Женские пуховики для миниатюрных девушек

Пуховики маленьких размеров для миниатюрных девушек и женщин - это лаконичные фасоны в классическом и повседневном стилях, укороченные либо до середины бедра. Хорошим выбором станет полуприталенный силуэт и вертикальный крой. К сожалению, так уж повелось: небольшой рост влечет за собой множество проблем с подбором одежды. И не только эстетических, но и практических. Впрочем, все они решаемы. Давайте рассмотрим несколько женских хитростей, которые помогут невысокой девушке с маленьким размером сформировать притягательный образ и сделать правильный выбор пуховика.


"Гардеробные" проблемы невысоких женщин

Магазины предлагают широкий выбор женских пуховиков
При всем многообразии товаров, выбор для невысоких женщин остается очень ограниченным

Условно все проблемы, возникающие у миниатюрных женщин и девушек при подборе зимней одежды, можно разделить на несколько групп:
" Небогатый выбор пуховиков маленького размера, преобладание молодежного стиля;
" Слишком длинные рукава/полы, неподходящая ширина лифа и талии;
" Несбалансированность фасонов и фигуры.

К счастью, первые две проблемы постепенно находят решение: бренды предлагают все новые модели, производители все чаще включают в коллекции женственные фасоны маленького размера, подходящие для невысоких дам. К примеру, женские пуховики ADD Down. Конечно, найти нужный вариант все еще затруднительно, особенно, в регионах, но на помощь приходят интернет-магазины, где представлен самый широкий выбор.

Что касается несбалансированности фасона и фигуры, здесь в каждом отдельном случае требуется индивидуальное решение. Далее рассмотрим дадим несколько рекомендаций: уверены, они помогут вам купить подходящий пуховик маленького размера и почувствовать себя стильной и женственной.


Советы для всех обладательниц невысокого роста

Женский пуховик ADD зеленого цвета Женский пуховик ADD розового цвета Синий женский пуховик ADD с мехом енота
Застежка и канты создают вертикали, которые визуально вытягивают силуэт

Абсолютно всем девушкам ниже 160 см. необходимо соблюдать ряд правил как при выборе пуховика, так и при выборе любой другой одежды маленького размера. Самое главное: одежда должна зрительно вытягивать силуэт. Что этому послужит:

" Вертикальный крой: ярко выраженная планка застежки, яркая, блестящая молния или ряд пуговиц средней величины,V-образная пройма, канты, диагональные карманы и другие элементы, расположенные вертикально или по диагонали.

" Длина: для миниатюрных девушек идеальной будет длина до середины бедра и выше. Конечно, при выборе пуховика маленького размера это правило порой соблюдать тяжеловато: мешает предчувствие морозов. В этом случаеЕсли вы уверены, что в вашем регионе зимой ниже 25С, можно выбрать длину до колена. Сбалансировать фигуру поможет приталенный силуэт и отсутствие больших объемов.

" Цвет: лучше всего, если пуховик, как и другая одежда маленького размера, будет однотонным. Впрочем, допускается и наличие некрупного принта или сочетание гармонирующих между собой цветов. В последнем случае цветовые зоны не должны "резать" фигуру по горизонтали. Интересные решения предлагают дизайнеры бренда Peuterey. Об этом подробнее читайте в статье "Пуховики Peuterey - надо жить играючи!".

" Декоративные элементы. Не рекомендуется покупать пуховики с крупными элементами декора: воланами, рюшами, накладными карманами - они будут "приземлять" фигуру и искажать ее пропорции. В одежде маленького размера и декор должен быть соответствующим. Правда, из этого правила есть исключения, их мы рассмотрим чуть позже.

" Правильно подобранные сочетания одежды и обуви. Для миниатюрной девушки это очень важно. Даже идеально подобранный пуховик, прекрасно сидящий на маленьком размере, не поможет выглядеть выше, если под него надеть широкие брюки и обувь контрастного цвета.

Какой пуховик подойдет для худощавой фигуры маленького размера

Бежевый женский пуховик ADD с шерстяным воротником Синий женский пуховик ADD с вязаным воротником Женский приталенный пуховик Peuterey для невысоких
Большой воротник акцентирует внимание на области груди; узкая простежка подчеркивает талию, а широкая - визуально прибавляет объема бедрам

Миниатюрным обладательницам мальчишеской фигуры не стоит переживать: некоторые коррективы помогут обрести желанные формы. Если говорить о пуховике, это могут быть объемные воротники (вот оно, обещанное исключение из правил: забудьте о маленьких размерах декоративных элементов), широкая простежка в области груди - это поможет зрительно увеличить бюст. Талию подчеркнет неширокий пояс или узкая прямоугольная простежка. Бедра будут смотреться более женственно, если добавить немного объема. Можно опять использовать широкую прямоугольную либо квадратную простежку, широкие планки горизонтальных или диагональных карманов, меховые манжеты. Присмотритесь к моделям Violanti - этот итальянский бренд меняет язык моды.


На что следует обратить внимание полным невысоким женщинам

Женственная бежевая куртка AFG из натуральной кожи Женская куртка AFG цвета фуксии Синий женский пуховик AFG полуприталенного силуэта
Такие модели пуховиков помогут сбалансировать фигуру

Полным женщинам невысокого роста помогут укороченные пуховики, доходящие до линии бедер. Здесь возникает проблема длины: про маленький размер говорить не приходится, а подобрать достаточно большую куртку на невысокий рост так, чтобы длина рукавов и самого изделия соответствовала реальным потребностям, очень трудно. Обладательницы пышных форм должны помнить несколько базовых правил: поперек изделия не должно проходить ни резинок, ни планок, ни кулисок - эти элементы "перережут" фигуру и нарушат баланс. Талию можно подчеркнуть с помощью узкого пояса. Хорошо будет смотреться опушка из короткого меха, украшающая планку застежки. Одежда должна быть подобрана идеально по фигуре, лишние объемы в данном случае недопустимы.


Какой фасон уменьшит бедра

Прямой женский пуховик AFG с натуральной лисой Черный женский пуховик AFG полуприталенного силуэта Пуховик с диагональной строчкой
Фасоны пуховиков маленького размера для женщин с пышными бедрами

Широкие бедра смотрятся очень женственно, но зачастую вносят значительный дисбаланс в фигуру миниатюрной женщины. Что делать, и как исправить проблему с помощью пуховика? Как найти модель, которая подойдет к маленькому размеру "верха" и большому - "низа"?. Ответ прост: присмотритесь к курткам с А-образным и трапециевидным силуэтаоми либо к фасонам, в которых акцент сделан на верхней части. Низ не должен быть сильно расширенным или декорированным меховой оторочкой. Силуэт можно сформировать за счет верха, в частности, широкого и высокого воротника-стойки, меховой отделки капюшона.


Итак, пуховики маленького размера для миниатюрных женщин и девушек должны иметь приталенный или полуприталенный силуэт, небольшие элементы декора. Оптимальным выбором станут однотонные куртки либо изделия с мелким или средним по величине принтом. Укороченные фасоны визуально вытянут фигуру, так же, как и вертикальные элементы: застежки, планки, канты. Следует избегать лишнего объема - он внесет дисбаланс. Манжеты с отворотами позволят регулировать длину рукава по своему росту.

Недавно просмотренный товар