Женское пальто 2014.
Модели в стиле гранж от Prada и Saint Laurent


Девочка моя, куда ты пойдешь?
Туда, где дует холодный ветер.

Nirvana, "Where did you sleep last night"

Женские пальто 2014 представляют собой модели в разнообразных стилевых решениях, часто неожиданных. Два знаменитых модных бренда, Prada и Saint Laurent, не сговариваясь, создали очень похожие коллекции. Объединил их стиль гранж, популярное направление 90-х годов. Это дерзкий, бунтарский вызов обществу, который бросала тогда молодежь социальным рамкам и условностям. Его черты - небрежность, грубость, сочетание неподходящих друг другу вещей, асимметрия, многослойность. Его символы - Курт Кобейн и Кортни Лав, его имидж - рваные джинсы и спутанные волосы. И если у Saint Laurent в 2014 году женские пальто - это гранж в чистом виде, то Миучча Прада лишь частично внесла в свою линию хаос и независимость, получив своеобразный "романтический гранж".


Ретротематика

Мрачная женственность

Кутюрье словно помешались на ретро. Буквально каждая коллекция осенних женских пальто 2014 года содержит модели с чертами модных десятилетий прошлого века. У Prada это переход от военных 40-х к "new look" Диора 50-х: серый цвет, подобие армейской униформы и здесь же акцент на талии и широкие женственные манжеты. Таков гранж: сочетание предметов разных стилей и эпох. Гениальная Миучча всегда задает тренды: почти со стопроцентной уверенностью можно утверждать, что мы увидим нечто подобное во многих презентациях следующих сезонов.


На каждый день

Повседневные молодежные варианты от Prada и Saint Laurent

Гранж приветствует мрачные цвета. На фото представлены три модели женских пальто 2014, обозначающие основные тенденции сезона: геометрические рисунки, моноцвет и черты стиля милитари. В 2014 году Миучча Прада предлагает женщинам укороченное пальто с вертикальной полоской и асимметричную юбку в тон, Эди Слиман - даффлкот и бушлат в сочетании с мини-юбками и грубыми ботинками. Это идеальные варианты для повседневного использования: длина не ниже колена, отсутствие любого намека на роскошь и излишества - то, что ценят юные бунтарки. Молодежные весенние женские пальто - это совершенно потрясающая коллекция для незаурядных личностей.


Твидовое безумие

Разве можно остаться незамеченной в таком наряде?!

Если вы думаете, что твид - это консервативная ткань для классической одежды, вы ошибаетесь. В Prada смогли соединить строгий шик с маргинальными элементами: традиционная "зернистая" фактура твида разбавлена яркими, почти кричащими цветами, асимметричные края, детали конрастных цветов, похожие на заплатки, застежки-молнии, нетипичные для твидовых моделей. Женские пальто 2014 могут быть воплощены в моделях с меховыми деталями, широкими ремнями - такой стиль позволяет экспериментировать с аксессуарами!


Популярная клетка

Даже в таком нестандартном варианте клетка смотрится очень женственно

Клетчатые ткани - модное безумие сезона. Дизайнеры настойчиво вводят их в коллекции как женской, так и мужской верхней одежды. Женское пальто 2014 в стиле гранж - модели яркие, харизматичные, даже внезапные. Да и как иначе назвать почти классическое нежно-голубое длинное женское пальто в мелкую клетку, из-под которого "кричит" красная кожаная юбка! Или мужской черно-серый пикот с легкомысленным платьем в рюшах. Все-таки порой показы прет-а порте могут всерьез соперничать с высокой модой.


Сочетать невероятное

Деловая и целеустремленная

В этом заключается гранж: надеть кожаное пальто с воздушной юбкой. Или наоборот: кожаную юбку плюс легкий гипюровый шазюбль. Босоножки на высоких каблуках или тяжелые ботинки с черными прозрачными чулками - наверное, в этом сезоне более, чем когда-либо, модницы могут позволить себе любые причуды. К такому имиджу непременно стоит сделать прическу с эффектом мокрых волос и минимальный макияж - здесь важна ваша естественность.


В черном-черном Доме

Богемный шик большого города

То, что черный является отправной точкой многих коллекций, понятно: он абсолютно универсален, его можно сочетать с любыми цветами и какими угодно аксессуарами - а можно и вовсе не добавлять ничего. Модели женских пальто 2014 от Saint Laurent просты сами по себе, но могут превратиться в элемент готического стиля при соответствующем "окружении". А вот у Prada женственный силуэт с завышенной талией и классическим воротником "ломается" неровным кроем подола и объемными манжетами.


Коллекция Эди Слимана для Saint Laurent вызвала бурю критики своей неоднозначностью. Многие были в восторге, считая, что, наконец, Дом избавился от прежней пафосности и пошел навстречу молодежи. Другие, напротив, сочли слишком неформальными модели женских пальто 2014. Ведь это был истинный гранж 90-х, как в ранних коллекциях Марка Джейкобса, который в свое время буквально взорвал сознание общественности. В любом случае, эта "выходка" Слимана еще долго будет на устах - а это ли не главное для модной одежды? В свою очередь, Миучча Прада вряд ли кого-то удивила - ведь от нее всегда ждут настоящего шоу и новых трендов. Она безапелляционно заявила в этом показе, что является законодательницей мод. Не повторять то, что повторяется всегда - на это способен только гений.

Недавно просмотренный товар