Женские плащи весна 2012

Тенденции от ведущих дизайнеров моды

Кто первым прибыл, того и прибыль.
Испанская пословица

Мода скоротечна, и испанская пословица в эпиграфе оправдывает настоящих модников, стремящихся первыми показать новинки из дизайнерских коллекций на улицах мегаполисов. Тенденции с подиумов подхватываются мгновенно. Женские плащи весны 2012 были представлены незаслуженно мало, но дизайнеры предложили наиболее изысканные и интересные тренды. Было много моделей, сшитых из шёлка. Модельеры предлагают однотонный декор и украшают женские плащи весна 2012 цветами из ткани, пайетками и стеклярусом. Оттеночную палитру в этом сезоне Дома мод показали на редкость широкую: и бежевый, и черный и яркие ткани очень популярны. Из новинок хочется отметить модели без рукавов — это очень модно. Силуэты так же, как и цветовая гамма, были разными, в зависимости от идеи коллекции. На подиумах были представлены прямой классический крой, элегантная трапеция и полуспортивные свободные силуэты. Дизайнеры рекомендуют подчеркивать талию ремнями и поясами.

Шёлк и асимметрия

Шёлковые плащи на запах от Iceberg, Giorgio Armani и Calvin Klein Collection — первая весенняя нежность

Обратите внимание на фото: женские плащи весной 2012 года могут быть разной длины — от ультра мини до миди и даже макси. Эти шелковые модели объединяет общая пастельная гамма: оливковые, серебристые, жемчужные оттенки пользуются большой популярностью. Самая интересная деталь, которая актуальна в этом сезоне, — асимметричная застёжка. Небольшой запах шелковой вещи, застегнутой только возле талии, сделал силуэт очень женственным и мягким. У Giorgio Armani в коллекции женских плащей весна 2012 главной стала идея национального костюма народов Дальнего Востока. Он подчеркнул грациозность и нежность шелковых творений не только асимметрией, но и разрезами на рукавах и подолах.


Бежевый

Демократичный цвет плюс классический крой — модный стиль от Christian Dior, Alberta Ferretti и Carolina Herrera

Бежевый — хит сезона. Женские плащи пудровых оттенков весной 2012 года в большом почете. Такая вещь дает женщине возможность каждый раз создавать новый образ, изменяя лишь пару штрихов, добавляя к нему разные стильные аксессуары. Этот цвет максимально лоялен к экспрессивным или, наоборот, романтичным деталям. Дизайнеры предлагают уделить особое внимание крою модели. Классическая длина, отложной воротник и приталенный силуэт сделают универсальную бежевую вещь самой любимой в гардеробе.


Чёрный

Чёрный цвет в творениях Giorgio Armani, Iceberg и Dolce & Gabbana — это шик и элегантность

Еще один универсальный, но не менее модный цвет — это чёрный. В дизайнерских коллекциях на весну 2012 именно женские плащи были представлены в этой гамме. Чёрный— это не только классика, но и роскошь, элегантность. Чаще всего его используют для вечерних моделей, которые в этом сезоне шьют из блестящего шелка или украшают сверкающим стеклярусом. В коллекции весна 2012 Iceberg представил модель в спортивном жанре, декорированную россыпью мелких «фальшивых бриллиантов», которая тут же приобрела статус luxury. Очень стильная и гламурная вещь!


Цветы в 3d

«Цветочное поле» на верхней одежде— это модный декор от Moncler Gamme Rouge и Dolce & Gabbana
Многие дизайнеры предложили в этом сезоне в качестве декора верхней одежды трёхмерные цветы из ткани. Если раньше это могла быть пышная бутоньерка, большой цветок в виде броши на плече или воротнике, то весной 2012 целое «цветочное поле» украшает женские плащи. Кутюрье рекомендуют использовать в декорировании тот же самый оттенок, что и в основной ткани. Тогда вещь будет смотреться изысканно и стильно, и образ получится трепетным и романтичным.

Сочная палитра

Iceberg, Dsquared? и Hermes: кислотные тона разбавят нейтральную гамму модного гардероба

Изумрудный, алый, лимонный желтый, ультрамарин и другие кислотные оттенки придадут живость женским плащам сезона весна 2012. Дизайнеры советуют выбирать верхнюю одежду ярких тонов без дополнительных принтов — только чистый насыщенный цвет. Может быть, силуэт стоит подобрать чуть более объемный, мешковатый — он будет легко гармонировать с экспрессивной расцветкой. Такое забавное сочетание должно понравиться не только молодым девушкам, но, возможно, и женщинам более старшего возраста.


Без рукавов

Свежее видение классического жанра от Gianfranco Ferre, Iceberg и Jean Paul Gaultier

Продолжая популярность меховых и пуховых жилеток, дизайнеры предлагают в своих коллекциях на весну 2012 интересную новинку — женские плащи без рукавов. Они могут быть и классических оттенков, и пастельных, и ярких тонов. Фасон — прямой, приталенный ремнем, двубортная или однобортная застежка на пуговицах, отложной воротник. Если такие модели показали самые известные кутюрье, значит, на них стоит обратить внимание.


Женские плащи весна 2012 в модных показах не стали неординарным событием. Дизайнеры показали в своих творениях логичность тенденций, актуальность для данного сезона. Скромный декор несколько отличался от тенденций пальто весна 2012, в которых модельеры показали настоящий пышный гламур. Изобилие вышивки, кружева, страз и лазерной перфорации удивило многих.

Недавно просмотренный товар