сохранении возможности носить то, что действительно нравится.


Важные детали

Двубортная мужская куртка в классическом стиле Стильная осенняя куртка с многочисленными яркими элементами
Модные акценты в коллекциях классических курток осень 2014
Наследуя классические традиции, коллекции курток осень 2014 поражали своей актуальностью и современным звучанием. Игра фактур, модные вставки из кожи, мех и, конечно же, геометрический принт - все это создавало абсолютную гармонию. Дизайнеры играют с контрастными сочетаниями, которые придают образам объем, эффект многослойности. Стоит обязательно позаботиться об аксессуарах. Мужская сумка-портфель в деловом стиле, модные солнцезащитные очки или перчатки придадут оттенок индивидуальности. Стоит немного отойти от минимализма, добавить ярких органично вписывающихся элементов - и вы будете ощущать себя совершенно по-новому.

Абсолютная классика

Классическая куртка приталенного силуэта для сезона осень 2014 Классическая женская куртка с металлическим отливом Классическая мужская куртка в традиционную клетку для осени 2014
Вещи с историей

Классика - это то, что никогда не выходит из моды, оставаясь вне времени и сезонов. Поэтому интерес к ней неиссякаем, более того, она всегда являлась источником вдохновения для создания самых популярных коллекций. Строгий силуэт, практически математическая точность пропорций, продуманность каждой линии и детали - все это делает моду в хорошем смысле правильной, можно сказать эталонной. В показах классических курток осень 2014 дизайнеры ответственно подошли к выбору материалов, среди которых присутствовали традиционная клетка, хорошо знакомый всем твид и благородный жаккард с металлическим блеском. Дополнили образы шарфы в спокойной цветовой гамме. Такие вещи можно было видеть на фото модных журналов даже десятилетия назад, и они же будут актуальны несколько сезонов спустя. Поэтому смело включайте их в свой гардероб, не опасаясь что скоро придется с ними расстаться. Более того, у классики всегда больше вариантов для комплектации с другой одеждой. Одна яркая деталь - и вы получаете совершенно новый образ.


Коллекции классических курток осень 2014 стали примером непредсказуемости моды, стилистических возможностей. Дизайнеры представили все многообразие моделей, которые достойны того, чтобы пополнить список маст-хэвов сезона. А поклонники их таланта имеют все шансы пополнить свой гардероб вечно актуальными вещами.

Недавно просмотренный товар