Женские плащи весна 2013

Стильные тенденции для ярких девушек
Красота без очарования — все равно что крючок без наживки.
Нинон де Ланкло

Показы известных брендов, в которых были представлены женские плащи весна 2013, наверняка вызывали только положительные эмоции у публики, которая уже привыкла за прошлый сезон к классике и темным расцветкам. На неделях моды произошли радостные для нас метаморфозы — в коллекциях было представлено очень много яркой верхней одежды. Невероятно популярны оригинальные принты — под кожу змеи, абстрактные, флористические. Предпочтительней выбирать объемные силуэты в духе девяностых годов. Это десятилетие также актуально, как и шестидесятые-семидесятые. На подиумах много моделей из блестящих тканей, в моде также однотонные яркие варианты. Креативно смотрелись женские плащи с накидками в виде пелерин или болеро на весну 2013, выполненными из материала другой фактуры.


Змеиный рисунок

Итальянский стиль в коллекциях женских плащей весна 2013
"Будьте проще" — об этом на осенне-зимних дефиле "кричала" буквально каждая коллекция. Закрыты двери в прошлый сезон, и все моментально преобразилось. Женские плащи для сезона весна 2013 года с яркой, может быть, даже чуть агрессивной раскраской, — это самые актуальные тренды. Модные дома Trussardi, Gucci, Roberto Cavalli предлагают модели с принтами под различных змей, начиная со ставшего уже привычным питона и заканчивая экзотичной водяной змеей карунг. Итальянцы вообще любители таких оригинальных расцветок. Обычно они представляли в своих коллекциях аутентичные кожаные вещи, но только не сейчас. Легкие, струящиеся, практичные ткани, вроде шелка или полиэстера, выбранные для моделей, привносят оттенок шика.

Гламурный блеск

Оригинальные вечерние варианты

Чем больше блеска, тем лучше. Гламурный стиль очень популярен и для женщин, и для мужскин. Хорошо смотрятся отделка из тканей с металлическими оттенками, модели, скроенные из разных фактур. Многие дизайнеры предлагали на весну 2013 сложный крой женских плащей с визуально ломаными линиями разноуровневого подола, асимметричными застежками, оригинальными вытачками и прорезными кокетками — и все это великолепие, выполненное из необычных тканей, сверкающих, как неоновая иллюминация. Дом Burberry Prorsum снова представлял традиционные тренчи, но каждый раз дизайнеру удается их видоизменять, дополнять чем-то оригинальным. Не всем понравились прорезные кармашки на груди, которые выглядели несколько вызывающе, что не соответствует стилю бренда. Зато гламурные тенденции в исполнении Кристофера Бейли были раскрыты на сто процентов.


Плащ с накидкой

Романтичная многослойность

Достаточно много оригинальных женских плащей представили дизайнеры весной 2013 в своих показах. В трендах сезона — затейливые, кокетливые пелерины, кожаные болеро, которые то составляли единое целое, то надевались сверху. В любом случае, такие "комплекты" смотрелись женственно и романтично. Многослойность в образе вызывает желание подольше рассматривать, во что же одета дама. Обратите внимание, что по большей части такие фасоны были классическими, а накидки уводили от этой формальности, сдержанности. Дизайнеры решили эту модную идею представить в двух вариантах — у британского бренда Burberry Prorsum и итальянского Fendi, например, образы цельные, не разбиваются на составляющие по фактуре или цвету, рисунку. Креативный директор Trussardi объединил сразу два тренда — кокетка и рукава плаща выполнены из… змеиной кожи! Аспиды сегодня в цене.


Абстракция плюс объем

Фантазии из мира художников-абстракционистов

Каждый год к открытию теплого сезона дизайнеры предлагают нечто красочное, соответствующее времени обновления природы. Весна 2013 не стала исключением — на неделях моды в мировых столицах от кутюр самым популярным принтом, помимо змеиного, была признана абстракция. Волшебные линии сложных рисунков как будто уводили в мир грез, позволяя взглядам насладиться психоделической, завораживающей картиной, написанной на тканях женских плащей. Фото коллекций весна 2013 от Gucci и Fendi - явное тому подтверждение. Фрида Джаннини выбрала японские ткани с лазурно-белыми, словно подернутыми инеем, изящными рисунками. Карл Лагерфельд предпочел более жесткие фантазии — на его творениях были изображены моменты взрыва. Естественно, модельерам хотелось как можно яснее и полнее показать искусство художественного абстракционизма, поэтому фасоны они подбирали для моделей объемные — с широкими рукавами и расклешенные.
Такие модели можно отнести к женским плащам для полных, их особенно оценят гламурные модницы размеров плюс.


Красочные расцветки

Однотонная роскошь

В тенденциях весны, как и в плащах на осень — яркие расцветки. Многие дизайнеры выбрали из своих коллекций чистые цвета: настоящий желтый, сочный зеленый, насыщенный алый. Хотя и другие красочные оттенки также приветствуются: нежный голубой, тон розовой азалии, как у Gucci. Важно то, что в новом сезоне в моде творения как с рисунками, так и однотонные. В выборе фасонов среди известных модельеров также не было единодушия. Дизайнер Fendi предпочел усложнить силуэты ломаной геометрией кроя, Донна Каран на этот раз мечтает видеть девушек в полуспортивных дождевиках на молниях. Арт-директор Gucci вернула к жизни стиль конца шестидесятых, представив элегантные укороченные женские творения в ансамбле с классическими брюками — нечто интересное из гардероба аристократок того времени.


Сколько цвета и блеска, сколько драйва было на подиумах! И только Миучча Прада, как обычно, оказалась несколько впереди "планеты всей", предложив поклонницам своего бренда модные женские плащи весна 2013 от Miu Miu темного цвета из мятого сатина "дюшес" и из атласа с небрежными рисунками а-ля гранж. В модных тенденциях царит креативность, но, запомните, классика — это, возможно, следующий сезон. Правило сегодняшнего дня — без формальностей.

Недавно просмотренный товар