Женские пальто весна 2012 от Burberry Prorsum
Технология изящества и модная геометрия


Сколько раз внедряли новинку, а она все как новая.
Данил Рудый

Современные технологии всё больше и больше проникают в нашу жизнь. Социальные сети, сайты для обмена фотографиями и видеороликами — эти интернет-возможности не чужды и Дому Burberry. Информация о коллекции женских пальто весна 2012 от Burberry Prorsum буквально в прямом эфире появилась в twitter, facebook, YouTube и Instagram. Это радует поклонников. Ведь всем интересно узнать, как можно раньше, что же на этот раз изобрел любитель оригинальных новинок Кристофер Бейли — креативный директор бренда. Идея его коллекции — шаг назад к прошлому, когда в одежду вкладывали больше души и времени. Весной 2012 он предложил необычную отделку женского пальто — плетеные воротники и расшитые бусинами планки, а также широкие ремни, геометрические принты и отделанные необычным натуральным волокном рафии капюшоны. Рафия - это род пальмы, произрастающей в тропиках Африки. Ее особые перистые листья обрабатывают, разделяют на волокна и красят. Fendi, Dolce&Gabbana, Jimmy Choo и другие мастера высокой моды уже представляли плетенные из этого материала туфли, шляпы, сумки. Пришло время натуральных материалов!

На фото: Christopher Bailey завершает показ Burberry Prorsum весна-лето 2012

Необычная отделка

Декор в стиле египетских цариц
В этом сезоне самой модной тенденцией стал декор. Женские пальто для весны 2012 принято украшать роскошно и ярко. Например, несколько моделей в коллекции весна 2012 от Prada отделаны кристаллами Сваровски и цветами ирландского кружева. В творениях Burberry Prorsum планки и воротники выложены цветными узорами из бусин и крупных камней в африканском стиле. Воротник очень напоминает древнеегипетское украшение ускх — широкие пелерины из золотых пластин и драгоценных каменьев. Почувствовать себя царицей Нефертити или Клеопатрой будет приятно многим современным женщинам.

Декорированные тренчкоты

Контрастные детали привлекают внимание
У Burberry Prorsum, пожалуй, не найдется ни одной коллекции без придуманных ими же тренчей. Весной 2012 дизайнер предлагает льняные и кожаные женские пальто в стиле тренчкотов — отлетные кокетки, погончики на плечах, длина до колена. Контрастные пуговицы на двубортной застежке, карманах, кокетке — это дизайнерское решение, которое можно назвать тенденцией весеннего сезона. Широкие плетеные ремни, в таком же стиле воротники и декоративная обмётка швов — новое слово от Кристофера Бейли в декоре и аксессуарах.

Тюльпан и полуклёш

Женственность силуэта и отделка вручную— воплощение изящности
Кристофер Бейли рассказал, что был вдохновлён творчеством Генри Мура — английского скульптора ХХ века. Его абстрактные фигуры посвящены естественной красоте женского тела. Дизайнер представил для шоу два варианта расклешеннных силуэтов, которые подчеркивают женственность, воспеваемую многими Модными Домами. Отрезная по талии модель может быть клешеной или зауженной к низу — фасона «тюльпан». Женские пальто в складку сезона весна 2012 от Burberry Prorsum, приталенные узорными ремнями, с оригинальным декором воротников — удивительная комбинация модного стиля и изящества ручной работы.

Полоски

«Полосатый» тренд — супермода сегодня
Дом Burberry уже более ста лет пропагандирует клетку. В осенне-зимний сезон это был самый актуальный принт. Теперь же дизайнер бренда предлагает на весну 2012 женские пальто в полоску. «Полосатые» вещи не так популярны у других дизайнеров, как клетка в прошлом сезоне, но Бейли не любит проторенные пути. И часто такие новшества после него подхватывают другие. Для него нормально быть на шаг впереди остальных!

Ромбы

Ностальгирующее творение дизайнера
Еще один геометрический принт от Burberry Prorsum — ромбы. Можно сказать, что это трансформированная клетка, расположенная по диагонали. А без нее не обходится ни один показ бренда. Весной 2012 стильное женское пальто выделяется не только своим рисунком, но и оригинальным материалом с редким плетением, очень похожим на старинные льняные или хлопчатобумажные рогожки. Бейли назвал свои творения жизнерадостными, оптимистичными и ностальгирующими. Именно последнее определение как нельзя лучше подходит к модели в ромбах.


После просмотра коллекции женских пальто весна 2012 от Burberry Prorsum создалось впечатление, что дизайнер видит идеальный образ женщины в супруге военнослужащего. Она коротает время в отсутствие мужа, изучая секреты мастерства ремесленников, а затем применяет их на практике, вручную декорируя свою одежду. Самое главное, что Кристофер Бейли дал нам убедительные модные ориентиры в своих творениях.

Недавно просмотренный товар