Женские пальто весна 2012

Тенденции в принтах и деталях

Публика хочет, чтобы её удивили, – но чем-то привычным.
Тристан Бернар

Дизайнеры в этом сезоне не стали нас удивлять экстраординарными и непонятными тенденциями. Женские пальто весна 2012 в коллекциях брендов были представлены в спокойных расцветках. Черный, белый, коричневый и их оттенки сегодня в тренде. Даже флористический принт, который показали несколько Модных Домов в своих творениях, был не кричащим, а очень изысканным и интеллигентным. Геометрические рисунки в показах женских пальто весной 2012 года не на последнем месте по популярности. Клеточка, ромбы и полоски — это модная тенденция для верхней одежды, которая обещает стать весенним хитом из-за пристрастия многих людей к этим рисункам. Советуют также сделать акцент на талии кожаным ремнем контрастного цвета и носить вещи с короткими рукавами длиной в три четверти.

Клетка

Как простую клетку сделать интересной, знают Marc Jacobs, Burberry Prorsum и Carolina Herrera

Дизайнеры бренда Burberry Prorsum уже сто лет питают нежные чувства к клетчатому узору, используя этот принт и в качестве основного, и в отделке. Этот отличительный орнамент Дома Burberry периодически становится всеобщей модной тенденцией. Верхняя одежда в мелкую и крупную клетку в этом сезоне очень популярна. Лучше всего мастер показывает свой талант, если он может оптически изменить силуэт всего лишь расположением рисунка. Marc Jacobs в коллекции женских пальто весна 2012 показал клетчатую вещь, в которой принтом визуально выделил все детали — карманы, воротник и линию талии.


Гипюр

Для воздушных кружевных творений от Marc Jacobs, Dolce & Gabbana и Miu Miu характерна простота силуэта

Тонкий кружевной материал — гипюр – с большим удовольствием использовали многие дизайнеры. Миучча Прада сразу в двух коллекциях пальто от Prada и Miu Miu показала богатый выбор гипюровых моделей. Самые известные бренды предлагают носить изделия из полупрозрачного воздушного материала, при этом фасон у всех подобных творений простой — прямой или чуть расклешенный силуэт и лаконичные детали. Великолепие и высокий статус здесь не требуют доказательств в виде сложного кроя. Кружевные женские пальто весной 2012 года, в отличие от блузок и топов, совершенно безопасны. Легкая прозрачность в данном случае только интригует и делает образ изящным, роскошным.


Полоска

Несколько идей от Burberry Prorsum, Fendi и Dsquared² делают рисунок неповторимым

Нечасто случается так, чтобы в одном сезоне были популярны сразу два геометрических принта — клетка и полоска. В коллекции женских пальто весна 2012 бренд Burberry Prorsum показал и клетчатые, и полосатые модели. А Dsquared? самым активным модницам предложил рисунок зебры — так он и актуальную тенденцию поддержал, и подсказал любительницам гламура неординарное решение этого хита сезона. Всегда можно найти свою идею, как применить тренд, но выгодно отличаться от большого круга его поклонников.


В фокусе рукава

Творения от Marc Jacobs, Dolce & Gabbana и Chanel: даже рукава могут быть стильными

Популярность укороченного рукава остается актуальной еще с осенне-зимнего сезона. Тогда дизайнеры предлагали к таким вещам длинные перчатки до локтя, чтобы руки были в тепле. Весной 2012 года женские пальто можно носить уже без перчаток. Гладкая кожа и фактурные материалы, такие как букле, любимое у Chanel, или материал, расшитый цветами из ткани, одинаково хорошо сочетаются с длиной три четверти. Обратите внимание на фото, ширина рукавов у этих трёх моделей отличается — от самого узкого, сидящего точно по фигуре, до широкого фасона кимоно.


Акцент на талии

Эффектно подчеркнуть талию советуют дизайнеры Gianfranco Ferré и Burberry Prorsum
Женские пальто, подпоясанные кожаными ремнями контрастного цвета, — это хит весны 2012. Практически все творения в коллекции Burberry Prorsum были украшены таким аксессуаром. В разных фасонах, например, в колоколе, расклешенном, прямом, двубортном тренчкоте должен быть акцент на талии, и дизайнеры советуют в этом сезоне делать его именно с помощью кожаных ремней. Эффектная деталь всегда привлекает внимание, а в данном случае пальто легко станет стильным и модным.

Оттенки белого цвета

Белый цвет от Calvin Klein Collection, Gianfranco Ferré и Jil Sander для весеннего настроения

Самым популярным цветом сезона можно считать белый. Это одна из основных тенденций Женские пальто весна 2012, представленные модными брендами в этой гамме, отличались особой нежностью и элегантностью. Чистый белый цвет можно с успехом заменить оттенками «топленое молоко», или «жемчуг», или еще каким-нибудь светлым пастельным тоном. Такая палитра наиболее актуальна в этом сезоне. После осени и зимы, когда дизайнеры дружно предлагали нам носить темную верхнюю одежду, светлые оттенки, как глоток свежего воздуха. В таких вещах, кажется, что дышится легче и улучшается настроение.


Флористический принт

Цветы, листья и огурцы — это не натюрморт, а модные рисунки в коллекциях Jil Sander, Diane von Furstenberg и Miu Miu

Весной 2012 года дизайнеры женские пальто украшают различными растительными рисунками. Индийский или восточный огурец — пейсли (этот рисунок называется по-разному), крупные и мелкие цветы Модные Дома дарят нашим женщинам в качестве рисунков на верхней одежде в своих коллекциях. Модельеры советуют выбирать для своего гардероба спокойную гамму. Отлично смотрятся серый в комбинации с белыми и желтыми цветами. Для любителей ярких красок у Miu Miu есть несколько контрастных моделей — сочетание красного с черным и белым. Колоритные сочные тона подойдут, скорее, для вечерних выходов, чем для светлого времени суток.


Пусть дизайнеры не шокировали нас, не показали что-то кардинально новое, зато все тенденции женских пальто весна 2012 можно считать практичными и знакомыми. Любая женщина при желании может носить вещи, модные в этом сезоне, и быть стильной.


Недавно просмотренный товар