Женское пальто осень 2012

Тенденции к романтизму и эмансипе
Выверни романтика наизнанку, - и он станет прагматиком.
Георгий Александров

Модные показы женских пальто осень 2012 словно разделились на два противоположных друг другу направления — романтизм и прагматизм. Образ жизни человека накладывает отпечаток на стиль и манеру одеваться. Кокетки с легким характером предпочитают иметь в своем гардеробе женственные, соблазнительные вещи, а прагматики, эмансипированные леди видят себя только в практичных, строгих моделях. Конечно, вариаций здесь множество, но в этих двух глобальных тенденциях можно найти свой образ. Женские пальто сезона осень 2012 года — это агрессивная чувственность принтов леопарда, тигра, рептилий, а мягкая сексуальность выражена в черном бархате. В моде также модели в стиле эмансипе, рисунки флористической темы и необычный крой.


Анималистические принты

Хищнические нотки в одежде от Ralph Lauren и Dolce & Gabbana для женщин-вамп
Какой имидж стоит за этими женскими пальто под леопарда и тигра — роковая женщина, секс-бомба или светская львица? Принты настолько привлекательны, что, при желании, любой образ можно подстроить под эти вещи. Осенью 2012 года пятнистый рисунок очень популярен. И не только он! Агрессивные принты под крокодила, питона и других хищников привлекли внимание многих дизайнеров. Эту тенденцию уже скоро можно будет считать почти переходящим знаменем. Она кочует из коллекции в коллекцию и превращает в своих поклонников всё большее число модниц. Контрастный рисунок с «хищным характером» на одежде дамы воздействует на человеческий мозг на уровне подсознания — сильные личности ее уважают, а слабые — сдаются без боя.

Чёрный бархат

Чувственная фактура от Dolce & Gabbana и Ralph Lauren для знойных красавиц
Чтобы носить женское пальто под леопарда или тигра, определенно нужно быть очень уверенной в себе, иначе «хищник» может задавить своим характером. Другое дело бархат, который стал наиболее актуальным для женщин чувственных, эротичных, томных. Dolce & Gabbana в показе модных женских пальто осень 2012 усилили сексуальный подтекст роскошной фактуры золотой вышивкой. На черной бархатной модели она смотрится по-королевски изысканно. Стоит отметить, что только этот глубокий драматичный цвет особенно актуален для верхней одежды. Остальная палитра в бархате также выглядит шикарно, но только не этой осенью, приберегите ее для других сезонов.

Стиль эмансипе

Почти мужской крой от Dries Van Noten и Ralph Lauren для сильных леди
Дизайнеры, представляя женские пальто на подиумах, словно играли какой-то матч между собой, смешивая модели для романтичных героинь и деловитых бизнес-леди. Стиль откровенного эмансипе не один раз являлся фаворитом в модных показах. Свою коллекцию женских пальто осень 2012 Ralph Lauren построил именно на образе такой жесткой дамы, целеустремленной и властной. Двубортная застежка усиливала подчеркнуто деловой крой, где не было места никаким «излишествам» в виде женственных аксессуаров. В ход шли по-настоящему мужские принадлежности — саквояжи, трости, цилиндры и даже лакированные ботинки. Сначала женщины отвоевали для своего гардероба брюки, затем пиджаки, теперь дошла очередь до верхней одежды.

Флористический принт

Древнегреческий, русский или стиль модерн — цветы от Dries Van Noten, Dolce & Gabbana и Marc Jacobs

На контрасте с предыдущей тенденцией, эта — стопроцентно женственная. Просто приятно, что дизайнеры продлили нам весну на полгода. Яркие флористические принты осенью 2012 года украшают модные женские пальто. Настоящие цветочные поляны, раскинувшиеся на черном, белом и сером фоне, были замечены сразу в нескольких показах. Впечатляет красочность рисунков и их разнообразие. Здесь можно найти идеи, заимствованные с фресок Древнего Египта времен царицы Нефертити, — диковинные цветы и мифические птицы. Дольче и Габбана имитируют рисунки в русской павлово-посадской манере. Колористика и стиль росписи — романтика на любой вкус!


Необычный крой

Преувеличенная женственность в творениях от Gianfranco Ferre и Marc Jacobs
Современная элегантность осенью 2012 года меняет свои формы. Теперь фасон идеальных женских пальто строится на явном визуальном изменении рельефов фигуры. На вид плечи кажутся узкими, почти хрупкими, талия — тонкой, а ниже — за счет вытачек и защипов дизайнеры создают преувеличенный объем. Главным критерием для модельеров стало женское начало. Возможно, мода на подростковую фигуру Твигги и Кейт Мосс скоро останется в прошлом. Чистый цвет и отсутствие декора играют только в пользу таких пальто с гротескно-дамскими формами. Эти творения — настоящее спасение для тех женщин, которые имеют несовпадающие размеры верха и низа.

Фэшн-критики рекомендуют модницам внимательнее присмотреться к новым тенденциям в женских пальто осенью 2012 года. Модельеры большое внимание уделили формам, а также принтам. Один из таких образцов дизайнерского искусства может стать настоящей жемчужиной в гардеробе. Хочется отметить, что осенний сезон этого года, в отличие от прошлого, настраивает нас на позитивный лад. Это замечательная новость — мир от этого станет только краше.

Недавно просмотренный товар