Женская коллекция курток осень 2012 от Ralph Lauren
Современная интерпретация ар-деко


Эмансипация означает равный статус разных ролей.
Арианна Стасинопулос

Большинство модных критиков увидели в женских коллекциях курток осень 2012 от Ralph Lauren стиль двадцатых годов прошлого века ар-деко. Образы, представленные на подиуме, были дополнены аксессуарами в духе тех лет — шляпкой клош, тростью, цилиндром и крошечной сумочкой. Дизайнерские творения только напоминали нам о тех временах, но все же были построены на современных представлениях о женщине — поэтому вполне естественно здесь отсутствие андрогинных фасонов и прямых линий. Силуэты курток в женской коллекции приталены и от этого смотрятся особенно изящно. Осень 2012 даже эмансипированным леди дарит элементы романтизма в виде вышивок, правильных пропорций и изысканных фактур. Ральф Лорен был на редкость разнообразен, создавая свои творения. В его показе можно найти и классику, и двубортные фасоны, и очаровательный анималистический принт.


На фото: Ralph Lauren доволен показом

Минимализм в черном исполнении

Золото с черным — выигрышная комбинация
Эти две модели несколько выбивались из общей концепции женской коллекции курток осень 2012 от Ralph Lauren, но, тем не менее, именно они стали модной изюминкой показа. Идея минимализма здесь прослеживается во всем: от цвета до фасона. Все внимание отдано аксессуарам, концептуально поддерживающим дух ар-деко. Золотые цепи с крупными звеньями, массивные бриллианты, украшенные камнями клатчи и сумочки, пусть даже это была имитация драгоценностей. Верхняя одежда благородного черного цвета в этом случае была той гармоничной составляющей, которая заменяла китч роскошной элегантностью. Профессионал в дизайнерском искусстве Ральф знает, как сделать лаконичные фасоны изысканно модными. Фактура тонкой шерсти или трикотаж крупной неплотной вязки — вот его главный козырь осенью 2012 в женской коллекции курток.

Женственные косухи

Такая эклектичность — фаворит сезона

Еще десять лет назад невозможно было представить, что косухи так активно будут носиться женщинами всех возрастов. Этот фасон был, скорее, неформальным и мужским. Раньше их решались носить только девушки, примкнувшие к рокерскому или байкерскому течениям. Осенью 2012 года стильные куртки с косой молнией присутствуют почти во всех женских коллекциях. Эта модель удивительно функциональна. Ее можно надеть днем с элегантными брюками или юбками "карандаш". Знатоки модных тенденций уверенно считают, что она будет роскошно смотреться даже с вечерним платьем и поддерживать гармоничность образа. Если Ralph Lauren сделал ставку на романтизм, то в показе коллекции женских курток осень-зима 2012-2013 от Proenza Schouler на первое место вышла другая косуха —объемная и с расширенным силуэтом.


Двубортный фасон

Сексуальность эмансипе
Создатель модной женской коллекции осень 2012 создавал куртки для эмансипе. Двубортные застежки могли бы сделать эти модели строгими, четко определяли бы их предназначение — офис, деловое мероприятие – если бы не одна очень важная деталь. Шалевый воротник смягчил и уравновесил силуэт, сделал его несколько богемным, что естественно расширило границы применения такой верхней одежды. Это образ Тильды Суинтон, которая снималась в "Хрониках Нарнии" в роли Белой колдуньи. Она обожает носить одежду, очень похожую на мужскую. А в целом девушка, надевающая нарочито мужские костюмы, выглядит трогательно и сексуально. Достаточно вспомнить Марлен Дитрих, Йоко Оно, Холли Берри. Все эти дамы имели (и имеют) оглушительный успех у мужчин.

Анимализм в моде

Харизматичность узнаваемого принта
В первой половине прошлого века, когда ар-деко был невероятно популярен, шубки из натурального меха были пределом мечтаний многих завзятых модниц. Мастер интерпретаций Лорен знает, что и сегодня любовь девушек к ярким анималистическим принтам нисколько не угасла. Несколько сезонов на подиумах главенствовал "леопард". Некоторые фэшн-блогеры, подчеркивая его верность традициям моды, даже назвали его в шутку "новым черным". Но дизайнер Ralph Lauren меняет старые стереотипы. Его куртка в женской коллекции осень 2012 выполнена из шкуры тигра. Леди в одежде такого узнаваемого рыже-черного рисунка сама выглядит настоящей хищницей. Обратите внимание, как модельер компонует весь образ — харизматичный характер куртки уравновешивается спокойными, аскетичными вещами.

Если вы поклонница романтичных летящих юбок и женственных курток с басками, то, увы, осенью 2012 года Ральф Лорен своей женской коллекцией практически поставил этот стиль в невыгодное положение. А может быть стоит иногда меняться? Как оказалось, эмансипе и ар-деко великолепно сочетаются, дополняя друг друга и делая женщину роковой красоткой. Примерьте на себя новый сногсшибательный образ.


Недавно просмотренный товар