Женская верхняя одежда 2012

Романтика и чувственность в моде
О, женщины, женщины!
Узнаю их по романтическому воображению.

Александр Дюма

Миром моды правит чувственность. Женская верхняя одежда 2012, выполненная из фактурных материалов, — это хит сезона. Дизайнеры вновь обратили внимание на забытый в далеких восьмидесятых годах каракуль. Шубы из этого меха, а также изысканной каракульчи вновь актуальны, как и модели из кожи и ее разновидностей. Стоит обратить внимание на пальто-трапеции из дубленой кожи, замшевые жакеты и комбинированные варианты из кожи и шерсти. Очень популярны в женской верхней одежде 2012 куртки с меховыми воротниками, вязаные пальто и кейпы. Цветовая палитра осенне-зимнего сезона разнообразна: от классических черного и коричневого, экспрессивного красного, спокойного синего до пастельной гаммы. На подиумах в приоритете два стиля — romantic и богемный.


Пальто-трапеция

Пленительная романтичность образов
Пальто-трапеции в 2012 году — фавориты в женской верхней одежде. Летящий крой А-силуэта идет практически всем представительницам прекрасного пола. И создатели модных тенденций, зная это, намеренно представили такие стильные и вечно современные модели в осенне-зимних коллекциях. При виде этих расклешенных пальто в мыслях возникает образ хорошей девочки или легкомысленной кокетки, спешащей на свидание. Романтичные женственные ансамбли в холодное время уже совсем не редкость на улицах мегаполисов. Амплуа юной инженю (от фр. ingénue — «наивная») авторы коллекций подчеркивают по-разному. Это может быть широкий кожаный пояс, перетянувший тонкую талию, — пленительное зрелище для мужских глаз. Образ от Louis Vuitton построен на модной тенденции многослойности: из-под пальто-трапеции видна такого же силуэта юбка, а под ней… брюки. Неожиданная комбинация, кажется, придумана для стеснительных барышень.

Куртки с меховыми воротниками

Достойная замена бижутерии

В эпоху золотого кутюра, в пятидесятых годах прошлого века Ив Сен Лоран и другие именитые кутюрье ввели в моду новый силуэт — короткие широкие жакеты. В 2012 году такой фасон вновь актуален, но уже в женской верхней одежде. Короткие куртки до талии смотрятся немного легкомысленно. Поэтому профессионалы модного жанра рекомендуют "успокоить" их классическими брюками или добавить им серьезности в комплекте с широкими кожаными брюками. И еще одна ультра модная деталь делает эти дизайнерские творения чувственными и очаровательными– меховые воротники. В холодное время года он, с его роскошью и ноткой богемности, призван заменить женщинам аксессуары — бусы и колье. Согласитесь, что это и тепло, и красиво одновременно.


Вязаные пальто

Интерпретация фольклорных идей в богемном стиле
В показе женской верхней одежды 2012-2013 Oscar de la Renta вернул в современную моду тенденции целой эпохи восьмидесятых годов, среди которых были и вязаные пальто. Изысканная фактурная вязка напоминает богемный стиль ушедшего десятилетия, время артистических тусовок, арт-выставок и литературных вечеринок. Возможно, в этих творениях от знаменитых дизайнеров и есть нечто фольклорное (вязание спицами — истинно народное творчество), но отделка делает их стиль городским. Элегантность прослеживается в каждой петле объемных вязаных узоров. А креативный директор Louis Vuitton соединил в женской верхней одежде 2012 образы двух эпох — романтику XIX века и бохо-шик конца двадцатого столетия. Эклектика сегодня в большом почете.

Кейпы

Универсальный шик — это современно
В эпоху семидесятых прошлого века Пьер Карден стал идейным вдохновителем бума на накидки. Его круги из ткани с прорезями для рук произвели фурор среди любителей моды. В 2012 году фасон пальто-кейпов дизайнеры успешно представили в показах и мужской, и женской верхней одежды. Изначально простая композиция ансамбля сегодня выглядит почти как произведение искусства. Вышивка и карманы, буклированная ткань, оригинальные пояса и воротники — без этих деталей классические кейпы не вобрали бы в себя дух современности. Кому-то они кажутся не совсем удобными и практичными, но разве настоящая модница будет обращать внимание на такие мелочи? Красота, как известно, требовательная "мадам". К тому же знатоки моды утверждают, что накидки — по-настоящему универсальная вещь, они эффектно смотрятся в комплекте и с брюками, и с платьями.

Каракуль и каракульча

Муаровый рисунок меха снова в моде

Еще один "выходец" из коллекций эпохи восьмидесятых — мех каракуля. Шубы и шапки в узнаваемых плотных завитках из шкуры среднеазиатского барашка носили модницы и модники мира лет тридцать-тридцать пять назад. Несколько десятилетий этот удивительно красивый мех оставался в тени у более популярных видов пушнины — норки, соболя, лисы, песца. Но в 2012 году муаровый рисунок каракуля и изысканная шелковистая каракульча актуальны в женской верхней одежде, как никогда ранее. Технологии обработки меха сегодня на очень высоком уровне — современный каракуль мягкий, приятный на ощупь, легко драпируется. А дизайнеры придумывают ультрамодные фасоны не только женских шуб, но и мужской верхней одежды сезона 2012. Обратите внимание, насколько демократичен этот мех. На фото двубортная куртка милитари, романтичная модель с пелериной и классический фасон шубы — каждая вещь по-своему шикарна.


Ценители моды наверняка порадуются такому разнообразию трендов среди женской верхней одежды 2012 года. Дизайнеры призывают дам в осенне-зимний сезон не забывать о романтичности, нежности, элегантности. Можно придумывать образы собирательные, черпая вдохновение из прошлого. Смешение стилей на волне популярности. Профессионалы дизайнерского искусства советуют уделить внимание фактуре, а взрывные цвета оставить для другого сезона. Тактильные ощущения считаются более важными, чем визуальные эффекты.


Документ без названия
Недавно просмотренный товар