Торговая марка GARIOLDI – одежда на меху для практичных людей

Основатели:
Луиджи Бруно (Luigi Bruno) и
Доменико Конти (Domenico Conti)

Год основания:
2005 год

Адрес: GARIOLDI
Zona Industriale, Marcianise, CE 81025
Неаполь, Италия

Почему о торговой марке GARIOLDI так мало информации?

На российском рынке торговая марка GARIOLDI заявила о себе лишь единожды, на престижной московской выставке «Меха – 2006». Красивая, качественная и вместе с тем недорогая одежда сразу же нашла своих русских почитателей. Впрочем, круг этих знатоков и ценителей даже в прошествии времени довольно узок.

Дело в том, что основатели этой небольшой компании изначально избрали путь отличный от большинства известных меховых брендов. Масштабы их производства невелики, продавцы верхней одежды GARIOLDI – это в основном постоянные партнеры. Вкладывать немалые средства в выпуск глянцевых каталогов своей одежды, громкую рекламу и ежегодные участия в престижных меховых выставках компания не считает нужным. Такая политика позволяет торговой марке GARIOLDI удерживать свои цены на доступном для среднего класса потребителей уровне.

Все начиналось с ателье

ателье CUTAG
ателье CUTAG

Два друга-итальянца Луиджи Бруно (Luigi Bruno) и Доменико Конти (Domenico Conti) около десяти лет работали на различных производствах по пошиву верхней одежды. В 1992 году они основали собственное небольшое ателье CUTAG и получили первый заказ одной из итальянских фабрик на пошив 100 курток. В следующее десятилетие личные связи и хорошее знание рынка позволило им довести объем заказов до 50 тысяч изделий в месяц.

Помимо традиционного пошива и раскроя, предприятие занималось и корректировкой лекал. Стоит отметить, что у итальянских производителей такая работа пользуется особым спросом. Одежда, рассчитанная на тонкокостных жителей Апеннинского полуострова, не садится на более крупное население соседних стран. Чтобы выйти на внешний рынок итальянскому производителю приходится подгонять свои лекала под более востребованные стандарты. С 1999 года ателье CUTAG корректирует лекала с учетом особенностей размерного ряда стран-экспортеров итальянской одежды.

В 2002 году Луиджи Бруно и Доменико Конти на базе своего ателье открывают полнофункциональную конструкторскую лабораторию. С этого момента заказчику достаточно принести им эскиз модели и определить основные параметры конструкции, всю остальную работу по посадке изделий выполняют конструкторы CUTAG.

Рождение и особенности торговой марки GARIOLDI

Происхождение названия марки весьма любопытно: gar – взято от итальянского слова «gara» – состязание, «io» – итальянский эквивалент русскому личному местоимению «я», а далее следуют начальные буквы имен основателей марки «l» и «d». С оставшейся буквой «i» до конца не понятно, то ли она приписана для красоты, то ли указывает на страну происхождения марки – Италию. Ясно одно – два обычных итальянских закройщика устроили состязание с самими собой, и с блеском выиграли его.

Как таковая торговая марка GARIOLDI, производящая теплую красивую и при этом недорогую одежду на меху, зародилась в 2005 году. Установку на доступные цены ее владельцы взяли изначально. Добиться задуманного позволил простой и никем до них не использованный трюк. Собственные коллекции конструкторская лаборатория CUTAG начинает создавать на основе самых интересных идей своих заказчиков.

Речь ведется не о слепом пиратском копировании, а об использовании отдельных деталей и конструктивных элементов для создания совершенно новых моделей одежды. Иными словами, марка GARIOLDI берет самые передовые дизайнерские идеи с подиумов заоблачно-высокой моды и делает их доступными для простых смертных.

Изначально изделия тщательно выверены и ориентированы на определенную группу потребителей. Так, для России одежда шьется по специально адаптированным лекалам и из тканей недорогих, но способных выдержать российские морозы.

Доступность цены так же обеспечивают наработанные компанией связи по поставкам сырья: тканей и меха. Огромную роль играет и ее географическое положение: предприятие находится в Неаполе - это специальная экономическая зона с низким уровнем налоговой нагрузки и низкой себестоимостью производства.

Производство в Гонконге – новый этап развития

В 2010 году GARIOLDI открывает филиал в Гонконге. Азиатские цены на высококачественное сырье, такое как дорогие меха и шелковые ткани, значительно ниже европейских. В сочетании с дешевой рабочей силой это позволило компании наладить производство роскошной с виду и все такой же недорогой по стоимости одежды. Так в коллекциях GARIOLDI стали появляться меховые пальто из качественного, пригодного для открытого использования кролика, отороченные соболем, куницей, норкой.

Гонконг открыл новые рынки сбыта для продукции торговой марки GARIOLDI. При этом для европейских потребителей произведенная в Гонконге продукция пока остается малодоступной: выпускается она ограниченными партиями и расходится, как горячие пирожки без всякой рекламы. В ближайшие годы GARIOLDI планирует перенести производство из азиатского сырья в Италию, что приблизит востребованный товар к европейскому потребителю.

Недавно просмотренный товар