Женские куртки зима 2012.

Яркость – сестра таланта
Всякая власть великолепна, а абсолютная власть абсолютно великолепна.
Кеннет Тайнан

Холодное время года не повод для многих дизайнеров одевать прекрасную половину человечества в скучные серые тона и минималистичные фасоны. Не стали исключением в отношении дизайна и женские куртки. В большом разнообразии форм и расцветок четко выделяется роскошная тенденция сезона – большие, чаще всего меховые, оригинальные воротники. Кроме того, кутюрье не прекращают эксперименты с формами: объемные и приталенные, укороченные и длинные, словом, выбор представлен на любой вкус. Но самое главное – в женских куртках зимой 2012 дизайнеры всеми возможными способами подчеркивают очаровательность своих моделей, а значит, и городские улицы должны непременно стать средоточием красоты, стиля, роскоши и изысканности.




На фото: Теплая экзотика северных стран от Burberry Prorsum

В центре внимания – воротник

Самые невероятные изгибы воротников от Rick Owens и Oscar de la Renta
Такая тенденция в коллекциях женских курток зима 2012, как большой воротник, несет в себе несколько положительных моментов. Во-первых, он привлекает особенное внимание к самой прекрасной части тела – лицу. Во-вторых, носить экстравагантный ансамбль каждый день, а не по торжественному случаю, как минимум – дурной тон. Проявить смелость, акцентируя на оригинальном крое лишь одной детали, – значит, подчеркнуть свое безупречное чувство стиля. В зимнем сезоне дизайнеры предлагают нам пышные блестящие круглые стойки, длинные широкие, доходящие до линии груди или даже талии, горжетку или вариант, закрывающий спину. В-третьих, красивый воротник – признак роскоши, поэтому он должен быть выполнен из дорогого меха и привносить в образ дополнительный оттенок шика. Если вы не можете устоять перед благородной роскошью этого материала, предлагаем Вам также ознакомиться с обзором курток зима 2012-2013.

Спортивный шик

Белый и черный – модный дуализм
Приталенные силуэты, отразившие общие тенденции в дизайне женских курток зимой 2012, явились востребованным стилистическим решением для ценителей практичности и функциональности. Они станут любимой одеждой на каждый день и, в то же время, будут подчеркивать вашу женственность. Дом Blumarine, например, представил минималистичный вариант в стиле спорт-шик белоснежного цвета. Дизайн курток Catherine Malandrino отличает имитация лакового корсета, благодаря чему они не только идеально подчеркивают изгибы талии, но и великолепно смотрятся со строгими юбками. Остается только сказать законодателям модных тенденций большое спасибо за то, что они совместили приятное с полезным!

В основе всего – элегантность

Предел мехового шика от Veronica Etro и Philipp Plein
Строгие и при этом кокетливые, пиджаки в сезоне зима 2012 перешли в разряд женских курток. Они не просто очень удобны, но при том и универсальны – носите их как со строгими брюками, так и с кожаными трегинсами. Кроме того, такая модель с первого взгляда расскажет о том, что ее владелица – деловая леди, которая знает цену себе и своему времени. Будничный вариант представил модный дом Veronica Etro: твид, небольшие карманы, удлиненный крой и коричневый ремень. Вечером можно окунуться в роскошь: Philipp Plein, например, предлагает девушкам перевоплотиться в роковую соблазнительницу, облачившись в стильную модель с леопардовым принтом, а Oscar Dela Renta зимой 2012 покрывает женскую куртку глубокого синего цвета дорогой вышивкой. Не забудьте про особую актуальность прямого укороченного силуэта и жесткой линии плеч – звание иконы стиля вам обеспечено! Вы страстная и яркая натура, которая любит выглядеть ярко и необычно всегда? Тогда читайте обзор курток зима 2012 – женские коллекции от Blumarine.

Женские куртки с запахом

Вариации на тему застежек от Agnes, Lanvin и Proenza Schouler

Продолжая эпатировать, дизайнеры предлагают разные варианты необычного кроя застежек женских курток зимой 2012. Этот тренд не имеет четких рамок, главное – найти настолько уникальную модель, чтобы никто не смог повторить ваш подвиг. Можно вдохновиться рокерскими косухами, как Agnes, и отдать предпочтение замшевой модели с косой молнией. Более смелые найдут для себя подходящими зимой 2012 женские куртки из коллекций Proenza Schouler и Lanvin: асимметричный крой верхней одежды сделает образ ярким и динамичным. Еще один вариант предлагает дом Rick Owens: «глухой» запах укороченной кожаной модели дизайнер рекомендует носить слегка расстегнутым, словно женственное кимоно.


Изысканные и очаровательные, яркие и эпатажные – такие разные модели женских курток ждут нас в сезоне зима 2012. Стремясь идти в ногу с модными тенденциями, не забывайте об уместности верхней одежды. Дутый пуховик или твидовый пиджак станут лучшими друзьями в дневное время. Вечером можно дать волю своей фантазии: пестрый мех, яркие цвета, дикие орнаменты и асимметричный крой – все это составляет модные тенденции. Конечно, не забудьте уделить должное внимание выбору воротника: он, как ничто другое, расставит правильные акценты в образе и подчеркнет ваше чувство стиля.


Недавно просмотренный товар