Недавно просмотренный товар

Гид по воротникам мужского пальто

← Мужские пальто с английским воротником Куртки для мужчин. Воротник стойка →

К счастью, о воротниках пальто мужчинам много знать не надо. Достаточно ориентироваться в их основных четырех видах и уметь подбирать к своему типу лица и стилю одежды. Об этом мы сейчас и расскажем, но для начала два важных правила:

Правило №1. Покупая пальто, застегните его на все пуговицы — воротник не должен плотно прилегать к шее (оптимально: между кадыком и горловиной помещается два пальца).

Правило №2. Если ваша спутница намекает на ветреную погоду, срочно снимайте пальто и накидывайте его ей на плечи — и не важно, какой тут воротник.

Ну а теперь небольшое «досье» на эту маленькую, но важную часть верхней одежды.

ВОРОТНИК «АНГЛИЙСКИЙ» (ОН ЖЕ КЛАССИЧЕСКИЙ)

Лучший вариант для тех, кто покупает пальто на пять и даже десять лет вперед, ведь английский воротник не теряет своей актуальности уже более двух веков подряд — с тех пор как самый известный денди эпохи Ренессанса — Джордж Браммел (он же Красавчик) ввел его в лондонскую моду. Единственный минус классического воротника — слабо защищает шею в холодную погоду. Впрочем, джентльмены всего мира легко решают эту проблему с помощью элегантного кашемирового кашне.

Какой он: аристократичный и строгий. Великолепно смотрится в деловой обстановке, уместен на любом официальном мероприятии: от уличного собрания жильцов по поводу тарифов ЖКХ до торжественного приема в Кремле.

Мужское пальто Heresis в английском стиле Черное пальто с английским воротником Teresa Tardia Темно-синее мужское классическое пальто
Чем изящнее черты лица, тем уже должны быть лацканы английского воротника

Кому подойдет: Практически всем. Особое внимание на него следует обратить мужчинам полным, с мощной или короткой шеей — длинные стрелки лацканов классического воротника визуально выгодно «вытянут» такую фигуру. А вот обладателям очень длинной шеи или узкой формы лица, лучше присмотреться к пальто с другими типами воротников.

С чем носить: с классикой не стоит экспериментировать – надеваем с идеально отглаженными рубашками, офисными костюмами, лаконичными жилетами и тонкими шерстяными водолазками.

Черное классическое мужское пальто Heresis Классическое черное пальто с английским воротником Классическое мужское пальто Heresis из шерсти меланж
Примеры стиля


ВОРОТНИК «СТОЙКА»

Этот воротник предназначен спортсменам, молодым интеллектуалам и всем тем, кто уверен, что быть модным — значит, в первую очередь, быть одетым удобно и тепло.

Какой он: свободный, спортивный, стильный. Лучший выбор для прогулки с друзьями или похода на выставку современного искусства.

Черное пальто-бушлат Teresa Tardia Двубортное пальто в стиле милитари Teresa Tardia Модный короткий бушлат с трикотажным воротником
Трикотажная мягкая стойка для городских модников и брутальный стоячий воротник для поклонников стиля милитари

Кому подойдет: купить мужское пальто с воротником стойка лучше всего мужчине среднего роста с не слишком крупными чертами лица. Главное — помнить правило: чем массивнее и короче шея, тем меньше должна быть высота стойки.

С чем носить: кто сказал, что джинсы и пальто это все равно, что булочка с машинным маслом? Если ваше пальто украшает воротник-стойка, вы можете смело покупать и надевать к нему любую неофициальную одежду: джинсы, рубашки-поло, футболки, свитера ручной вязки и т.д.

Кирилл Голдовский

Пример стиля: один из сильнейших триатлонистов России, тренер Кирилл Голдовский


«РУБАШЕЧНЫЙ» ВОРОТНИК

Название говорит само за себя – это небольшой отложной воротник с округленными или заостренными концами. Пальто с воротником рубашечного типа редко бывает остромодным, ярким, с привлекающими внимания деталями. Наоборот, оно весьма лаконично и наверняка понравится тем, кто считает, что главное в костюме это хорошая ткань и интересные аксессуары. На фоне пальто с таким нарочито скромным воротничком любой шейный платок, шарф или снуд будут выглядеть приметно и выигрышно.

Какой он: демократичный, универсальный, на каждый день. Отлично смотрится как на тренче студента, так и на профессорском пальто-честерфильд.

Классическое мужское демисезонное пальто с глухим воротником Темно-синее мужское пальто с супатной застежкой и глухим воротником Черное мужское пальто Teresa Tardia с системой Storm System
Идеально, как ни крути

Кому подойдет: такая модель воротника зрительно округляет лицо и увеличивает рост, поэтому подходит невысоким худощавым мужчинам с мелкими чертами лица.

С чем носить: радуйтесь, любители худи — рубашечный воротник тот, единственный, на который капюшон этой толстовки ложится легко и красиво!

Кроме худи, под пальто с таким воротником можно надеть свитер с круглой или V-образной горловиной, рубашку и галстук, а наверх — объемный, длинный, яркий шарф. (Барак Обама, например, разбавляет свое черное пальто с отложным воротником ярко-красным шарфом).

Мужское черное пальто на синтепоне Heresis с отложным воротником Мужское стёганое пальто из твида Heresis Мужское прямое пальто ADD темно-синего цвета с глухим воротником
Примеры стиля


ШАЛЕВЫЙ МЕХОВОЙ ВОРОТНИК

С начала XX века пальто с меховым воротником «шалька» считается одеждой богатых буржуа и аристократов. Это тонкий намек на роскошную элегантность и высокое положение в обществе. «В пальто с таким воротником вы везде будете обслужены по высшему разряду», — утверждают знатоки моды.

Какой он: фешенебельный и роскошный


«Шалька» от известных домов моды: John Richmond, Alexander Mc Queen‘s и Gucci


Кому подойдет: зрелым состоявшимся мужчинам и правило здесь одно: чем гуще и длиннее отделка воротника, тем крепче и выше должна быть ваша фигура. Мужчинам субтильного телосложения лучше выбрать шальку из гладкого или стриженого меха.

С чем носить: с любой одеждой класса люкс. Роскошные меха не терпят соседства с дешевым трикотажем.


Пример стиля: вокалист британской группы The Libertines — Карл Барат (слева) кутюрье Стефано Риччи (на фото справа модель с одного из его показов)


В общем, покупая очередное пальто, не забывайте обращать внимание на размер и форму его воротника, ведь именно он может стать той самой козырной деталью вашего наряда.