Fontanelli – 100% итальянское качество

В России торговая марка Fontanelli появилась более 10 лет назад вместе с харизматичным итальянцем Пьеро Фонтанелли, который собственно и подарил ей свою фамилию. В узком кругу знатоков бренд давно уже стал любимым, все остальные имеют о нем весьма пространное представление и зачастую ведутся на провокации недобросовестных продавцов сомнительного качества товара.

Что же такое верхняя одежда Fontanelli и где ее можно приобрести, не опасаясь подделки? Ответы на эти и другие сложные для российского потребителя вопросы мы попытаемся дать ниже.

Происхождение бренда

Пьеро и Франческа Фонтанелли
Пьеро и Франческа Фонтанелли

Возникновение торговой марки Fontanelli датировано 1977 годом, когда брат и сестра Пьеро и Франческа Фонтанелли решили наладить линию верхней одежды для женщин.
Своим девизом они избрали три запоминающихся и емких слова: «Стиль, качество, комфорт».

Уже через несколько лет вещи с ярко выраженной индивидуальностью стали известны по всему миру. Покупателей привлекал в первую очередь авторский стиль, в котором совмещались эксклюзивность и безупречно высокое качество исполнения. Через несколько лет брат и сестра Фонтанелли расширили сферу деятельности и запустили еще и мужскую линию одежды.

Новый виток развития торговая марка Fontanelli получила в 1997 году, когда ее выкупила итальянская фабрика Nipal. С этого времени производство Fontanelli набирает мощные промышленные обороты, но изначальный принцип работы дизайнеров остается неизменным.

Fontanelli – имя собственное!

Своей популярностью в России бренд Fontanelli обязан ее владельцу Пьеро Фонтанелли. Обладающий обезоруживающим обаянием и неиссякаемой жизненной энергией, он проявил себя как исключительно грамотный менеджер, а попутно и как талантливейший конферансье, умеющий удерживать внимание публики долгое время.

Пьеро Фонтанелли на выставке в Москве
Пьеро Фонтанелли на выставке в Москве

Чего стоит одна лишь легенда о первом его появлении в российской столице! Соболья шуба до пят, выбивающийся из под нее белоснежный ворот сорочки и в тон ему лимузин, умчавший импозантного итальянца из аэропорта «Шереметьево» прямиком на Красную площадь. Сходу заключенный контракт с торговой компанией Bosco di Ciliegi, который впоследствии был дополнен договоренностью о совместном выпуске фирменной спортивной одежды Bosco Sport, – может ли кто-то еще похвастаться столь ярким успехом в России? Впрочем, маэстро Фотанелли и помимо этого есть чем гордиться.

100% итальянское качество

Малой родиной торговой марки Fontanelli является известный индустриальный район тосканского города Эмполи. Издавна в этой местности сосредоточена масса предприятий по пошиву верхней одежды. Помимо Fontanelli, здесь же работают фабрики Violanti, Foce, Linea Fontani, Rossi и др. А вокруг сконцентрированы все необходимые сопутствующие производства: компании, производящие на заказ фурнитуру, разнообразнейшие ткани, обрабатывающие кожу, выделывающие мех, конструкторские цеха, строящие лекала по авторским эскизам и адаптирующие их под особенности стран-экспортеров. И хотя сырьe сюда приходит от лучших поставщиков со всего мира, обрабатывают его исключительно на месте и строго тосканские мастера, перенявшие секреты швейного ремесла от предыдущих поколений.

В отличие от тех итальянских марок, чья продукция делается за границей за счет более дешевой рабочей силы, в небольшом городе Эмполи всe на виду. Заказчиков и исполнителей объединяют не только коммерческие, но и тесные дружеские, а порой и родственные связи. Чтобы не подвести тех, с кем когда-то гонял футбольный мяч или обсуждал первые влюбленности, трудятся здесь на совесть. Этой особенностью местного производства гордится маэстро Пьеро Фонтанелли, когда заявляет о том, что одежду его линий отличает качество не просто Made in Italy, а именно Made in Empoli.

Гламур в лучшем смысле

Одежда Fontanelli – это всегда роскошно и восхитительно дорого. Она адресована тем, кто знает толк в люксе и готов доплатить немалые деньги за одни лишь клепки с золотым напылением. Например, в отличие от демократичных пуховиков AFG (вторая линия одежды фабрики), изделия Fontanelli шьются из самых дорогих тканей: наряду с высококачественным полиэстером используется шерсть, хлопок, шелк и кожа тончайшей выделки.

В декоре изделий присутствует обилие фирменной металлической фурнитуры, а также ручная вышивка шелком либо бисером. Это не только придает дополнительную стоимость, но и исключает возможность подделки. Знатоки уверяют: тот, кто однажды примерил подлинную вещь из коллекции Fontanelli, уже не спутает этот бренд ни с каким другим.

Где купить оригинальную одежду Fontanelli в России?

Эксклюзивным правом продажи одежды торговой марки Fontanelli в России обладает сеть магазинов Bosco di Ciliegi. В 1991 году эта московская компания первой наладила поставки одежды из Италии. В настоящее время в нашей стране она представлена сотней монобрендовых бутиков.

Фирменный магазин Bosco di Ciliegi в Уфе
Фирменный магазин Bosco di Ciliegi в Уфе

С Bosco di Ciliegi Пьеро Фонтанелли связывают особые отношения – в 2001 году накануне Зимней Олимпиады в Солт-Лейк-Сити компания стала официальным партнером олимпийской сборной России. Тогда же был запущен собственный бренд спортивной одежды, модели которого разрабатываются и отшиваются в тосканском городе Эмполи – на той же фабрике, где производятся пуховики Fontanelli! С тех пор именно в вещах от Fontanelli российская сборная проходила самые ответственные спортивные испытания, в том числе Олимпийские игры в Сочи.

Олимпийская форма сборной России на играх в Сочи в 2014 году
Олимпийская форма сборной России на играх в Сочи в 2014 году

В заключение остается добавить, что правом реализации товара торговой марки AFG – демократичного собрата Fontanelli – обладают несколько российских продавцов, среди которых интернет-магазин «ПокупкаЛюкс». Ознакомьтесь с имеющимся ассортиментом пуховиков AFG в нашем каталоге.

коллекция | collezione

все статьи | tutti gli articoli

звёздные клиенты | clienti celebri

POKUPKALUX TV

Недавно просмотренный товар