Формула идеального женского пальто

«Можно ли сдать обратно пальто, не подошедшее по фасону?» — спрашивает Даша на форуме потребителей России. Даша переживает и волнуется: на пальто ушла месячная зарплата ее мужа. Муж тоже волнуется и укоряет себя в том, что не пошел с любимой в магазин. Он-то бы сразу сказал, что в коротком приталенном пальто цвета «молочная карамель» его дорогая «пышечка» и «плюшечка» похожа на беременного хомяка. Но он остался дома и теперь штудирует закон о защите прав потребителей — такую одежду нужно срочно менять!

Эта ситуация, наверняка, знакома многим. Примерила пальто, продавец сказал: «Ах!», второй продавец выбежал из-за прилавка: «Ох!», случайная покупательница бросила взгляд: «Модный фасончик», — и всё, заверните покупку. Только дома, в спокойной обстановке, начинаешь соображать, что вот эти оборки увеличивают и без того полные бедра, а глухой воротник визуально укорачивает шею. Мысль о том, что вам достался писк сезона, уже не радует. Лучше бы это было не такое модное, зато идеально сидящее пальто.

Стилисты утверждают, что найти идеальное пальто проще, чем кажется. Главное, знать волшебную формулу удачной покупки:

А (модная тенденция) + В (твой фасон) + С (твой цвет) + D (твои возможности) = идеальное пальто

И самое важное здесь — фасон. От него в первую очередь зависит, какими взглядами будут провожать вас прохожие: восхищенными или сочувственными.

Раз, два, три, четыре, пять — свой фасон иду искать

Чтобы купить идеально сидящее пальто, подчеркивающее достоинства и скрывающее недостатки, надо знать свой тип фигуры. Самых распространенных типов фигуры пять:

  1. яблоко,
  2. груша,
  3. песочные часы,
  4. прямоугольник,
  5. перевернутая пирамида.

!!! Примечание: наши модели демонстрируют только пальто, а не соответствие определенным типам фигуры или цветотипам!

1. Яблоко

Аккуратная грудь, подтянутая попа и красивые ноги — это несомненные плюсы «яблока». Минус — потерянная талия. Вместо нее круглый животик, который очень хочется спрятать. Например, под пальто классического кроя из плотной дорогой ткани. Отлично, если на нем будут крупные привлекающие внимание пуговицы или контрастная строчка: яркий вертикальный ряд визуально очень стройнит.

Не помешает и красивый капюшон — в нашем случае лучше привлекать внимание к лицу, чем к талии.

Я сказала, в глаза смотреть, а не на талию!

Пример удачной конспирации — Дрю Бэрримор и Келли Осборн. Их «яблочные» животики отлично скрывает правильно подобранная верхняя одежда.

2. Груша

Вот уж кого природа не обделила шикарными формами! У этих красоток широкие, как у сексапильной Шакиры, бедра, круто обрисованная талия и узкие плечи. Если у вас похожее телосложение, выбирайте пальто с акцентом на поясе (контрастный ремень, хорошо приталенная модель) и плечах (объемный или просто красивый воротник). Именно так поступает Сандра Балок — самая дорогая актриса Голливуда, по версии журнала Forbes, и «груша» — по типу фигуры.

Царский воротник в первом случае и необычный крой рукава во втором чуть увеличивают узкие плечи «груши», удачно уравновешивая верхнюю и нижнюю часть фигуры

3. Песочные часы

Мечта поэта. А также водителя, строителя, директора и полярного летчика. В общем, практически любого мужчины. Пропорции «часиков» идеальны: узкая талия, округлые соблазнительные бедра, большая грудь. Неудивительно, что у таких женщин всегда полным-полно поклонников. Вспомните хотя бы Мэрилин Монро, Софи Лорен, Бриджит Бардо…

Лучше всего подчеркивает красоту «песочных часов» пальто-жакеты, пальто-трапеции и однотонные облегающие пальто без лишних деталей («часикам» не нужны украшения, ведь они сами по себе одна сплошная красота!).

