Главная тенденция сезона весна-лето 2013
Креатив в черно-белых тонах


Глупее всего заблуждается тот, кто думает, что утрачивает свою оригинальность,
если признает истину, уже признанную другими.

Гёте

Чёрное и белое - что может быть привычнее? Мы с детства носим "белый верх/чёрный низ". Вырастая из школьного возраста, надеваем деловые костюмы такого же плана - скучно. Но все меняется, когда за дело берутся модные дизайнеры! Весной-летом 2013 года чёрно-белые костюмы, пальто, куртки, комплекты - это хит сезона. Во-первых, потому что на подиумы вернулись тренды шестидесятых, а это геометрические принты. Полоски и всевозможные клетки весной и летом 2013 года очень актуальны. Естественно, лучше всего такая стильная геометрия смотрится в традиционном контрастном варианте. Во-вторых, популярными были в новых коллекциях и образы total look, в которых использовался только один цвет. Модницы точно не оставят без внимания белые пальто - очень важная тенденция. Формула "а-ля парадная школьная форма" также много раз использовалась в показах, но образы при этом были креативными, нестандартными. Среди принтов наиболее модной считается контрастная абстракция.



Тотальная клетка

Женские костюмы в черно-белую клетку Костюм в мелкую клетку — мода весны-лета 2013
"Королева" геометрии не любит эксперименты
Шестидесятые годы - одна из активных тем, которую дизайнеры не перестают эксплуатировать и в коллекциях весна-лето 2013. Отличительными чертами того десятилетия были лаконичность, чистый цвет и геометрические рисунки. Именно они хорошо укладываются в концепцию главного хита сезона - образа в черно-белых красках. Топ, куртка, юбка, жакет, водолазка, и даже женские пальто весна 2013 - всё должно быть в клетку, строгую крупную или изящную мелкую. Стилисты рекомендуют: если клетка провозглашается королевой образа, то стоит остановить свой образ не на цветном, а на черно-белом рисунке. Естественно, размер должен быть одинаковым, чтобы сохранялось единство, целостность комплекта. Очень трудно попасть в тон, поэтому экспериментировать лучше на других рисунках. Клетка очень претенциозна и идеально сочетается в простом контрастном варианте.

Пальто в полоску

Кожаное пальто в черно-белую полоску Женское пальто в полоску с необычной отделкой на весну-лето 2013
Харизма и сбалансированность
Весной и летом 2013 года в моде не только клетка, но и еще один сногсшибательный тренд периода шестидесятников. Наиболее популярны пальто и куртки в вертикальную полоску. Даже Жан Поль Готье был не до конца верен своей любимой "тельняшке", которую очень часто вспоминает, создавая свои творения. В его мужском показе горизонтальные и вертикальные линии рисунка скомбинированы в одном ансамбле. Очень хорошо, но дамы носят пальто в вертикальную полоску. Марк Джейкобс держал в голове образ харизматичной скандальной девушки Эди Седжвик, поэтому его творение из кожи было таким впечатляющим. Дизайнер Moschino ориентировалась на романтичные роли Одри Хёпберн и удивила точностью контрастных деталей. Карманы, окантовка, пуговицы и даже белые перчатки стали идеальным балансом, защитой от агрессивного соединения черного и белого.

Тематическая абстракция

Мужской костюм из льна с принтом под змею Легкое пальто с рисунком
Экстравагантность вместо цветочных рисунков

Новый сезон, хоть и теплый, к цветам не имеет ровно никакого отношения. Букеты "отцвели" на дизайнерских творениях еще осенью. Весной и летом 2013 настала пора для экстравагантных рисунков. Модельер Etro вновь и вновь использует коронную идею бренда - принт пейсли на пальто в черно-белых красках, он сегодня по-настоящему моден. Миучча Прада представила костюмы, пальто, модные женские плащи весна 2013 от Miu Miu из мятого сатина "дюшес", на котором рисунок сильно напоминал момент взрыва. Фатальные женщины, к которым причисляет себя дизайнер, будут в восторге от таких вещей. Jean Paul Gaultier придумал новую хитрость. В прошлом сезоне ему пришла в голову идея представить татуированные кожаные творения, сейчас - белый костюм из льна с черным принтом под кожу змеи.


Белые пальто

Белое двубортное пальто с поясом весна-лето 2013 Белое двубортное пальто с объемными рукавами Мужское пальто белого цвета с поясом весна-лето 2013
В дополнение только один аксессуар

Специалисты не так категоричны: если вы не любите черный цвет, оставьте в своих "любимчиках" сезона исключительно белый. Весна-лето 2013 года - самое время для пальто такого цвета. Эти почти стерильные оттенки всегда создают атмосферу легкого настроения, ассоциируются с праздником, торжеством. Нивелировать белизну и чистоту пальто можно, но очень аккуратно, выбирая какую-то одну, не слишком глобальную деталь. Это может быть сверкающая пряжка пояса, сумка, туфли, то, что привлечет внимание и не нарушит удивительной легкости, воздушности.


Белый верх, черный низ

Белая кожаная жилетка весна-лето 2013 Куртка с накладными карманами, Chanel весна-лето 2013 Короткий мужской плащ с двубортной застежкой
Креативность, прежде всего

"Белый верх/чёрный низ" - эта формула преследовала многих с детства, а, возможно, и до сих пор. Те, кто строго соблюдает деловой дресс-код на работе, могут не до конца оценить эту модную тенденцию весны-лета 2013 года, пока не увидят эти фотографии. Дизайнеры предложили нечто креативное, не укладывающееся в рамки делового костюма. Шорты и юбки мини - отличная альтернатива классическим "карандашам" и брюкам. Жилетки, куртки с огромными накладными карманами, двубортные плащи с металлическими пуговицами (продолжите список сами) совершенно не мешают производить сильное впечатление. Итак, снизу - очень коротко, сверху - стильно, сексуально, неординарно. И тогда школа при виде вас не вспомнится ни разу.


Главная тенденция сезона весна-лето 2013 — подарок для многих со стороны дизайнеров. Черная и белая одежда хорошо комплектуется с вещами и аксессуарами другого цвета, но также гармонично и естественно смотрится в едином тоне. Нельзя забывать, что в этом случае творение должно быть фантазийное, интересного фасона, с очаровательной отделкой. Креатив в черно-белых тонах — это возможность отдохнуть от творений сочных расцветок, которые также в изобилии были представлены на подиумах, или не носить их вовсе.


Недавно просмотренный товар