Как я покупала пуховик в интернет-магазине ПокупкаЛюкс

Насоветовала мне подружка интернет-магазин "ПокупкаЛюкс". А я все сомневалась, т.к. не дружу с техникой. Всегда сделаю что-нибудь не так.

Женский бордовый пуховик Peuterey Желтый женский пуховик AFG с контрастной отделкой Синий женский пуховик AFG с мехом енота
Выбрать было из чего: длинное/короткое, цветное/монохромное, с мехом/без меха и т.д.

- Ты в Благовещенске, я в Москве, а будем покупать вещи в одном магазине! Глобализация! – подогревала меня Ксения. Мысль о глобализации нравилась и мне. А еще мне нравился тот факт, что покупку совершу я одна, без влияния со стороны. Очень уж не люблю я назойливый сервис, когда продавец пытается навязать решение: «Ой, как вот этот цвет вам к лицу! А длинное-то лучше! А вот в этом пуховике вы такая сексуальная!»

Во-первых, меня смешит словосочетание «сексуальный пуховик», во-вторых, моя профессия связана с рекламой (я редактор коммерческого издания), и поэтому умение подбирать убедительные аргументы я считаю важным и легко могу отвлечься от покупки, чтобы или понаблюдать за продавцом, или подразнить, или прочитать нотацию или (бывало и такое!) похвалить его за прекрасно подобранный неожиданный аргумент. Все это отвлекает меня от МЕНЯ! От мыслей о том, какая у меня обувь, хочу ли я новые перчатки-сумочку, какой длины мои наряды и как они будут сочетаться с новой вещью.

Серый матовый пуховик Красный женский пуховик Joutsen прямого силуэта Синий женский пуховик Joutsen с асимметричной молнией
Те пуховики, которые я рассматривала как "свои"

Мысль о том, что я совершу покупку без щебета рядом, прямо грела. Забегу вперед: теперь я довольна не только результатом, но и процессом покупки. Я размышляла так:


1. Длина. Длинное - выгодно в условиях ветра. Но так надоело! Все школьные и студенческие годы я носила длинную верхнюю одежду - ведь мама заботилась о моем здоровье. Маме спасибо большое, но длинное себе я не покупаю уже много лет. Короткое тоже. Как бы динамичненько оно не выглядело, но мама четко вбила в мое подсознание: попу надо беречь! И ведь она права: сейчас, как взрослая, я ее полностью поддерживаю. Так что средняя длина.
2. Капюшон. Да, однозначно капюшон, желательно утепленный, т.к. я не люблю головные уборы. Максимум - шарфик на голову.
3. Количество цветов. Всегда выбираю одноцветную верхнюю одежду, без узоров или контрастного декора. Мне нравятся узоры и контрастный декор, очень нравятся. Именно поэтому они бывают на моих платьях и в моих аксессуарах. Если они еще будут и в пуховике - будет перебор.
4. Цвет, конечно, хочется приложить к лицу и посмотреть, как это будет сочетаться. Я знаю, что мне идут все оттенки серого (что, кстати, редкость). Боюсь заочно покупать фиолетовый, т.к. иногда он слишком успешно рифмуется с моим усталым лицом (вдруг я не выспалась - фиолетовый в таком случае прекрасно подчеркивает мои синяки под глазами!) Синий просто люблю. Черный - конечно, мне идет. Но надоел. А вот красный… Красный в моем случае - антагонист фиолетового. Как бы я не устала, как бы ни болела, какие бы синяки вдруг не появились под глазами - красный делает лицо нарядным. Никакого макияжа не надо, никакой прически. Если на мне красное, я выгляжу беспроигрышно. Хорошо, что я люблю другие цвета, а то был бы сплошь красный гардероб. Но тут же заочная покупка, без примерки… Поэтому склонялась к красному цвету, т.к. тогда точно не ошибусь.
5. Страна-производитель. Понравились мне пуховики двух стран: Италии и Финляндии. Почитала статьи о брендах "моих" пуховиков. Зацепил тот факт, что Финляндия - самая северная страна из производителей пуховиков, при этом пух берется от местных птиц, северных. Если птицы в собственном пуху на севере не мерзнут, то и я в их пуху не замерзну!

