Пальто на меху Garioldi производства Гонконг – доступная роскошь

Может ли роскошь царских мехов быть по карману простому смертному? Итальянская торговая марка Garioldi ответила на этот вопрос утвердительно, когда в 2010 году запустила свою производственную линию в Гонконге.

Разница европейских и азиатских цен на высококачественное сырье в сочетании с дешевой рабочей силой помогли дизайнерам осуществить свою давнюю мечту: одеть средний класс в элитную одежду, которая считалась прерогативой кинозвезд и олигархов.

Пальто с особым статусом

В изготовлении верхней одежды гонконгская линия Garioldi использует самые дорогие ткани на основе натурального шелка и лучшую пушнину, включая мех соболя, который за свою красоту и непревзойденную износостойкость считался пригодным даже для украшения церемониальных царских одеяний.

Подчеркнутая статусность такой одежды обязывает к соответствию во всем. Даже внутренняя меховая подстежка заявляет о своем благородном происхождении.

В качестве утеплителя используется износостойкий и теплый французский кролик. Отбирается мех с тончайшей мездрой и особо нежной структурой ворса, который безупречен при использовании в открытом виде. Для еще большей представительности кролик искусно выкрашен под ласку. Завершает сходство роспуск на узкие пластины, по которым обычно узнают шубки из этого мелкого зверька семейства куньих. Отличить такую имитацию от настоящей ласки могут только специалисты. При этом пальто значительно теплее, чем, если бы было изготовлено из красивой, но бедной подшерстком ласки.

Продуманно все до мельчайшей пуговки

Как и все меховые пальто Garioldi, изделия гонконгской линии состоят из двух частей. Такая многослойность вполне оправдана: пальто можно носить бесконечно долго, но чистить его, время от времени, все же приходится. Используемые для внешнего декора соболь и высококачественная норка сами по себе стоят целое состояние, и сдать их в обычную химчистку вряд ли кто рискнет. Конструкция изделия позволяет чистить только особо подверженное загрязнениям верхнее пальто, нижнее же, со всеми ценными меховыми элементами, надежно крепится к нему с помощью мелких пуговиц и при надобности легко отстегивается.

Для соединения верхней и нижней частей изделия используются мелкие пуговицы и это тоже не случайно. Молния, во-первых, делает изделие более грубым, а во-вторых ремонт молнии сопряжен с большими сложностями, чем пришивание оторвавшейся пуговицы. Крепится, вся фурнитура надежно и аккуратно. Особое внимание уделяется даже фирменной этикетке, которая вшивается непосредственно в основной шов.

Качество швов тоже особенное. Верхнее пальто шьется из высококачественного натурального шелка с водоотталкивающей пропиткой. Для сшивания отдельных элементов из таких уникально красивых, но при этом уникально сыпучих тканей нужна особая тройная строчка, которая гарантирует изделию прочность и долговечность.

Garioldi умеет снизить цену даже на роскошь

Своему главному принципу сделать элитное качество доступным для середняков Garioldi не изменяет даже в случае с баснословно дорогими соболями. Помимо того, что мех и шелк в Гонконге покупается по ценам значительно ниже европейских, конструкторы находят и другие средства экономии.

Так в рукава пальто ставится обычный французский кролик, а не дорогостоящая имитация ласки. Сама имитация позволяет придать свойственную куньим статусность меху кролика, который хоть и не уступает ласке в тепле и стойкости, но стоит почти втрое дешевле.

И наконец, соболья оторочка на пальто Garioldi. Конструкторы разработали уникальную технологию кроя дорогостоящего меха, которая позволяет использовать его рационально, уменьшая общее количество используемых шкурок и одновременно создать неповторимый рельефный рисунок. При этом речь идет не об экономии в ущерб качеству, напротив, такой рациональный подход позволяет закупать достаточно дорогое сырье и делать из него роскошные изделия приемлемые по цене.

Так, самые дорогие пальто этого бренда не превышают по стоимости 190 тысяч рублей. При этом по теплу и престижу они значительно превосходят рассчитанные на середнячков и уже выбывшие из разряда недосягаемой роскоши натуральные шубы.

Недавно просмотренный товар