Женские льняные костюмы

Материалы, из которых производится одежда, очень разнообразны. Сегодня мы рассмотрим одежду из натуральных тканей. Она доставляет необычайный комфорт при носке. И поговорим мы сегодня о льне. Почему стоит обратить внимание именно на одежду из льна? Преимуществом, выбранного вами женского льняного костюма будет в первую очередь высокая гигроскопичность. Следовательно, этот костюм великолепно впитывает влагу и будет незаменим в жаркое время года. Это максимально комфортно и позволит предупредить ряд кожных заболеваний. Происходит это вследствие того, что лен обладает уникальными гигиеническими свойствами. Он снижает активность болезнетворных бактерий.
Разобравшись со всеми преимуществами льняной одежды, и отбросив все сомнения, рассмотрим модные тенденции в выборе женского льняного костюма.

Стильные наряды из льна с юбкой и брюками

Костюмы из льна не имеют на территории постсоветского пространства большой популярности. Происходит это потому, что льняной костюм сильно сминается при носке и теряет в элегантности. Бытует мнение, что за изделиями из льна очень трудно ухаживать. Но это не совсем так. Если в льняное волокно добавить всего 20% синтетического материала, то все его полезные свойства сохранятся, а от гиперсминаемости не останется и следа. И еще следует заметить, что лен отлично отражает солнечные лучи и совершенно не электризуется.
Лен – натуральное волокно. Именно поэтому данная одежда представлена в светлой цветовой гамме. Очень часто женские льняные костюмы приобретают для делового стиля. В данном варианте следует обратить внимание на костюмы песочного, светло-серого и светло-кофейного тонов.
С юбкой.
Создаваемый вами образ полностью зависит от выбранного фасона юбки. Юбка-карандаш офисный вариант для деловой дамы в возрасте 40+. К такой юбке подойдет укороченная модель жакета с короткими рукавами. Это придаст образу легкость. Юбка-годе является эффектным, но так же возрастным вариантом. Подойдет практически для всех юбка-трапеция. В вариантах юбка-годе и юбка-трапеция будет уместна прямая или приталенная модель жакета.
С брюками.
Для «уличного стиля» подойдут укороченные широкие брюки. Они выполняются из тонкого льна и не особо держат форму, но в данных моделях это допустимо.
Костюмы делового стиля рекомендуется подбирать из материалов с добавлением синтетических волокон. Так резко снижается природная сминаемость льна, и вы весь трудовой день имеете возможность выглядеть ухоженно и комфортно.
Отдельно стоит остановиться на костюмах из льна с шортами. Данный костюм предпочтительно носить с рубашкой и босоножками или футболкой и кедами. Идеально дополнит этот ансамбль свободный удлиненный жакет на одной пуговице. В данном варианте костюма не лишним будет поиграть с цветом. Оранжевый, желтый, зеленый – все очень смело и ярко, а так же великолепно подойдет для отпуска.

Как создать свой образ c женским льняным костюмом

Чтобы образ получился нежным и элегантным, подбирайте для верха топы нейтральных тонов. Подойдут оттенки темно-синего и кораллового. Как всегда идеален вариант - черного, белого и молочного цветов. Великолепным выбором будет рубашка в мужском стиле.
Для образа деловой леди подойдут туфли-лодочки не каблуке. Для моделей с юбкой можно рассмотреть обувь на танкетке. К шортам хорошо будет надеть шлепки на низком ходу.
Это важно
Лен – материал фактурный. Сочетать брюки из льна с льняным верхом молодым девушкам не следует. Фактурная ткань с головы до ног будет не очень уместна. Надеть костюм из льна подойдет скорее для дам среднего возраста. И в этом случае очень важно не перегнуть с украшениями. Внимательно подберите оттенок женского льняного костюма, который подойдет именно вам.

Недавно просмотренный товар