Как выбрать стильный и теплый гардероб на зиму

Уже выпал первый снег, грянули морозы, пришла пора подумать о том, какая же верхняя одежда, обувь и аксессуары будут в тренде этой зимой. Посмотрим, как не ошибиться в выборе качественной и стильной зимней верхней одежды.

Самая популярная верхняя одежда - пуховики

Пожалуй, самая популярная верхняя зимняя верхняя одежда. Зимой 2015–2016 дизайнеры вовсю экспериментируют с цветом, формой и фактурой тканей. В моде как сдержанные асфальтно-серые, так и яркие кислотные цвета. Самой модной тенденцией этого сезона является полное отсутствие стереотипов – вы можете выбрать как короткий спортивный пуховик, так и интересную куртку необычного покроя, также весьма популярны разнообразные узоры, ассиметричный покрой. Особенно выделяются стеганые вещи. Обязательно должна присутствовать декоративная отделка. Пуховики утепляются как пухом (утка, гусь, гага, лебедь), так и синтепоном. При этом следует помнить, что при неправильной стирке синтепоновый пуховик может потерять свои утепляющие свойства.
При покупке желательно внимательно изучить этикетку: «down» обозначает, что в качестве утеплителя использовался чистый пух, если же наряду с пухом использовано и перо птицы, то вы увидите надпись «feather». Во втором случае, соотношение пера и пуха должно быть 20% к 80% соответственно. Порядочные производители обязательно прикрепят к куртке мешочек с наполнителем, чтобы покупатели знали, какой материал использован внутри изделия. Там же вы увидите наименование страны-производителя.
Присмотритесь к швам — если они хорошо прострочены, то пух не будет комкаться. При примерке пуховика вы также не должны ощущать, что перья колются. При сжатии подола куртки, она должна вернуться в исходное состояние примерно через 30 секунд и не раньше. Очень важно стирать верхнюю одежду именно так, как это указано на этикетке, иначе вы просто испортите свою обновку.

Дубленки

Это шубы из дубленой овчины, не требующей дополнительной обработки, иногда прокрашенной. Сложность при обработке этой верхней одежда в том, что мех находится изнутри, а кожа – снаружи. Качество дубленки можно определить по швам – хорошие изготовители делают их двойными. Внешняя поверхность должна быть приятной на ощупь, окраска, как меха, так и кожи — однородная, без пятен и разводов. Не должно быть торчащих ниток, никаких складок. Если провести рукой по поверхности кожи — должен остаться след. Изнутри направление меха – снизу наверх. Если вы выбираете дубленку их меха тосканской овцы, то обязательно попросите сертификат, так как этот мех очень часто подделывают. Обязательно примерьте выбранную верхнюю одежду – она не должна жать, на ней не должны образовываться складки, в качественной дубленке вам будет комфортно. Для проверки кроя вещи нужно поднять одну руку и проверить, на месте ли осталось второй плечо.

Аксессуары и обувь

Не меньше тела, зимой нуждается в защите от ветра и мороза кожа рук. Самыми теплыми считаются перчатки из кожи или замши. Дизайнеры уделяют этим аксессуарам очень большое внимание. При грамотном комбинировании с остальным гардеробом они из просто теплой вещи превратятся в модный аксессуар. Перчатки могут быть длиной до локтей или же прикрывать только кисти. В моде перчатки в стиле «Дикий Запад» коричневых и черных оттенков, расклешенные у локтя. Также остаются модными перчатки-митенки в спортивном байкерском стиле. При выборе перчаток из замшевой ткани обратите внимание на то, чтобы ворс был бархатистый и еле заметный. Обязательно должна быть подкладка из натурального материала, пропускающего воздух – шерсти, трикотажа или байки. Если вы любите вязаные вещи, то проследите, чтобы к натуральным были добавлены и синтетические волокна – тогда ваши перчатки не потеряют форму. Обязательно проверьте швы изнутри – они должны быть нежными и тонкими.

Ваше хорошее самочувствие в зимние морозы обеспечит хорошая, качественная и надежная зимняя обувь. В этом сезоне в моде женственная обувь, будь-то сапоги, ботильоны или ботфорты – самый горячий тренд сезона. Оптимальная высота – по колено. Также модным в этом сезоне является широкий устойчивый каблук и разнообразная шнуровка. Не вышла из моды и обувь на платформе. С прошлого сезона остались и сапоги-чулки. Конечно, идеально, если зимняя обувь будет из натуральной кожи и меха. Такая кожа жесткая, не трескается, на ней не появляются мелкие складки. Ваши ноги никогда не будут мокрыми и не замерзнут. Кожзаменитель вы легко определите по обратной стороне, на которой хорошо видны волокна ткани. Подошва лучше должна быть прошита и проклеена, тогда она выдержит слякоть и мокрый снег. Ненатуральный мех можно определить по чрезмерному блеску. Покупать зимние сапожки лучше чуть большего размера — с учетом теплого носка, чтобы ваши ножки не мерзли. Пусть зима будет для вас стильной и теплой.

Недавно просмотренный товар