Прогулка по фабрике Heresis

Фабрика компании MG Fashion находится в индустриальном районе города Мартина-Франка, который считается жемчужиной южно-итальянского барокко. Братья Массимо и Гаэтано Тальенте с радостью показывают мне свою фабрику, производящую стильные пальто марки Heresis.

Фабрика компании MG Fashion
Фабрика компании MG Fashion

Мы начинаем нашу прогулку с кабинета стиля. Каждая новая коллекция бренда включает в себя 150 моделей. Их создают три дизайнера – все представительницы прекрасного пола. Свежая коллекция осень-зима 2015-16 черпает вдохновение в эстетике 70-х годов прошлого столетия – но, не дословно цитируя ее клёши и бахрому, а ненавязчиво отсылая к той эпохе на уровне цветов и форм, А-силуэтов и линий. Хиппи-шик берется как отправная точка, но интерпретируется по-новому, приводится в соответствие с современными потребностями, материалами, технологиями обработки тканей и т.д.

Эскизы будущей коллекции верхней одежды марки Heresis
Эскизы будущей коллекции верхней одежды марки Heresis
Кабинет стиля на фабрике MG Fashion
Кабинет стиля на фабрике MG Fashion

В кабинете компьютерного моделирования прорабатывают лекала, которые еще и обязательно вырезаются на бумаге. Лекала висят стройными, чуть шелестящими рядами – это настоящий архив выкроек за десять лет работы фабрики.

Гаэтано Тальенте курирует все производственные процессы, но больше всего ему по душе именно процесс моделирования:

Гаэтано Тальенте
Гаэтано Тальенте

– На уровне построения модели я уже думаю, как сделать наше изделие максимально комфортным в эксплуатации и максимально адаптированным под разные типы фигуры. Например, у нас может быть две модели 42 размера – на обычный рост и на более высокий, ведь от этого зависит и то, где находится линия талии, и какой длины должны быть рукава. А это очень много значит для такого предмета сезонного гардероба, как пальто. То же самое можно сказать и про линию «плюс сайз» – обладательницы весомых достоинств очень разные между собой, и мы это обязательно учитываем. Нашим клиенткам нет нужды ничего перешивать или подгонять под себя – потому что мы уже позаботились об этом. Амплитуда наших размеров – от 38-го до 62-го!

Мы проходим в зал, в котором ждут своей очереди тюки всех цветов радуги – это шерсть, кожа, замша (она часто идет на отделку) и, конечно, меха (любимые меха самих владельцев марки – шиншилла и лиса).

Зал для хранения тканей и меха
Зал для хранения тканей и меха
Меховой декор для готовых моделей
Меховой декор для готовых моделей

Фэшн-виктим, живущая во мне, громко шепчет: «Давай останемся здесь, будем жить в этом мягком, приятном на ощупь текстильном царстве». А мои гостеприимные собеседники тем временем продолжают показывать ворохи декоративного материала: пуговицы, аппликации, стразы, кристаллы, камни, молнии, пайетки – всего не перечесть!

Изящная фурнитура для женской коллекции пальто Heresis
Изящная фурнитура для женской коллекции пальто Heresis
Пальто синего цвета со стразами
Пальто синего цвета расшитое стразами

Все эти образцы производители тканей и фурнитуры привозят на фабрику, где и происходит тщательный отбор материалов для будущей коллекции. Братья с гордостью говорят:

– Все производственные процессы мы сосредоточили в нашем родном городе Мартина-Франка, даже иглы и булавки никогда не покупали и не собираемся покупать в Китае. Наша политика – это стопроцентное Made in Italy. Все ткани и материалы только итальянские и только самого высокого качества: Loro Piana, Colombo, Piacenza. Для российских климатических условий мы используем ветрозащитные ткани и специальные мембраны Storm System, чтобы наши пальто действительно согревали. Однако мы делаем это таким образом, чтобы ни в коем случае не навредить силуэту и стилю изделий, не утяжелить их, не сделать их более надутыми или объемными, чем это было задумано.

Чтобы воочию увидеть рабочую жизнь фабрики, мы отправляемся в ее второй корпус – туда, где делаются прототипы и отшиваются те из них, которые были одобрены. В пошивочном цехе в основном работают женщины. В среднем отсюда выходит две сотни пальто в день, но все зависит от сложности самих изделий. Иногда на создание одного прототипа можно потратить очень много времени. Полным ходом идет постоянная передача знаний и умений от опытных швей начинающим мастерицам. Жаркий сезон в прямом и переносном смысле слова начинается на фабрике с апреля по август – это самые занятые месяцы в году. Но и в ноябре работа тут кипит.

Пошивочный цех фабрики
Пошивочный цех фабрики
Готовая продукция
Готовая продукция

На вопрос, не планируется ли расширение ассортимента выпускаемой продукции, отвечает Массимо Тальенте:

Массимо Тальенте и специальный корреспондент ПокупкаЛюкс - Екатерина Скьявоне
Массимо Тальенте и специальный корреспондент ПокупкаЛюкс – Екатерина Скьявоне

– Одно время мы хотели это сделать, добавить линейку плащей, дождевиков и деловых костюмов, но потом передумали – лучше сконцентрироваться на том, что выходит лучше всего, и стремиться к лидерству в своей узкоспециализированной нише.

Мы переходим в следующее помещение. Здесь осуществляется строгий контроль качества каждой вещи – в несколько этапов: на первом проверяются все выполненные швы, затем пальто гладят, после чего снова осматривают. А если на него наносятся аппликации, пришивается декор или меховая оторочка, то оно контролируется и после этих операций – уже в третий раз. Полностью готовые изделия, висящие на складе в несколько ярусов, уже готовы к отправке в Москву, в онлайн-магазин «ПокупкаЛюкс».

Склад готовой продукции торговой марки Heresis
Склад готовой продукции торговой марки Heresis
Сочные и яркие оттенки пальто для клиенток ПокупкаЛюкс
Сочные и яркие оттенки новинок

Напоследок братья признаются:

– В 80-х годах вся периферия Мартины-Франка занималась пошивом верхней одежды. Здесь производилась большая часть верхней одежды во всей Италии. Скажем так: до Китая тут был «европейский Китай» – рабочая сила стоила дешево и мало ценилась. А мы сразу поставили перед собой амбициозную цель – вывести производство на высшую ступень и получить первоклассную продукцию, дать нашим землякам возможность работать рядом с домом, не уезжая на север Италии или за границу в поисках лучшей жизни. И мы считаем, что нам это удалось!

читайте также

Отзывы клиентов о товаре | Recensioni del cliente
M11/H01_-розовый
M11/H01_-розовый
Лидия, г. Алушта
Лидия, г. Алушта
«Пальто понравилось. Фасон простой, без претензий, весь смак в ткани. Даже когда на плечиках висит видно, что красивая. Вокруг фигуры складками мягкими под поясом лежит хорошо, прикасаться приятно.»
Спасибо, что поделились своими ощущениями, Лидия!
Все отзывы
M90/H04-васильковый
M90/H04-васильковый
Ирина, г. Москва
Ирина, г. Москва
«Красота во всём. Ткань мягкая и бархатистая, тонкая, но держит форму и не мнётся. Мех шикарный! Кролик, а смотрится дорого. Спасибо итальянцам, которые придумали такую красотищу. Спасибо магазину, который продаёт такие модели»
И Вам, Ирина, спасибо за добрые слова и конечно же за Вашу покупку.
Все отзывы

коллекция | collezione

звёздные клиенты | clienti celebri

Недавно просмотренный товар