Женские куртки осень 2012.
Мамина дочка


Задача искусства - протирать нам глаза.
Карл Краус

Дизайнеры Дома Balenciaga, похоже, полюбили эпоху молодости своих мам еще больше чем те, чья юность пришлась на 70-е и 80-е годы XX века. Это время только приблизило переходный момент в истории моды. Отсутствие четких тенденций, смешение материалов и стилей стали логическим следствием бунтарского настроя эпохи. Поэтому осенью 2012 стильные женские куртки, пропитанные духом времени поп-группы Abba, а также рокеров Pink Floyd и Deep Purple, являют собой чистый эксперимент в переплетении традиций и инноваций. Не бойтесь показаться старомодными: материалы и неожиданные расцветки в одежде из свежих коллекций, которые в будущем, возможно, скоро станут классикой XXI века – все это воплощение современности.



На фото: лаконичное сияние богатых тканей от Balenciaga

Как у мамы

Многослойная красота прошлых эпох
Чтобы понять, какой крой верхней одежды сегодня особенно актуален, достаточно пересмотреть старые фотографии своих родителей. Стильные женские куртки в сезоне осень 2012 как будто сняты с чужого плеча: мешковатые, объемные формы и обилие складок – непременные атрибуты модного фасона. Модельеры расставляют отдельные акценты, добиваясь полной гармонии. В дизайне части верхней части одежды мастера Balenciaga, как по учебнику, следуют моде 70-х и 80-х годов: линия плеч должна быть мягко приспущенной, будто куртка вам велика, или, наоборот, прямой и жесткой, словно позаимствована у мужского пиджака. Все это ярко представлено в различных коллекциях модных курток зимы 2012-2013. Главное условие – не переборщить с объемами, иначе вас примут за свою не самые искусные модницы города, а реперы и хип-хоперы.

По прямой

Четкие линии – грани цветов
Еще один тренд в коллекции стильных женских курток осень2012 – это прямые линии силуэта. Кажется, эти образы от Balenciaga были навеяны силуэтом стойкого оловянного солдатика. Жесткая линия объемных плеч, прямые рукава, отсутствие акцентов на груди и талии, четкие геометрические формы, укороченный низ – такой вариант подходит только абсолютно уверенным в себе женщинам или бизнес-леди. Зимой дизайнеры предлагают на выбор два самых модных кроя верхней части женской куртки: высокий воротник квадратной формы или треугольный, заимствованный у классического пиджака. Истоки этой тенденции можно заметить еще в прошлом сезоне, например, в моделях пальто осень 2012 от Yves Saint Laurent. Оживить такую подчеркнутую строгость кутюрье рекомендуют лаконичным бантом-застежкой.

Hard-rock forever

Животные принты на куртках – модный осенний хит
Именно в 70-е и 80-е годы появились рок-группы, которые сейчас считаются классикой этого жанра музыки. Кожа, темные цвета и эпатаж – вот что характеризовало крутых рокеров во времена молодости наших родителей. Осенью 2012 дизайнеры Balenciaga в коллекции женских курток воссоздали такой стиль, сделав его настоящим трендом. Однако девушка от Balenciaga – это шикарная модница, поэтому рок-классика в XXI веке переосмыслена по-новому. Простой свободный крой женской куртки из черной блестящей кожи гармонично сочетается с экстравагантными объемными принтами, имитирующими окрас диких животных. Выберете ли вы зимой анималистический рисунок под оранжево-золотистого тигра или серо-серебристого леопарда, помните главное правило – выглядеть роскошно, не осложняя образ лишними деталями.

Активный образ жизни

Когда комфорт - главное
1980-й год и Олимпиада в Москве –время, когда спорт охватил умы жителей всего Советского Союза. Между тем, дизайнерам по всему миру уже тогда нравилось переносить спортивный стиль в повседневный образ. Парки, олимпийки, бомберы – все это мы можем надеть сейчас не только на стадион или в тренажерный зал, благодаря тому, что наши мамы когда-то, вопреки мнению общества, впервые представили эту верхнюю одежду в совершенно новом качестве. Спустя 30 лет нам такой внешний вид кажется не просто привычным, но и ультрамодным. Дом Balenciaga дал второе рождение оригинальным спортивным женским курткам осенью 2012. Удлиненный крой, подчеркнутая линия талии, объемные приспущенные плечи, обилие складок – все это непременные атрибуты внешнего вида, которые мы перенимаем у модниц прошлого столетия. Но и тут проявляется любовь дизайнеров Balenciaga к роскоши: черный и серый оттенки женских курток разбавлены геометрическими вставками из блестящей ткани различных оттенков цвета металлик.

Тон в тон

Ультрамодная стильная серость
Монохромная верхняя одежда темных, глубоких тонов– еще одна тенденция осени 2012 в стильных женских куртках. Выбирайте любой цвет, кроме черного, как предлагают кутюрье Balenciaga. Особенно актуальны пепельно-серый и темно-синий. Любовь женщин к одному оттенку имеет корни в 70-х годах, правда в то время дизайнеры рекомендовали облачаться в любимую цветовую гамму с ног до головы, положив начало тотальному стилю. Модница XXI века умело использует монохромность в верхней одежде либо как яркий контрастный акцент, либо утонченно переплетает его с вещами похожих оттенков. Осенью 2012-можно смело играть с модой, ведь это так увлекательно!

Вы никогда бы не увидели принцессу Диану – икону моды и стиля 80-х годов – одетую безвкусно. Она всегда оставалась неповторимо женственной и умела роскошным внешним видом подчеркнуть свой высокий статус. Строгие костюмы и сдержанные платья английская принцесса уравновешивала яркими деталями, благодаря чему ее стиль ассоциировался с абсолютной гармонией. Так и в коллекции женских курток осени 2012 строгий лаконизм и шик воплощаются в сочетании блестящего и матового. Например, фактурный твид идеально уравновешивает глянцевый эффект словно отполированной кожи, матовые материалы оттеняют сияние металлизированных тканей, а мерцающие объемные принты покрывают спокойный черный фон куртки. Ключевым моментом в игре фактур, блеска и монотонности осенью 2012являетсясоздание эффектного динамичного женского образа. Не бойтесь выделиться из толпы благодаря экстравагантности, ведь вы окажетесь на пике популярности. Опыт прошлых эпох заставляет моду сохранять лучшие традиции. Взглянув на коллекцию стильных женских курток осень2012 от Balenciaga, с этим спорить бесполезно. Спортивный стиль, рокерские косухи, объемный силуэт, заниженная линия плеч и подчеркнутая строгость – все эти тенденции правят на подиуме под эгидой шика и блеска. Правильно расставьте акценты и сочетайте монотонную женскую верхнюю одежду с контрастными юбками или брюками в тон. И вы будете великолепны!


Недавно просмотренный товар