Недавно просмотренный товар

Как отличить оригинальное пальто из альпака от подделки?

Российское женское длинное пальто с капюшоном
Российское женское длинное пальто с капюшоном
35% - сури, 35% - беби альпака, 30% - шерсть
Пальто на запах из 100% альпака с накладными карманами
Пальто из альпака с накладными карманами
100% беби альпака, цвет - бежевый

Пальто из альпака. Как отличить оригинал от подделки?

Пальто из альпака в последнее время приобрели в России широкую популярность. Теплее, чем шерсть, но вместе с тем, легче норковой или соболиной шубы. И цена – вполне приемлемая, с учетом качества и преимуществ альпака перед другими видами шерсти.

Мы спросили у российских производителей изделий, как все же отличить оригинальное пальто от подделки. Подробным ответом делимся с покупателями ПокупкаЛюкс!

Российский производитель предупреждает!

Авторитетный российский производитель, соблюдая отечественные ГОСТы, кладёт в грипер (специально прикреплённый к изделию кармашек) кусочек ткани из шерсти альпака. Потому, не будучи специалистом, Вы смело можете провести небольшой опыт, используя подручные средства. Достаньте нить из образца, подожгите ее с помощью спичек или зажигалки. Запах расскажет о составе ткани. Натуральный ворс шерсти из альпака горит, выделяя специфический запах животного происхождения. А вот запах гари и смолы укажут на китайскую подделку. Нечистые на руку производители имитируют длину ворса, но при этом ткань содержит не более 10% альпака, все остальное – смесь полиамидов и волокон полиэстера.

Внешне отличить оригинальное пальто из альпака от его подделки, достаточно сложно. И тем не менее, существуют золотые правила отличия!

1. Пальто из альпака не может стоить дёшево. Если цена на него ниже 20 000 рублей – будьте уверены, это подделка! Само сырьё, которое производитель закупает у фермеров Перу, стоит дорого. Плюс обработка, доставка и стоимость качественной итальянской фурнитуры.

2. Надев подделку даже на пару минут, Вы почувствуете, что потеете. Создаётся ощущение, что Вас обернули в пленку. Оригинальная альпака никогда не производит парникового эффекта. Натуральная шерсть дышит!

Единственный минус натурального изделия – это необходимость бережного отношения! Пальто из альпака нельзя бросать на спинку кресла, держать под мышкой или хранить в скомканном виде. Натуральная, качественная вещь требует качественного ухода. Тогда и прослужит она Вам долго, оставаясь роскошной!

Читайте также:

- Как выбрать пальто из альпаки и с чем его носить
- Разновидности меха из альпаки
- Уход за пальто альпака
- Мифы о пальто из альпака
- Уход за изделием из альпака сури
- Российский производитель пальто из альпака