Смотрим и немного завидуем: девушкам с фигурой «песочные часы» идут практически все фасоны пальто!

4. Прямоугольник

Легко определяется по слабо выраженной талии и небольшому бюсту. Ширина плеч практически равна ширине бедер. Соблазнительные изгибы фигуры отсутствуют, что, впрочем, нисколько не смущает самый известный «прямоугольник» — очаровательную Николь Кидман.

Предпочтительный фасон пальто для этого типа — приталенное однобортное с широким поясом, или двубортное с накладными карманами. Главная задача — придать бедрам пышности, подчеркнуть линию плеч и визуально сузить талию.

С помощью широкого пояса «рисуем» талию и…вуаля! Силуэт становится более женственным и изящным

5. Перевернутая пирамида

Это Анджелина Джоли, Камерон Диас, Мадонна и все те дамы, что обладают широкими плечами, узким тазом и плоскими ягодицами. Это для них созданы необычайно женственные модели запашных пальто с глубоким V вы¬резом и расклешенным низом. Противопоказаны же «перевернутым пирамидам» длинные прямые пальто и пальто с богатыми меховыми воротниками.

Итальянские дизайнеры потрудились на славу — меховая отделка черного пальто акцентирует внимание на бедрах, делая их более соблазнительными, а глубокий капюшон фиолетово-баклажанной модели отвлекает взгляд от линии плеч. Что «пирамиде» и надо.

Независимо от того, «груша» вы или «яблочко», отправляясь за пальто, помните о масштабе деталей: карманы, лацканы и пуговицы не должны быть маленькими, если вы внушительная дама внушительных форм, и наоборот, миниатюрным женщинам не идут крупные украшения и аксессуары.

Еще три слагаемых успешной покупки

С фасоном мы разобрались, а что же значит A, С и D в волшебной формуле идеального пальто? Здесь всё просто: А — модная тенденция, она важна в том случае, если вы — вся такая загадочная и внезапная — меняете пальто каждый сезон. Специально для вас мы подготовили целый блок последних писков, ахов и вздохов моды на пальто.

С — твой цвет. Цвет, который заставляет кожу лица сиять, а глаза блестеть. Цвет, идеально соответствующий твоему природному цветотипу. Он, вкупе с удачным фасоном, способен превратить золушку в принцессу обычное пальто в шикарный наряд. Какой из них твой — зима, весна, лето или осень — смотри на фото!

Девушка- «зима» это Снежная королева с ее холодной притягательной красотой. Светлая кожа, темные волосы — контрасты во всем. Черный цвет пальто идет ей как никому другому!

«Весна» всегда нежна и хрупка: золотистый отсвет волос, персиковый румянец, легкий загар. Такая девушка отлично выглядит в пальто светлых пастельных тонов.

«Летних» девушек в России больше всего. Их отличает светлый оттенок глаз (ореховый, серый, зеленоватый, дымчато-голубой), пепельный отлив волос и неяркие веснушки. Если вы «лето» распрощайтесь с неоновыми и кричащими цветами одежды — лучше всего вашу красоту подчеркнут нежные аристократические тона: приглушенно синий, спелая вишня, лимонно-желтый и т.д. 

Рыжая стервочка, рыжая ведьмочка — вот что слышит о себе чаще всего девушка-«осень». Виной тому необычная внешность: огненные или медовые волосы, бездонные лучистые глаза, нежная кожа, быстро обгорающая на солнце. Пальто теплого красного цвета тут будет очень кстати! 

И последнее: D — возможности. Всегда выбирай верхнюю планку того, что можешь себе позволить, чем нижнюю того, что тебе практически недоступно. Проще говоря, если стоит выбор: самое лучшее шерстяное пальто или самое дешевое кашемировое, — бери шерсть. И будет тебе счастье.

Недавно просмотренный товар