Тестовая страница

Женское пальто осень 2013

Твид, клетка, рок-н-ролл
Осень, осень, ну давай у листьев спросим,
Где он, май, вечный май…

Гр. "Лицей"

Женские пальто осень 2013, представленные на прошедших Неделях моды, поразили критиков и поклонников своим невероятным разнообразием. В этом сезоне мы увидели и не сходящие с подиумов уже несколько лет модели в стиле ретро, и модный милитари, и вечную классику. Но было и нечто новое, о чем мы постараемся вам рассказать. Идея большинства показов - сила в женственности, способность настоящей power woman оставаться истинной леди. Подчас, скрывая чувственную натуру за суровым обликом, женщины слишком многое заимствуют из мужского стиля. Как стать модной и остаться при этом собой?




Твид

Твид в презентациях DolceGabbana, Prada и Chanel

Одна из ведущих тенденций женских пальто осень 2013 - тема независимой женщины, сильная натура которой скрывается под хрупким и нежным обликом. Как никто другой, эту мысль способен подчеркнуть твид - именно поэтому его использование было замечено во многих дизайнерских коллекциях. Раньше из твида шили только мужскую одежду, но благодаря несравненной Коко Шанель женщины стали активно использовать эту ткань. Сегодня твид, помимо своей характерной "зернистой" структуры, обзавелся еще и способностью менять цвета - традиционная серая гамма, подобная той, что использовали в Dolce&Gabbana, дополнилась цветными вариантами, как у Prada и Chanel.


Клетка

Клетчатые ткани в исполнении Trussardi, Moschino, Louis Vuitton

В продолжение темы сильного женского начала - клетчатая ткань, также ранее ассоциирующаяся с мужчинами. Бренд Moschino выбрал основой всей коллекции классическую красно-черную шотландку, яркую и знаковую. Надо сказать, эта в некоторой степени банальная ткань в новом исполнении была встречена бурными овациями и стала одной из самых запоминающихся тенденций женских пальто осень 2013. Trussardi и Louis Vuitton выбрали более скромные цвета и тонкие линии, что не помешало им сделать не менее сильные модели.


Макси-длина

Женственные линии от Jean-Paul Gaultier, Blumarine, Emporio Armani

Это самые впечатляющие модели. Женские пальто осени 2013 не просто длинные, они напоминают королевские мантии. Благодаря использованию великолепного качества шерсти и роскошного кашемира модели по-настоящему завораживают. Ставку на макси-длину сделал и Марк Джейкобс, глава Дома Louis Vuitton. Его модели более строгие, и тому есть причина - все та же идея о сильной женщине, но в его коллекции модных женских пальто осень 2013 она приобретает особый трагизм.


Желтый цвет

Dsquared, Iceberg, Versace представили желтый цвет по-своему

Желтый - один из главных цветов сезона. Осенью 2013 года женские пальто приобретают самый осенний цвет. Он так же, как и падающие к ногам листья, очень разный: от бледно-пастельного до ярко-солнечного, как последние лучи уходящего лета. Объединяет три совершенно разных бренда и еще одна тенденция: острая линия плеч, порой даже гипертрофированная, как у Iceberg. Донателла Версаче выбрала самый сочный оттенок, уравновесив его черной обувью и платьем.


Спущенные плечи

Gucci, Lanvin и Miu Miu объединились в создании прекрасного

Интересная новая тенденция: пальто становится легким, похожим на вечернее платье. Благодаря нетрадиционной форме кроя верхняя часть воплощается в декольтированный вечерний наряд. Женские пальто почти никогда не были столь женственными, как осенью 2013 года! Миучча Прада в своей коллекции соединила открытый верх, характерный больше для элегантного гламурного стиля, со спортивными деталями - в результате получилось нечто совершенно нестандартное, но определенно заслуживающим внимания. Подробности в обзоре молодежных женских пальто осень 2013 от Miu Miu.


Моноцвет

Феерия красок от Stella McCartney, Max Mara, Marc Jacobs

Среди обилия принтов и разноцветья прошлых сезонов приятным разнообразием явился новый тренд: многие дизайнеры в сезоне осень 2013 ввели в коллекции женских пальто одноцветные модели. Максимум, который может себе позволить девушка в таком наряде - тонкий черный поясок, как в классическом розовом варианте с широкими рукавами от Marc Jacobs. Своим шоу удивила и Стелла Маккартни: после череды мрачно-серых "будней" появление супермодели Карли Клосс в объемном пальто с ассиметричной застежкой сочного фиолетового цвета стало настоящим праздником вкуса и стиля. А вот бренд Max Mara пошел дальше и предложил модницам с ног до головы одеться в желтое, лишь слегка меняя оттенки.


Кейпы

Anna Sui, Antonio Berardi, Emilio Pucci предлагают носить модные кейпы

Тенденция не новая, но с каждым сезоном приобретающая все больше неожиданных и неординарных черт. Культовый модельер Анна Суи, известная зрителям своими красочными "рок-н-ролльными" показами, ввела в свою коллекцию женских пальто осень 2013 однотонные кейпы с контрастным обрамлением. В показе Antonio Berardi, напротив, было что-то мрачное и готическое. И, наконец, королевские узоры сделали модели от Emilio Pucci возвышенно-элегантными.


Женские пальто для осени производства Италии столь многообразны, что сложно рассказать обо всех модных тенденциях. Основными трендами осени стали клетчатые и твидовые ткани, моноцветные модели и жесткие формы фасонов. В основе многих коллекций лежала идея о женщине-амазонке. Реалии сегодняшнего дня таковы, что слабый пол на самом деле перестал быть таковым и девушки способны наравне с мужчинами делать если не все, то очень многое. При этом они, бесспорно, остаются хрупкими и женственными, даже если стремятся это скрыть. Умение быть сильной - в способности делать правильный выбор, не следуя стереотипам.


Недавно просмотренный товар