Кот и попугай плохого не посоветуют
Сидишь вечером дома, шоколадку ешь, вокруг благодать, нет назойливых продавцов - идеальные условия для совершения серьезных покупок

Если сложить эти главные пункты моих размышлений - средняя длина, наличие капюшона, красный цвет (без узоров), Финляндия - то получается красный пуховик фирмы Joutsen.


Заполняю форму, попутно нажимаю клавишу phint scrin, дабы запечатлеть момент
Я решила: беру!

Пока я философствовала над пуховиками, на сайте ПокупкаЛюкс регулярно выплывало зеленое окошечко "Внимание, акция!". Оно так часто попадалось мне на глаза, что я без всяких сомнений начала заполнять эту форму. Как потом выяснилось, сработало мое "счастье" - всегда сделать что-нибудь не так. Нет чтобы положить товар в "корзину"…

Сотрудник ПокупкаЛюкс сказал мне, что если бы я сделала "как полагается", то мой заказ обнаружили бы раньше. А я, если честно, не заметила никакой задержки. Мне позвонили на следующий день.
Я прочитала на сайте, что возможна примерка на специальный манекен, на котором выставят мои размеры. Попросила связаться со мной по скайпу, чтобы я могла посмотреть на процесс примерки (вдруг наврут по телефону, что примеряли? Все надо конролировать!)


Смотреть со стороны на собственную примерку - забавно!
Фото кривовато, т.к. я пыталась сфотографировать так, чтобы фотоаппарат не попал в зону веб-камеры ноутбука в общем, чтобы продавец не увидел, что я фотографирую

Итак, примерка. Перед тем, как снимать размеры, я прочитала советы на сайте. Но, в принципе, моих знаний хватало: не первый раз в ателье, так сказать. По телефону я предупредила, что живу далеко, что у меня с магазином большая разница во времени (к Москве + 6 часов). Поэтому когда в Москве 10 утра, у меня 16. Поэтому я попросила звонить мне с московского утра (чтобы случайно не разбудили меня благовещенской ночью).

И вот, мне позвонили:
- Вам сейчас удобно соединиться по скайпу?
- Удобно, - я продиктовала свой логин. Две минуты - звонок. Перед веб-камерой с той стороны - манекен. Его части сдвигаются-развигаются. На моих глазах пуховик надевают на манекен, специалист застегивает его. Я в это время вижу, как легли плечевые швы. Потом я прошу показать мне подол, веб-камеру опускают. Потом я прошу консультанта залезть рукой под пуховик, чтобы ощутить, сколько там места осталась в области груди (вдруг тесно?). Вижу, что пролезла целая рука, но пуховик натянулся. Значит, там точно не тесно, но и не слишком просторно. Даже удивляюсь: неужели с первого раза все подошло? Я и в обычном магазине десять раз снимаю-надеваю разные модели туда-сюда (кстати, это раздражает!). Но, может быть, так происходит потому, что мне неудобно размышлять? Я еще не решила, не подумала, а продавец тащит новую модель. Это, конечно, имеет свои плюсы. Но ведь тратится столько времени! А тут я четко ощутила, как же сильно экономится мое время (как в бою: думай медленно, действуй быстро! Когда я все обдумала в тишине, успешная примерка произошла за 2 минуты!).

После примерки мне снова позвонили. Уточнили адрес и способ отправки. Я выбрала EMS (это курьерская доставка). Потом поднялся вопрос способа оплаты. Решили, что будет наложенный платеж (т.е. деньги отдам курьеру).
Все, договорились. Но на следующий день случилось непредвиденное.

Я позвонила маме (мама живет в другом городе), нахвасталась. Послала ей ММС-кой фото, как примерка проходила. Мама заразилась моим энтузиазмом и сказала, что сделает мне подарок на Новый год: оплатит половину пуховика.
Я обрадовалась, понятное дело. И растерялась: а сделать-то как? Мама по привычке предложила почтовый перевод. Я отказалась: себе дороже. И возиться, и переплачивать. Решила позвонить в магазин. Дело житейское, они, наверное, и не с таким сталкивались.

