Женские куртки весна 2012 от Prada
Гимн женственности пятидесятых

Обаяние - смесь естественности и кокетства.
Андре Моруа

Оригинальный антураж придумала Миучча Прада для дефиле коллекции женские куртки весна 2012, названной «Сладость». Огромный подземный гараж. Разноцветные пятна, имитирующие бензин и краску, эффектно смотрятся на мрачном бетонном полу. Большие надувные кадиллаки и шевроле «припаркованы» между квадратными столбами с яркой искусственной иллюминацией. Автомобили служат креслами для зрителей. «И при чем здесь сладость?» — спросите вы. Дизайнер искренне удивляется, почему весь мир воспевает женственность, а мода упорно предлагает другие образы. По ее мнению, пришло время сменить агрессивную сексуальность на романтичную нежность, и она создала на весну 2012 коллекцию очаровательных женских курток, в которой не нашлось места грубым и темным вещам. Миучча имеет огромное влияние на мир моды – предложенные Прада тенденции тут же становятся популярными. Модели для весеннего сезона созданы в стиле пятидесятых годов – огромное влияние эпохи new look прослеживается во многих деталях и силуэтах. Именно тогда женщины одевались наиболее восхитительно и элегантно. Но как дизайнеру удалось связать это с нашим временем скоростей и бешеного ритма жизни?


На фото: Fei Fei Sun после удачного дефиле весна-лето 2012 Prada


Розы ручной работы

Миллион роз для деловой леди

Наши современницы, за редким исключением, давно привыкли считать себя сильными и хваткими. Деловая леди всё время спешит по своим делам так, что языки пламени вырываются у нее из-под каблуков, — Prada наглядно показала это. Но дизайнер желает опровергнуть «неправильные» представления женщин о себе. Мужчины хотят от них совсем другого, поэтому она ставит на пьедестал почета обаятельность, естественность и нежность. Женские куртки и пальто простого прямого силуэта весной 2012 станут самыми модными, если они украшены цветами. На гладком шерстяном или шелковом поле розы будут смотреться восхитительно. В коллекции Дома Prada они сделаны вручную из шелкового шнура и выглядят, как живые. Совет от кутюрье: подарите себе миллион роз изумрудного или кораллового цвета.


Цветы из гипюра и бисера

Когда тепло, букеты распускаются повсюду
Покатая линия плеча, укороченный рукав три четверти и прямой силуэт женской куртки — это точная копия модных тенденций пятидесятых годов и актуальных весной 2012. Дизайнер словно скучает по образу элегантных и роскошных красавиц тех лет — Джины Лоллобриджиды, Элизабет Тейлор, Софи Лорен, хотя сама Миучча в те времена была еще совсем ребенком. Она уверена, что цветы лучше всего подходят женщинам в качестве декора одежды, и придумала весенний букет не только из роз ручной работы, но и россыпи цветов из бисера и гипюра. Сочетание кружева и шелка можно найти и в ее коллекции Пальто весна 2012.

Монпансье из кружева

Сладкие весенние образы
«Я была в ужасе, — сказала Миучча Прада о недавних тенденциях, – и захотела взять на себя смелость отменить табу на сладость, которая является одним из величайших качеств женщины». Мода слишком воинственная сегодня, но не все хотят быть агрессивными. Дизайнер не может ощущать себя в полной мере счастливой, если не будет противоречить существующим тенденциям. Настоящий новатор! Поэтому весной 2012 короткие женские куртки сшиты из нежного шелка, а затем ювелирно украшены бусинами и кружевом, очень похожими на разноцветное монпансье, — это образ сладкой чаровницы. Кутюрье в своих творениях уверенно создает гармоничный баланс между скрытым потоком страстной сексуальности и видимым всем благочестием.

Драгоценности и автомобили

Лучшие друзья девушек — это бриллианты, а автомобили — для мужчин

Неужели вся эта коллекция женских курток сезона весна 2012 была сделана во имя мужчин? У сильного пола есть две большие страсти: женщины и автомобили. Для них дизайнер одевает дам в шелка и украшает рисунками раритетных автомобилей 70-х годов? «Я хочу делать то, что мне очень нравится», — сказала сеньора Миучча после шоу под аплодисменты журналистов и девушек-манекенщиц. И есть что-то личное в этом показе. Сверкающие стразы и кристаллы Сваровски в качестве отделки некоторых моделей выглядели как антикварные драгоценности — без сомнения, это предназначалось не мужчинам!


Плиссировка

Из декора — только прозрачные складки шифона
В качестве заключительного аккорда в гимне женственности пятидесятых годов ХХ века — плиссированная женская куртка из шифона жемчужно-серого оттенка. Застегнутая всего на одну пуговицу у горла, она кокетливо развевается, создавая романтичный и нежный образ, актуальный весной 2012.

Принято считать, что пятидесятые — одно из самых лучших десятилетий для мира моды. Взяв всё самое красивое из образов тех лет в основу идей для нового сезона весна 2012, Прада создала необычную коллекцию женских курток. По ее мнению, весенний сезон 2012 пройдет под «знаком Девы», и многие уже согласились с её выводами.

Недавно просмотренный товар