Женские деловые костюмы

Что такое деловой стиль? Между деловым и классическим стилем есть определенная схожесть. Но отличает их то, что деловой стиль имеет более строгие границы. Что называют деловым стилем, рассмотрим ниже, а заодно разберемся, в чем его особенность и какие существуют правила.
Деловой стиль в принципе подходит только для деловых рабочих встреч и используется во многих компаниях в качестве дресс-кода. Такой наряд не может быть дополнен ничем, что могло бы отвлекать от рабочей обстановки. Женщины, которые обязаны соблюдать такой стиль в одежде, должны иметь в своем гардеробе костюм. Пиджак может сочетаться с юбками или брюками, но не во всех деловых кругах разрешено женщине появляться в брючном костюме. Одежда всегда должна быть опрятной, строгой, элегантной и одновременно нейтральной. Формы преимущественно строгие, имеющие прямые, иногда слегка расклешенные линии, одежда выполнена в пастельных, неярких тонах, ткани зачастую однотонные, но допускается наличие рисунков в виде полосок, клеток или мелкого рубчика.

Правила делового, офисного костюма

1. Обязательная нейтральность подобранных вещей, кроме того, они должны быть качественными, элегантными, дорогими.
2. Полное отсутствие украшений в виде блесток, страз и кружев; отсутствие блеска ткани и нейтральные цвета. Лучше выбирать одежду, которая выполнена из немнущихся материалов.
3. Колготки и нижнее белье надевать обязательно, но они должны быть незаметными. Колготки носят в любую погоду и время года, выбирать их следует без блеска и намека на узор или рисунок.
4. Юбка имеет длину до колена (длина может быть выше или ниже колен максимум на 10 сантиметров); допускается наличие декольте, но не вызывающего.
5. Наиболее подходящими являются украшения, выполненные из серебра или золота. Они должны быть неброскими, сдержанными, их нельзя надевать в большом количестве; разрешено ношение часов.
6. Цвет сумки белый, черный или бежевый, а материал – лаковая или гладкая кожа; полное отсутствие украшений.
7. Из обуви выбирать можно только туфли-лодочки неяркого цвета, лучше всего классического: черного, бежевого или белого. Каблук не может быть по высоте более 8 см.
8. Естественные тона в макияже и маникюре, отсутствие длинных наращенных ногтей с ярким лаком.

Что еще надеть на работу?

Офисный стиль допускает ношение платьев-футляров и даже свитеров (только из дорогого и тонкого материала, например, кашемира), такие вещи разрешено надевать в будние рабочие дни. Свитер, как правило, сочетают с юбками строгого фасона, и не стоит надевать его в день проведения деловых переговоров или совещаний.
Можно ли отойти от четкого соблюдения делового стиля? Иногда деловой стиль может быть «разбавлен» чем-то личным, потому как среди офисного персонала существует негласное правило: более высокое положение по службе дает больше свободы в выборе одежды. Это вовсе не означает, что надевать разрешено все подряд. С целью преображения делового, офисного женского костюма допускается выбор более свободного фасона, яркого цвета или выразительного аксессуара: женский образ можно дополнить стильной сумкой, красивой обувью или рубашкой не совсем стандартной модели. Нейтральные тона, если они не очень идут к лицу, можно разбавить рубашкой или деловым костюмом более яркого, но не вызывающего цвета. Выходить за пределы женского костюма в классическом стиле не следует. Подбирать весь свой гардероб в соответствии с требованиями делового стиля не стоит. После окончания рабочего дня или в выходные можно смело надевать те вещи, которые близки по духу и удобны для вас лично.

Недавно просмотренный товар