ИЩЕМ ПАРУ ПОД ПАЛЬТО

Образ создают детали — придумано имиджмейкерами, проверено на людях. И чем меньше деталей, тем тщательнее нужно относиться к их выбору.

В мужском минималистичном гардеробе самой важной деталью была и остается обувь. Она должна быть не только начищена и отполирована, но и гармонировать с фасоном верхней одежды — пальто. На Западе, неправильно подобранную обувь могут даже счесть за оскорбление. «Если человек к строгому пальто одевает туфли с кисточками, я воспринимаю это как провокацию, — рассказывает предприниматель из Ливерпуля. — Раз он не считает нужным продемонстрировать свое уважение ко мне, следуя этикету, то я не считаю нужным иметь с ним дело».

Как подобрать обувную пару к мужскому пальто, чтобы соблюсти приличия и выглядеть стильно, мы сейчас и расскажем.

Обувь к классическому двубортному или однобортному пальто

Беспроигрышный вариант — оксфордские туфли. Это самая деловая и самая строгая мужская обувь. Закрытые, с аккуратной шнуровкой и округлым носом, оксфорды — идеальная пара для длинного прямого пальто на трех пуговицах. Такие туфли могут быть с орнаментом на мысках или абсолютно гладкими, черными или темно-коричневыми. Главное, чтобы у них был небольшой каблук и большая цена. Треть стоимости пальто, как советуют имиджмейкеры.

Итальянское пальто от Teresa Tardia + оксфордские туфли = образ делового и успешного человека

Если же вы носите пальто по велению души, а не по строгому уставу рабочего дресс-кода, выбирайте дерби или лоферы — менее строгие варианты обуви.

Дебри похожи на оксфорды, но шнуровка у них несколько фривольная: кожаные боковины с отверстиями не спрятаны внутри туфли, а нашиты сверху. Такая модель подойдет и для деловых поездок, и для вечерней прогулки. Лучший выбор тех, кто не любит заставлять обувью пол-прихожей.

Лоферы же представляют собой закрытые туфли без шнурков с кожаной нашивкой. Они идеальны для каждодневной носки, легки, удобны и отлично сочетаются с пальто длиной 3/4, шарфами, джинсами и вельветовыми брюками.

Обувь к пальто в стиле милитари

Только на первый взгляд кажется, что подобрать обувь к модному ныне тренчу или необычному пальто в стиле милитари сложно. Ничего подобного! Надо лишь определиться с образом, который вы хотите создать: грубоватый шик или настоящий военный.

Когда нужна обувь, соответствующая, но не отвлекающая внимания от верхней одежды, выбирайте монки — туфли с одной или двумя пряжками. Они достаточно агрессивны, чтобы быть «в паре» с резкими и четкими линиями пальто-милитари, но в то же время не перетягивают все внимание на себя.

Пальто в стиле милитари требует особой обуви. Вызывающие монки или тяжелые армейские ботинки — то что надо, для создания имиджа сильного и независимого мужчины

Если же вы желаете быть на гребке модной волны, покупайте высокие «армейские» ботинки, в которые можно заправить джинсы — именно так одевают своих моделей ведущие модельеры в этом сезоне.

Обувь к спортивному укороченному пальто

Пальто длиной до середины бедра и пальто-пиджак популярная одежда среди автолюбителей и молодых людей. Она легка, комфортна, не стесняет движения, а главное, носится не только с деловыми костюмами, но и джинсами. Обувь здесь допускается самая разнообразная: от кед и тимберлендов до классических туфель без каблука.

Молодо, весело, динамично! Броги и кеды оживят даже самое строгое пальто-пиджак

Тем, кто предпочитает не спортивный стиль, а casual, подойдут броги — туфли с перфорированными (пробитыми отверстиями) узорами. Черные или коричневые, они идеально будут смотреться с голубыми джинсами и укороченным однобортным пальто.

Недавно просмотренный товар