Вопросы-ответы по GARIOLDI

Вопрос. Свою первую курку с меховым подкладом GARIOLDI купила случайно. Вторую покупку верхней одежды этого бренда решила сделать уже целенаправленно, столкнулась с тем, что в сети мало информации о торговой марке и продают ее в России очень редко. Почему так? Ведь качество высочайшее и цена приемлемая?

Ответ. Это связанно с особой политикой компании GARIOLDI, объем производства которой, очень невелик. Бренд предпочитает не тратиться на раскрутку: не участвует в престижных выставках и не рекламирует себя. Такая экономия на рекламе благодатно сказывается на ценах – они действительно доступны. Что касается продаж в России, их действительно немного. Компания сотрудничает только с ограниченным кругом проверенных партнеров, среди которых лишь несколько российских. Владельцы магазинов лично приезжают отбирают готовые изделия на фабрике в Италии.

Вопрос. Подлинно итальянские лекала обычно не сидят на фигурах россиянок. Одежда GARIOLDI сшита с учетом национальных пропорций, что заставляет сомневаться в ее итальянском происхождении. Какой стране принадлежит бренд GARIOLDI на самом деле?

Ответ. Бренд GARIOLDI рожден и до ныне прописан в итальянском Неаполе и этим все сказано. Лекала этой торговой марки действительно идеально приспособлены к национальным пропорциям россиян, как и к национальным пропорциям немок, американок, француженок… Секрет в том, что изначально бренд зародился как небольшое ателье, специализировавшееся на приспосабливании фирменных лекал итальянских производителей под потребности размерного ряда стран экспортеров. Теперь свой огромный опыт в этой сфере компания использует и при пошиве собственной оригинальной продукции. В каждую страну поставляется товар, который скроен по разным лекалам. Поэтому, одна и та же модель, купленная в России и во Франции, сидеть на фигуре будет по-разному.

Вопрос. В моделях из коллекций GARIOLDI часто дублируются элементы из коллекций, представленных на мировых подиумах самыми передовыми дизайнерами. Как относятся авторы оригиналов к этому?

Ответ. Модели от конструкторов GARIOLDI – это разумный и качественный синтез самых передовых подиумных идей. Правда в отличие от подиумной, свою одежду они максимально адаптируют к жизни обычных людей, это относится и к практичности и к цене. К тому же они не копируют, как это делают «пираты», а создают собственные вариации на тему. Авторы первообразов относятся к такому использованию своих идей спокойно: многие из них постоянные заказчики конструкторского бюро GARIOLDI. Конкурентами они друг друга не считают, так как обслуживают принципиально разные сегменты рынка.

Вопрос. Купила шикарное меховое пальто GARIOLDI, смущает только, что страной производителем на ярлыке обозначен Гонконг. Подлинный ли это товар или всего лишь качественная подделка?

Ответ. С 2010 года компания GARIOLDI открыла в Гонконге вторую линию своего производства. Благодаря тому, что азиатские цены на качественное сырье значительно ниже европейских, компания получила возможность работать с материалами класса «люкс», такими как натуральный шелк и соболиный мех. При этом своему принципу компания не изменила: цены на элитные модели подчеркнутой презентабельности значительно ниже тех, что предлагают другие производители одежды класса «люкс».

Вопрос. Судя по отзывам покупателей, изделия GARIOLDI отличаются особой практичностью, как же быть со светлыми моделями, которые снаружи и изнутри изобилуют мехом?

Ответ. Со светлыми моделями поступаем, как и с темными: изучаем правила стирки на ярлыке, закладываем в машину-автомат и ждем, пока она выполнит свою работу. Фирменная особенность одежды GARIOLDI в том, что абсолютно все меховые элементы на ней съемные. К подверженной загрязнениям верхней ткани они крепятся с помощью мелких пуговиц, их легко отстегнуть перед стиркой и пристегнуть после того, как изделие высохнет.

Вопрос. Почему пальто на меху GARIOLDI так сильно отличаются по цене от своих собратьев? Неужели итальянский производитель вопреки национальной традиции, решил экономить на качестве?

Ответ. Этот итальянский производитель действительно умеет мастерски экономить, но отнюдь не на качестве. Помимо того, что бренд принципиально не тратится на рекламу, его конструкторы умеют максимально бережно использовать материалы. Так, меховая падкладка обычно несколько короче общей длины изделия, на тепле это не сказывается, а вот использование меха снижает сразу на 15%. В рукава изделий класса «люкс» утепленных дорогостоящей имитацией под мех ласки вшивается обычно более дешевый мех кролика, что не сказывается на внешнем виде, но делает изделие значительно дешевле. Производство находится в районе Неаполя, где самая дешевая в Италии рабочая сила, и самые низкие налоги.

Недавно просмотренный товар