Женские ветровки весна 2013 от Chanel
Модные идеи от Карла Лагерфельда

Тестовая страница

Последовательность создает стиль, так же как постоянство создает силу.
Гюстав Флобер

Карл Лагерфельд на посту креативного директора уже тридцать лет. Его творчество в доме Chanel строится на двух постулатах — традиции со времен мадемуазель Коко и авангардные решения. Модные женские ветровки весна 2013 полностью отвечают этим принципам от нестареющего Карла, благодаря чему моду Chanel понимают и шестнадцатилетние девушки, и женщины старше бальзаковского возраста. Особенно разнообразной в этом смысле стала новая коллекция дизайнера. Весной 2013 года одним из самых актуальных материалов для модных женских ветровок Лагерфельд считает твид, который еще помнят бабушки, а у некоторых и прабабушки. Кутюрье предлагает молодым девушкам болеро из денима. В тренде также объемные куртки с оригинальной контрастной отделкой. Популярны все виды принта "клетка" — шотландская виши, гленчек и другие.


Объемный силуэт

Фасон, придуманный Коко, и сегодня хит
Дизайнер Chanel старается традиции дома соблюдать и четко им соответствовать. Те, кто увлекается историей моды, прекрасно помнят, как Коко постановила отныне и до века представлять в коллекциях бренда определенного фасона женские костюмы. В то время их шили из оригинальной фактурной ткани букле. Кутюрье использовал десятки возможностей, чтобы оставить фасон прежним — с покатыми плечами и укороченными рукавами, но несколько изменить его конфигурацию за счет расширения силуэта. Букле — это хит на все времена, однако Карл Лагерфельд прикипел в этом показе душой к твиду. Очень много модных женских ветровок на весну 2013 было представлено именно из этого, не менее интересного по фактуре материала. Объемные модели из белого твида неплохо сочетаются с контрастной отделкой по периметру и воротнику.

Мини варианты

Универсальные модели для любого возраста

Сезон весна 2013 ознаменован невероятными событиями — в показе дома Шанель появились модели из денима. Неслыханную дерзость Карл Лагерфельд совершил с легкостью хулиганистого мальчишки. Маэстро моды умеет преподнести творения достопочтенного, солидного европейского бренда в новом качестве. Самым любимым фасоном дизайнера в коллекции модных женских ветровок зима 2013 стали коротенькие болеро, которые мастер в изобилии предложил для своих самых юных поклонниц. Хотя в некоторых случаях он так изысканно комплектовал эти миниварианты, что и взрослые дамы могут нечто подобное "утащить" в свой гардероб. Эта вещь, по мнению кутюрье, универсальна — подходит к джинсам, коротким юбкам и элегантным платьям-бюстье А-силуэта.


Стильная клетка

Трогательный рисунок в стиле трендов из прошлого

Дизайнер французского дома моды — большой оригинал! Его шоу отличаются неповторимостью антуража. То он представляет на подиуме апокалипсис, то подводное царство Нептуна, показ модных женских ветровок весна 2013 он посвятил нескончаемым источникам энергии — солнцу и ветру. Удивительно было видеть ветряки и солнечные батареи в качестве элементов обстановки. Еще интереснее было наблюдать вокруг них девушек, дефилировавших в клетчатой одежде. Этот рисунок казался немножко ретро, таким трогательным и разнообразным по видам. Женские ветровки в мелкую клетку виши или "гусиную лапку" модельер дополнял различной однотонной отделкой — белым отложным воротником а-ля Мэри Поппинс, или рукавами из голубого кожзаменителя, или манжетами, резинками в тон одного из цветов клетки.


Широкие эластичные манжеты

Объемно-фактурное очарование
Немножко гротескно смотрелись объемные модные женские ветровки весна 2013 от Chanel, в которых большими были не только плечи, рукава, но и эластичные манжеты. Широкая рифленая окантовка гармонично перекликается с материалом самих актуальных творений, изысканные фактуры которых оказались тисненными мелкими рисунками по ткани или стеганкой. В некоторых случаях Лагерфельд не желал нарушать очарование и нежность образов и заменил контрастную ленту, тесьму, пуговицы редкими жемчужинами — любимым украшением Коко Шанель. В другой коллекции курток весна 2013 от Fendi, где дизайнер также является арт-директором бренда, он тоже использовал тиснения и аппликации, но уже на кожаных вещах. В том показе его творения не сшивались, а "сваривались" электросваркой, чтобы оставалось ощущение легкости.

Модные женские ветровки весна 2013 от Chanel обязательно дополнялись какими-то футуристическими аксессуарами — массивными браслетами и колье из жемчуга, виниловыми шляпками с прозрачными полями и черными тульями, сумками из двух обручей, скрепленных материалом, стильными митенками, как у самого Карла. Ему самым непостижимым образом удается сохранить привязанность к основным идеям дома — фактурным тканям, классическим силуэтам и сдобрить их по-настоящему модными, авангардными трендами. «Энергия – самая важная составляющая нашей жизни, а покой придет позже», — эти слова Лагерфельда раскрывают секрет его таланта и успеха.


Недавно просмотренный товар