Так и оказалось. Выслушав мою "проблему", специалисты посоветовали вариант: 50% стоимости пуховика оплачивается банковским переводом, а 50% - наложенным платежом. По электронной почте мне сразу после разговора прислали реквизиты. Мама у меня "продвинутая", в "одноклассниках" сидит, так что оплату она сделала через онлайн-банк.


Смс и письма по электронной почте - удобная связь с магазином
Вот такое письмо об отправке мне пришло на электронную почту

12 декабря мне позвонили из центра курьерской доставки. То есть с момента отправления прошло 6 дней. Мы на Дальнем Востоке, бывает, по месяцу посылок ждем… А тут оперативненько.
- Приезжайте, - говорят, - в любое время в наш центр курьерской доставки, забирайте вашу посылку.
Я сначала по инерции согласилась, записала адрес. А потом сижу и думаю: "В чем же тут заключается курьерская доставка, если я сама приехать должна?" Чувствуя подвох, позвала с собой на всякий случай мужа с фотоаппаратом. Нам, женщинам, удобнее защищать свои права, когда за спиной стоит мужчина с суровым лицом.


В центре курьерской доставки Жду такси, прижимаю пуховик к сердцу
Сам себе курьер

Но защищать права не пришлось.
- Кто из нас с вами курьер? - с улыбкой спросила я тетеньку в почтовой спецодежде. Она принесла аккуратную картонную коробку, замотанную пленкой.
-Я курьер, я, - вздохнула тетенька. - А что делать, у нас людей не хватает, представляете, если я одна буду все это разносить?
Передо мной получали почтовые отправления трое мужчин. Пока я ждала своей очереди, подошли еще двое. Я представила, сколько бы мне пришлось ждать, если бы эта тетенька пешком… Вот такая, оказывается, курьерская доставка в небольших городах на окраине нашей родины. Зато всего шесть дней посылка шла.
- Я вас так понимаю! - улыбнулась тетеньке я. За это она разрешила мне сфотографироваться прямо в центре курьерской доставки (имела полное право запретить).


Все кошки неравнодушны к коробкам А собаки просто-напросто любопытны, как дети
Самое интересное началось!

И вот, дома смотреть на новый пуховик сбежались все домочадцы. Я не стала их прогонять - так фотографии будут веселее. А фотографии нужны: как еще я отчитаюсь маме, что ее подарок благополучно дошел?


Впрочем, кошки - тоже как дети А вот и мой пуховик!
Открываем

Пуховик был упакован еще и в фирменную полиэтиленовую "сумочку".


К качественному изделии приятно прикоснуться Я осязаю пальцами, а мои домочадцы - носом
Тщательный контроль: от наших глаз и нюха ничего не скроешь!

Даже "сумочка" сделана качественно: на молнии, швы ровные, места для металлических клепок (в которые вставлен шнурок-ручка) укреплены дополнительным слоем).

Логотип Joutsen внутри пуховика Логотип Joutsen на фирменной молнии
Логотип и название бренда внутри пуховика: на нашивке и на "молнии".


Логотип Joutsen на рукаве
Логотип бренда снаружи: небольшая металлическая бляшечка на рукаве. Солидно, не вычурно.

Пластиковый контейнер с пушинкой
К этикеткам прикреплен прозрачный контейнер, внутри - пушинка. Образец, видимо, того пуха, который внутри пуховика.


Пушинка
Пушинку сфотографировать трудно: она норовит улететь от дыхания

Вот так пушинка выглядит, если ее извлечь из контейнера. Мы с мужем полюбовались, и я убрала ее снова в контейнер. Не знаю, зачем она мне, но симпатичную штучку выбрасывать жалко.


Пух против снега: кто кого?
А вот пуховик во всей красе!

И мы пошли гулять. Снег, мороз, собака, чтобы не замерзнуть, носиться, как конь. А мне все нипочем!


