Frankie Morello. Юмор высокой моды.


«Каждый из нас должен начать с себя, с собственной культуры и готовности строить мир будущего»
Из пресс-релиза к коллекции Frankie Morello men's fall-winter 2011-2012

Бренд Фрэнки Морелло (Frankie Morello) достаточно молод — ему всего 14 лет. Но за эти годы он завоевал огромную симпатию своей оригинальностью, ироничными коллекциями и собственным уверенным взглядом на моду и все, что с ней связано.

В 1998 году произошло знакомство двух людей, итальянцев по происхождению — Маурицио Модика и Пьерфранческо Джильотти. Маурицио работал хореографом и дизайнером по костюмам в танцевальных шоу, это объясняет происхождение уникальных провокационных шоу, которые происходят во время каждого их дефиле. Пьерфранческо был выпускником архитектурного факультета Миланского политехнического института, отсюда страсть к необычным формам и национальные мотивы, пришедшие в коллекции из богатого опыта работы в разных странах. Случайная встреча в Нью-Йорке обратилась в крепкую дружбу. И спустя некоторое время друзья начали работать вместе.

Маурицио Модика и Пьерфранческо Джильотти

Интересна история названия марки. Однажды, гуляя по миланскому парку, Маурицио и Пьерфранческо услышали из кустов лай. Друзья обнаружили там бездомного щенка и взяли его себе. Имя ему дали Фрэнки. Впоследствии, создав собственный бренд, для первой части названия дизайнеры взяли именно кличку любимца. Вторая же часть — фамилия известного нью-йоркского мафиозного клана. Так, играючи, был создан новый бренд. И так же легко и непринужденно появилась первая коллекция Frankie Morello. В ней были нарочито выставленные напоказ недостатки: широкие плечи, отсутствие талии, неровный крой.

Первые модели были предназначены исключительно для мужчин. Спустя несколько лет дизайнеры открыли и женскую линию одежды — в том же авангардном стиле, яркую и непредсказуемую, которая сразу же была встречена восторженно. Все женские коллекции Маурицио и Пьерфранческо делают в неизменно мужском стиле: по их словам, это одежда для сильных женщин. Мужские куртки на хрупких женских плечах — визитная карточка бренда.

Женская верхняя одежда от Frankie Morello — от курток из лаковой кожи до эффектных длинноворсных полушубков

Идеи для творчества дизайнеры находят в посещении многочисленных клубов и вечеринок. Именно поэтому их одежда в первую очередь предназначена для молодых людей, дерзких, уверенных в себе, порой не признающих никаких авторитетов. Невероятные комбинации в верхней одежде, многослойность и смелый вызов модным догмам превращают коллекции в настоящие сенсации.

Девушки, если вы не успели окончить шарф для любимого — не переживайте, в тренде недовязанные вещи!

Неординарность бренда — в собственном представлении моды. Здесь не бывает строгих линий и чопорных традиций. Каждая коллекция Frankie Morello — это своего рода протест против серой обыденности и классической интерпретации стиля. Асимметричные силуэты, несочетаемые вещи в рамках одного изделия — это Фрэнки Морелло. Полностью обнаженные модели на показе осенней коллекции в Милане — это тоже Фрэнки Морелло. Шок, скандал, насмешка — обязательные атрибуты творчества итальянских дизайнеров. Гармония беспорядочности — так, пожалуй, можно назвать философию бренда.

Коллекция мужской верхней одежды осень-зима 2012-2013 от Фрэнки Морелло выполнена в монохромной гамме, что не мешает ей быть неординарной

В настоящее время под брендом Frankie Morello выпускается мужская и женская одежда, детские коллекции, обувь, аксессуары, нижнее белье, солнцезащитные очки.

Магазин Frankie Morello в Москве

Сегодня Маурицио Модика и Пьерфранческо Джильотти не просто именитые дизайнеры. Имя «Фрэнки Морелло» в модной индустрии значит «бескомпромиссность, индивидуальность, характер». Фирменные магазины итальянского бренда есть в 9 странах мира. И с каждой новой коллекцией поклонники с нетерпением ждут очередного спектакля. Юмористического и очень модного.

Смотрите также статьи об итальянских модных брендах:


Ermanno Scervino: мода третьего тысячелетия
Модельер звезд Roberto Cavalli
Недавно просмотренный товар