Личный опыт: как я покупала пуховик через Интернет

Ольга, Архангельск, 26 лет.

Скажу сразу: покупку пуховика в этом году я не планировала. Меня вполне устраивала старая куртка от Columbia. Конечно, за пять лет носки, она немного потеряла свой презентабельный вид (свалялся мех на капюшоне, сломалась молния на кармане) и после многочисленных стирок в машинке стала не такой воздушной, а соответственно менее теплой, но… «еще одну зиму!», — думала я.

Коррективы в мои планы внесла родившаяся в октябре дочка, которая с первых дней стала засыпать исключительно в коляске на улице. При нуле градусов гулять в старой куртке было нормально, а вот испытания десятиградусным морозом она уже не проходила. Я пыталась спастись толстым свитером и шерстяным шарф «под низ» — тщетно! Так к концу ноября остро встал вопрос покупки более теплой одежды для прогулок, ведь впереди еще вся зима, а она в нашей архангельской области ой как сурова.

Отправляясь по местным магазинам, я была настроена более чем оптимистично: «В наше время можно купить все, что угодно!» Но поход по торговым центрам разочаровал: более или менее стильная верхняя одежда была рассчитана на морозы не ниже минус 10 градусов (не знают в Европе, какой бывает русская зима!), а действительно качественные пуховики имели очень спортивный вид (объемные, с рисунком в виде снежинок и северных оленей). Я жалобно спрашивала продавцов, нет ли пуховика поприталенее, поэлегантнее, на что мне одна дама даже несколько грубо ответила: «Вы в нем гулять или на танцы собираетесь?!»

В поисках нужной вещи прошли оба выходных мужа. От моих мотаний по магазинам он почти озверел (месячная дочка-то с ним оставалась!) и все настойчивее предлагал не заморачиваться и купить шубу. Но, во-первых, в шубе особо с коляской не побегаешь, а во-вторых, мне кажется, что в 26 лет носить длиннополые шубы как-то рано.

Женский пуховик Joutsen Женский пуховик Joutsen

Выход подсказала подруга: «Ищи пуховики, сшитые в северных странах. Там и толк в тепле знают, и модели симпатичные». Чтобы определиться с фирмой полезла в Интернет — что народ скажет? И на одном из шопо-форумов мне посоветовали брать либо канадский Canada Goose, либо финский Joutsen. По картинкам в гугле «канадцы» не понравились совсем, а вот «финны» оказались тем, что надо. На вопрос «где брать?» на форуме логично ответили: «В Хельсинках» =)

Заценив шутку стала искать интернет-магазины, торгующие одеждой этой марки и почти сразу наткнулась на ПокупкаЛюкс — онлайн магазин с шоурумом в Москве.

Среди сотен его моделей пальто, курток, шуб нашла и «свой» пуховичок.

Нашла и…испугалась=) А дальше-то что делать? Через Интернет покупки я никогда не совершала, да и не верила, что без примерки и ощупывания можно приобрести стоящую вещь. Кроме того цена была для меня высоковата — 25 тысяч рублей, при планируемом максимуме — 20 000. Правда муж, утомленный моими жалобами, тут же согласился добавить недостающую сумму. Да и шопо-форуме объяснили, что дешевле эту марку только прямо с фабрики можно покупать.

Решающим же шагом к покупке стал пост одной из девушек, которая рассказала, как сама покупала пальто в ПокупкаЛюкс, и осталась очень довольна. Она же дала пару толковых советов:

1. Проверить на официальном сайте Joutsen выбранную модель — есть ли?
2. Не пытаться самостоятельно выбрать размер из предложенных, а позвонить на фирму (предварительно измерив свою длину рукава, объем груди и т.д.) и уточнить, какую ростовку лучше брать, так как Йотсены нередко «большемерят».
3. Если возможно, выбирать курьерскую доставку и оплачивать только после проверки изделия.

На официальном сайте свой пуховик нашла без проблем, а вот со снятием мерок оказались проблемы — долго не могла решить, какой размер груди указывать: нынешний (увеличенный после родов) или привычную «троечку». Выбрала среднее арифметическое =) Кстати, девушка-консультант с Покупки мне очень понравилась: не удивлялась моим терзанием по поводу объема груди и подобрала размер по длине рукава и спинки. Записала все параметры и через полчаса перезвонила, подробно рассказала сколько карманов у модели, состав наполнителя и верха, уточнила цену и условия доставки. Порадовала меня возможностью примерить пуховик перед покупкой! (Оказалось, Архангельск входит в 50 городов, куда магазин доставляет изделия курьером и с примеркой).

В общем, уже через три дня мне позвонили с вопросом, в какое время может зайти курьер =)

В «натуре» пуховичок оказался очень легким — как облачко. Сначала даже испугалась — как в таком на мороз-то выходить?! Но уже через пару минут примерки взмокла в нем как после пробежки. Ну и еще нюанс — цвет пуховика оказался на полтона светлее, чем на сайте.

Примечательно, что за доставку с меня ничего не взяли =)

Итог:

У меня теперь как в известном афоризме: «Не бывает плохой погоды, бывает плохая одежда». Сегодня было минус 13 — одела его просто на футболку, два часа спокойно катала коляску в парке — остальные мамочки обзавидовались =)

Что еще нравится — у модельки воротничок-стойка (можно шарф не надевать) и удобные хлястики на рукавах, которые затягиваются и не дают ветру попасть вовнутрь.

А самое главное — несмотря на прострочку «лесенкой» пуховик не выглядит объемным и даже немного заужен к низу. Муж говорит, сзади очень фигуру подчеркивает.

P.S. Теперь у меня осталась одна проблема — где купить теплые брюки для долгих зимних прогулок?! =)

Ответ ПокупкаЛюкс:

ПокупкаЛюкс очень ценит своих клиентов, а таких, как Вы Ольга, мы готовы носить на руках. Но т.к. живете Вы далеко, и у Вас уже есть тот, кто носит на руках, то мы просто дарим бонус на следующую покупку.

Уважаемые покупатели, Ваши отзывы для нас очень важны, пишите, а наша благодарность не заставит себя долго ждать.

другие отзывы

Недавно просмотренный товар