Женские пуховики 2013

В тренде — романтичность
Подпитывайте свои чувства романтикой.
Олег Косинюк

Женские пуховики 2013 сильно отошли от своего стандартного образа вида теплой верхней одежды и стали по-настоящему стильной изюминкой гардероба со своей долей романтизма и очарования. Яркие цвета — не главный признак сезона, хотя и они тоже присутствовали. Дозированно, буквально одно-два колоритных произведения дизайнерского искусства можно было увидеть в показах женских пуховиков 2013. В моде – черный, серый, коричневый. Белая палитра приемлема только в молочных оттенках. Красочные аппликации или даже фотопринты — это хит, к которому стоит присмотреться. Романтичность сезона чувствовалась в необычных отстрочках пуховиков, сочетании меха и шерсти. Варианты без рукавов и короткие куртки, хоть и были выполнены в спортивном стиле, но сочетались в образах с юбками и женственными аксессуарами.


Аппликации и принты

Jean-Charlesde Castelbajac и Moncler Gamme Rouge: всего два цвета, но очень красочно
Несмотря на то, что в коллекциях женских пуховиков 2013 года не было обнаружено буйства ярких красок, те немногие экземпляры в рисунках и аппликациях хочется определить как тенденцию сезона. Только-только мастера модного жанра приучили нас к разноцветным вещам в гардеробе, как опять на подиумы мира вернулась черно-серо-коричневая палитра. Но судя по фото с показов, можно с уверенностью сказать, что как минимум два дизайнера известных модных домов предлагают носить верхнюю одежду, созданную на сочетании контрастных оттенков с оригинальными принтами. А это уже тенденция. Стилисты советуют тем, кто выбирает "живописные" варианты, не использовать в женских образах больше двух цветов сразу. Тогда это будет смотреться стильно и современно.

Фантазийная отстрочка и большие карманы

Вариации узоров от Jason Wu и Christopher Raeburn
Уникальный дизайн в женских пуховиках 2013 года выражается не колоритом, а фантазийными отстрочками. Нет геометрическим узорам! Пусть цветочный рисунок, асимметричные диагональные линии и их различные комбинации украшают вашу верхнюю одежду на пуху. Этот романтичный орнамент хорошо бы сочетать с большими накладными карманами — так нам советуют профессионалы в мире дизайна. Комбинации узорных строчек, акцент на деталях и длина моделей до середины бедра – это лучшее сочетание трендов. А ремень только дополнит все очарование фасона. Мода не разрешила нам быть яркими, но зато позволила экспериментировать с вариациями отделки.

Укороченные пуховые модели

Сочетание спортивного стиля и женственности в моделях от Lacoste и Burberry Prorsum
Укороченные женские пуховики 2013 на молниях вряд ли могут показаться с первого взгляда очень изящными и романтичными. Действительно, если бы дизайнеры представили нам образы несколько по-другому, то эти модели выглядели бы спортивно, немного залихватски. Но мастера дизайнерского искусства были непоколебимы и единодушны. Женщинам, предпочитающим короткие пуховые вещи, они настоятельно рекомендуют носить платья или юбки. В демисезонной моде девушки надевали стильные косухи с вечерними платьями, эта же тенденция перешла и в зимний сезон. Спорт и романтика в женских пуховиках 2012-2013 очень даже хорошо сочетаются и дают свежее прочтение образов динамичных, активных людей. Нежность и очарование — это так актуально!

Без рукавов, но с отделкой

Образы от Moncler Grenoble и Christopher Raeburn для молодых и стильных девушек
Женские пуховики с очень короткими рукавами или без них, актуальные в 2013 году, придают представительницам прекрасного пола такую трогательную хрупкость. Ведь они открывают руки, позволяя смягчить, погасить объем одежды на пуху. Тепло, комфорт, функциональность и современный дизайн – все это только добавляет этому виду верхней одежды новых поклонников. Остроту и пикантность этим моделям придают светоотражающие тонкие полоски, нашитые на вещь в определенном порядке. Арт-директор линии Moncler Grenoble в показе пуховиков зима 2012 сделал именно такой акцент. Контрастные и лаковые полоски в качестве элементов декора очень популярны среди молодых и стильных девушек.

Фактура шерсти

Варианты в стиле casual от Moncler Grenoble и Christopher Raeburn
Городская мода становится все более требовательной к выбору фактур. Женские пуховики из шерсти уже не кажутся непривычными в 2013 году. Люди предпочитают одежду из натуральных "дышащих" материалов, хотя сейчас современные изделия на пуху имеют специальную мембранную систему, которая и воздух пропускает, и тепло сохраняет. Когда-то Лагерфельд сказал, что в наше время отказаться от синтетики, все равно, что отказаться от компьютера. Кстати, женственность подчеркивается не только приятной фактурой шерсти, но и другими симпатичными деталями, такими как меховые рукава, ремень на талии, высокая стойка или "крылышки".

Черный, серый, а также шоколадно-коричневый могут быть совсем нескучными, если за дело берется специалист — талант в мире моды. Женские пуховики 2013 в этих классических цветах очаровательно изысканны, стоит только повнимательнее присмотреться к тем образам, что были представлены на подиумах мира. Специалисты советуют нивелировать отсутствие яркости женственными силуэтами и романтичными деталями.


Недавно просмотренный товар