Серьезный воротник-стойка Пуховый капюшон
На улице прелести обновки становятся ощутимее

Воротник-стойка - не только высокий (можно пол лица в него спрятать), но и также наполнен пухом. Капюшон - тоже наполнен пухом. А еще у него интересный крой: он не широкий и чуть сужается к лицу. За счет этого он не спадает, даже если вертеть головой. Я привыкла к широким капюшонам с меховой отделкой - это красиво. Но узкий спортивный капюшон позволяет гулять вообще без шапки!


Водо- и грязеотталкивающее покрытие ткани Фурнитура и ткань на случай ремонта
Теперь мне не страшны грязные собачьи лапы

У собаки моей есть привычка прыгать на меня. Мой старый белый пуховик очень страдал от этого: когда на улице еще не все замерзло, я через день гуляла со свежими отпечатками собачьих лап. Отучать собаку от этой привычки мне не хочется: она так делает от радости, от ликования. Ругать ее в этот момент просто невозможно. Я же тоже радуюсь, участвуя в ее веселье. Поэтому лично мне проще купить пуховик, производитель которого гарантирует, что от стирки в домашних условиях пуховик не портится.
Гуляя, я обнаружила то, о чем не задумывалась, покупая пуховик в интернет-магазине: карманы внутри мягкие и теплые (обшиты чем-то вроде флиса). Очень приятно засовывать в них руку. И они находятся ПОД слоем пуха. Поэтому они всегда теплые. В одном из карманов оказался пакет с кусочком ткани и деталями фурнитуры.


От вспышки пуховик светится Собака пуховиком довольна: гуляем долго!
Испытание продолжается

Но настоящую проверку пуховик прошел вечером. Весь день сыпал снег. Температура была -20С (это, конечно, еще не -30С, но не могу же я из ниоткуда прямо сейчас -30С взять!)
Мы с собакой пошли на далекую прогулку. Я решила надеть пуховик на тонкую хлопковую рубашку. То есть вышла зимой гулять без кофты, без шарфа, без шапки (в этом месте рассказа у мамы может случиться обморок).
Большой плюс пуховика, на который я не обратила раньше внимание: планка, прикрывающая молнию, тоже наполнена пухом. В моем прошлом пуховике (для стройности) планка была из ткани, не пуховая. И ветер чувствовался сильнее. На прогулке же в новом наряде ветер я замечала, только когда он сыпал мне снежную крупу в лицо. Иногда крупинки попадали в щель между лицом и воротником-стойкой. Тогда они приносили еле ощутимый озноб. Я решила, что в следующий раз, когда будет идти снег, я надену не рубашку, а водолазку. И можно будет снова обойтись без шарфа!


Не каждый может себе позволить выйти на мороз без шарфа и шапки
Для убедительности на улице фотографирую, что под пуховиком у меня - голое горло

Тот факт, что можно обойтись без шарфа, меня очень радует. Хоть пуховик более спортивный, чем кэжуал, но к прямым платьям-юбкам подойдет, а их у меня - половина гардероба. Так вот, теплый воротник-стойка дает мне возможность носить не теплый шарф, а… любой. Тот, который подходит к наряду. А шарфиков - всевозможных фактур, цветов, фасонов - у меня множество. Раньше надеть шелковый шарф под пуховик мне не приходило в голову. Теперь - я уверена, что легко могу это сделать!


Итак, для чего я всего столько написала: мне понравилось покупать в интернет-магазине ПокупкаЛюкс. А так как я довольна, то мне хочется сказать спасибо. И, может быть, даже помочь кому-нибудь принять решение - ведь некоторые, как и я, до сих пор боятся покупать в интернет-магазине. А бояться, как выяснилось, не надо.

От ПокупкаЛюкс:

Анна, большое спасибо за красочный рассказ и интересные фотографии! Желаем гулять и не болеть - вам и вашей живности! Со своей стороны в благодарность за отчет обещаем скидку на следующую покупку. Так и говорите, когда позвоните или напишите в следующий раз: я такая-то, написала такое-то письмо, мне обещали скидку. Не стесняйтесь!

Для читателей: Анна цитирует наши статьи о фирме Joutsen и о правилах подбора размера для женщин. Нажав на выделенные слова, вы сможете перейти на данные статьи.

Недавно просмотренный товар