Как подобрать шарф или косынку к куртке

Иногда мы тратим бешеные деньги на верхнюю одежду, но все равно недовольны своим внешним видом, которому не хватает целостности. Не стоит отказываться от любимой вещи и перевешивать ее в дальний угол гардеробной - дайте своей куртке еще один шанс. А помогут в этом шарфы и платки различных форм и расцветок. Эти аксессуары не только защитят от непогоды в ненастный день, но и придадут элегантности и изысканности даже самой лаконичной модели.

серый платок Дженнифер Энистон как носит цветной платок Сиена Миллер объемный бежевый платок в образе Кейт Волш

Как носить косынку, можно увидеть на примере звезд

Как правильно носить шарф или платок с курткой:

• аксессуар, который надевается с курткой, должен быть легким. Вязаные и плотные утяжеляют образ;
• старайтесь носить шарф или платок НА, а не ПОД куртку;
• к глубокому вырезу необходимо подобрать что-то объемное;
• если вы выбираете к темному изделию яркий или светлый шарф, пусть он гармонирует с другими предметами гардероба;
• при выборе аксессуара, украшенного вышивкой, длинной бахромой, пайетками, следует тщательно продумать свой образ, иначе есть риск выглядеть нелепо. К спортивной или байкерской куртке такие аксессуары не подойдут.

женская кожаная куртка VESUTTI платок с клеточным принтом шелковый шарф с цветочным принтом
С кожаной курткой отлично смотрятся платки с цветочными и геометрическими принтами

К кожаной косухе VESUTTI подойдут косынки светлых оттенков, с геометрическими или цветочными принтами. Главное – создать контраст, чтобы аксессуар не слился с верхней одеждой. Если вы не можете определиться с цветом, выбирайте многоцветный – уж он-то точно будет заметным в сочетании с черной кожей.


Алессандра Амбросио в сером шарфе и черной куртке Кортни Кардашьян в шарфе цвета хаки Шерил Коул в сером шарфе-хомуте
На примере звезд видим, что можно носить с черной кожаной курткой

Шарфы бывают прямоугольные, квадратные, треугольные, с бахромой, вышивкой и принтами, однотонные, с сочетанием контрастных цветов. Они могут быть из хлопка, бархата, кашемира, шерсти. Смотрите, как звезды носят с кожаной курткой шарфы различной формы и фактуры. Можно проявить фантазию, купить несколько косынок разных форм и постоянно выглядеть по-новому, не меняя верхнюю одежду.


Коралловая женская ветровка Violanti на пуху ярко-розовый шарф трехцветный длинный шарф
Как подобрать шарф к цветной куртке

К коралловой женской ветровке Violanti можно подобрать яркий шарф той же цветовой гаммы (допустимо различие в один-два тона) или попробовать влить в образ сразу несколько пастельных оттенков. Полностью исключаем черные аксессуары - здесь они совершенно неуместны. Если вы желаете сделать акцент на цвете или фактуре куртки - подбирайте аксессуары немного ярче, чем цвет изделия. Так удастся избежать резкого контраста и грамотно дополнить модный образ.


шарф, завязанный на единичный узел у Элис Хантингтон шарф, завязанный двойным узлом на Дженнифер Энистон леопардовый шарф, завязанный на французский узел у Шакиры
Одинарный, двойной и парижский узлы в образе голливудских звезд

Способов завязывания шарфов - сотни, одну и ту же модель можно носить совершенно по-разному. Берите пример со звезд, которые с помощью аксессуара заметно преображают свой образ.


Наиболее популярные способы:

• одинарный узел – оборачиваете шарф один раз вокруг шеи, завязываете на узел, оставляя концы свободными. Узел лучше делать не тугим, легкая небрежность добавит непринужденности;
• двойной узел – набрасываете шарф на шею таким образом, чтобы один конец был значительно длиннее другого. Длинный конец два раза оборачиваете вокруг шеи, не слишком сильно затягивая, – ваш двойной узел готов. С концами можно поступить по своему усмотрению – оставить сверху или спрятать под куртку;
• парижский узел – берете длинный шарф, сложенный вдвое, перебрасываете его в таком виде через шею. С одной стороны у нас получается петля, в нее вы и продеваете свободные концы.

Выбирайте аксессуары к конкретной вещи, ориентируясь на советы модных стилистов. И помните, шарф - завершающая нотка образа, а значит, его выбором нельзя пренебрегать.

Недавно просмотренный товар