Какой Джеймс Бонд из тебя получится?

Тест для мужчин
Чисто мужской стиль
Меня зовут Бонд. Джеймс Бонд


Несмотря на то, что Джеймс Бонда всегда выглядит очень элегантно (даже выходя из моря в одних плавках!), стиль его костюмов меняется от фильма к фильму. В зависимости от замысла режиссера и характера актера, исполняющего роль агента Ее Величества.

Тест:

Выбери одежду, в которой ты охотней всего отправился бы гонять на катере с воздушной подушкой по минным полям Северной Кореи или преследовать плохих парней по крышам стамбульского Гранд Базара и узнай, образ какого Джеймс Бонда тебе ближе. Не раздумывай долго, в любом случае, все, что носит агент 007, не может быть плохим по определению.


Верхняя одежда Джеймса Бонда
1 Британский тренчкот 2 легкая куртка-сафари 3 американская кожанка 4 классическое двубортное пальто

Результаты теста:

1. Вы - Джеймс Бонд в исполнении Шона Коннери


Джеймс Бонд 60-х
Шон Коннери — золотой стандарт агента 007

Вы — эталонный Джеймс Бонд. Невозмутимый, чуть ироничный, одетый с иголочки и знающий рецепт идеального мартини — «смешать, но не взбалтывать».


Кадр из фильма «Никогда не говори никогда

Если придется спасать мир от злых сил, то вы будете делать это в поплиновой рубашке от Turnbull & Asser, в пиджаке с шелковым шалевым воротником от Энтони Синклера и добротном британском тренчкоте, под полой которого так удобно прятать пистолет.

Для того чтобы чувствовать себя естественно и комфортно в столь изысканной одежде, Шону Коннери, перед съемками в фильме "Доктор Ноу", пришлось несколько дней не только ходить, но и спать в смокинге!

Чем пополнить свой гардероб для полного сходства с героем: парой водолазок из тонкой 100% шерсти, фирменным английским пиджаком с двумя шлицами в едва приметную полоску и классическим плащом серого или темно-синего цвета - на случай, если первый тренч не переживет очередную погоню.

2. Вы - британский шпион в исполнении Роджера Мура


Бонд образца 1970-х
В фильме "Человек с золотым пистолетом"

Самый веселый и брутальный Бонд, отлично владеющий собственным телом и вальтером. Весь спектр эмоций вы можете выразить одной поднятой бровью, а элегантному смокингу предпочитаете стиль милитари. Вместо классического тренча коммандер королевского ВМФ теперь носит куртку-сафари, ведь в ней так удобно лупить противника!
Когда личный портной Роджера Мура - Сирил Касл - подбирал костюмы для новой "бондианы", он очень хотел подчеркнуть мужественность силуэта своего героя и выбрал для него сорочки с гипертрофированными воротниками, широкие галстуки "состоятельных гангстеров" и верхнюю одежду с жесткими подплечниками. Получился такой современный для моды 70-х хипповатый агент 007.


Актриса Кэти Холмс и неизвестный мужчина
Сегодня куртку-сафари носят не только супермены, но и обычные жители мегаполиса

Что сделать для полного сходства с героем: окружить себя опасными и прекрасными женщинами вроде доктора Холли Гудхед или русской шпионки Ани Амасовой. Только будь с ними на чеку, Аня, например, сразу предупреждает: "Когда миссия закончится, я тебя убью!"

3. Вы - агент 007 в исполнении Пирса Броснана


Джеймс Бонд лихих 90-х
По статистике, именно Бонд Пирса Броснана прикончил самое большое количество злодеев

Самый обольстительный и бесстрашный Бонд. Мужчин он сбивает с ног встроенным в телефон электрошокером, а женщин - хулиганским шармом и дорогими костюмами. На протяжении всех четырех фильмов, где снимался Броснан, у кинокритиков не возникло никаких вопросов к одежде знаменитого агента, кроме, пожалуй, одного: "Где взять такую же?!"
Бонд в исполнении Пирса Броснана скорей не шпион, а боевик. Быстрый и отчаянный. Поэтому ему куда ближе к телу брутальная кожанка, чем классический тренч или хлопковая куртка-сафари.


Куртка Пирса Броснана и костюм-«кошка»Мишель Йео
Вся одежда, в которой Бонд и его подруга Вэй Линь служили британской короне в фильме "Завтра не умрет никогда" продана на аукционе в 2007 году

Чем завершить образ крутого спецагента:
Если добротная кожаная куртка у вас уже есть (а может вы даже опробовали супер навороченное пальто-чемодан?!), то прикупите телефон марки Ericsson. Трубку точь-в-точь как у Бонда вы вряд ли найдете (у него она и ключи к электронным замкам подбирает, и отпечатки пальцев сканирует, и служит пультом управления к роскошному BMW 750), а вот внешнее сходство будет обеспечено, если сумеете приобрести модель 2000 года выпуска - R380.

4. Вы - Бонд в исполнении Дэниела Крэйга


Пальто-сюртук от Tom Ford, перчатки  Dents, гладкие туфли Crockett & Jones
Агент 007 прибыл для несения службы

Самый стильный Джеймс Бонд. Казалось бы, куда больше? И так добрая часть лондонцев последние 50 лет выбирает своим дресс-кодом шпионский шик Яна Флеминга. Но создатели картин "Квант милосердия" и "007: Координаты "Скайфолл"" решили довести одежду британского агента до истинного совершенства: дизайн пальто, костюмов и рубашек для главного героя "бондианы" разрабатывал великий Том Форд, а шили лучшие мастера Пармы. Вручную.


Джеймс Бонд начала XXI века
Таким вальяжным, агента MI6 зрители, пожалуй, еще не видели

"Итальянцы - великолепные портные, - говорит художник-костюмер Яни Темим. - Они могут полчаса спорить с вами о длине брюк - на полсантиметра длиннее или короче! Неудивительно, что их одежда так прекрасна. Посмотрите на последние пальто Бонда: подчеркнутый торс и плечи, высокие проймы, естественные линии тела и идеально подобранная длина (на ладонь выше колена). В результате лондонская "однобортка", и темно-синий лаконичный пикот сидят на Дэниеле влитыми, как перчатка". (Подробное досье на бушлат, он же пикот, читай здесь)


Бушлат  из 100% шерсти от Billy Reid
Для картины "Скайфолл" было куплено 20 таких пальто, а после съемок Дэниел Крэйг заказал еще одно лично для себя

В общем, если вы выбрали последний вариант ответа, значит вы, как и Бонд-Крэйг, - человек, не подверженный чужому влиянию. Умеете держать удар и свое слово. Ваши принципы непоколебимы как преданность короне, а гардероб выверен как прицел перед нажатием спускового крючка. Вы умеете выглядеть так, словно не знаете других марок кроме Tom Ford и Brioni. И поправить запонки, выйдя из драки раненым и помятым - для вас первое дело.

Чем разбавить строгий шпионский гардероб?


«Скайфолл» — 23-й фильм киносаги про Бонда
Бонд на просторах Шотландии

Тем же, чем разбавлял его сам Бонд, отправляясь на отдых: спортивной курткой от Barbour из вощеного хлопка и винтажной кожанки от Levis из 100% овчины (выбрана для съемок из 50 других моделей!)


Barbour Sports Jacket— 4000 фунтов, Leather Jacket 1930s — 900 долларов
Купить в интернете куртку как у Джеймса Бонда - вполне реально

И - радуйся - эти вещи отлично дополняет легкая угрюмость и трехдневная щетина. Так и скажи своей любимой.


Недавно просмотренный товар