Искусство драпировки в женской моде

Один из самых интересных трендов в создании женственного образа - это драпировка и верхняя одежда не является исключением. Тренд сезона – это драпированная, струящаяся ткань. Драпировка была актуальна еще во времена античности. Если вы сравните моду Греции, то греческий костюм был еще в те времена выражением особенного художественного идеала, он подчеркивал гармоничность пропорции тела женщины и ее фигуру. Стиль с драпировками позволяет решить важные вопросы – придает объем там где нужно и скрыть то, что не нравится.
Драпировка встречается во всех коллекциях костюмов, платьев и верхней одежды. Но следует помнить, что одновременно лучше носить драпированную вещь только одну, так как не стоит перебарщивать в области этого стиля. Во всем остальном можно иметь полную свободу. Элегантно смотрится драпированная юбка с откровенным корсетом, при этом у Christian Dior драпированная юбка дополнена более контрастным элементом. Прекрасным праздничным вариантом может стать золотая драпированная юбка от Kenzo. А если вы замените топ белой блузкой, то ваш образ будет более официальным и торжественным, но не менее модным.

Драпировка в верхней одежде

Ни одна женщина не обходится без модной верхней одежды, а именно речь идет о пальто. Оно защитит вас от плохой пасмурной погоды и является основной частью вашего образа. Встречают, как говорится, по одежке. Если вы наденете женское пальто из драпа, то вскоре почувствуете комфортность, элегантность и удобство. Даже пасмурная погода не сможет испортить ваше настроение. Несмотря на то, что сам драп как материал не особо привлекателен, однако его очень широко используют сегодня для пошива хорошей демисезонной верхней одежды. А дизайнерам удается сотворить неповторимые прекрасные модели, которые очень нравятся модницам и не только. Стильное драповое пальто сезона осень-зима прекрасно может подойти серьезным и достаточно строгим женщинам, которым совершенно ни к чему очень яркая и неоправданно нежная верхняя одежда. Также драп прекрасно согревает в холодную погоду и надёжно защищает от ветра, потому что этот материал, прежде всего, относится к так называемым шерстяным смесовым тканям. Поэтому в таком пальто вам обеспечен комфорт.
Задрапированная, свободно струящаяся ткань - настоящий тренд зимнего сезона. Драпировка была актуальна еще со времен античности. Греческий костюм всегда являлся выражением особенного эстетического идеала, подчеркивая гармоничные пропорции тела и осанку. Мировые дизайнеры используют в работе сложные сочетания складок ткани, как в деловом направлении, так и в верхней одежде и вечерних платьях. Драпировки могут быть очень полезным элементом в стиле одежды, подчеркивая выдающиеся стороны фигуры и удачно скрывая ваши недостатки.

Стиль и мода

Таким образом, вы сможете придать объем и узким бедрам, а также скрыть объемный животик. Маленький бюст тоже легко "увеличить", задрапировав лиф платья или блузы. Великолепно драпировки сочетаются с оттенками дымчатых цветов и пастелью. Драпировки красиво смотрятся на темных и ярких пастельных тканях верхней одежды и других нарядах. Особенно светлый фон подчеркивает чистоту и гармоничность изгибов. Вечерние платья с драпировками прекрасно смотрятся с босоножками в греческом стиле и маленьким клатчем.
Драпировки прекрасно подходят и для классического стиля. Стильный тренд с несколькими складками впереди может быть элегантным с любой классической верхней одеждой. При этом образ деловой женщины будет великолепно завершенным.
Драпировки являются отличным украшением в одежде, поэтому необходимо осторожно подходить к выбору дополнения стиля одежды и аксессуаров. Будущая зима представляет короткие, подчеркивающие фигуру, платья с драпировками. Этот стиль изумительно смотрится со строгими жакетами.
Из обуви лучше всего отдать предпочтение высоким каблукам, неплохое сочетание будет, если вы наденете грубые ботинки. Аксессуары необходимо подбирать со вкусом в минималистском стиле: кожаные ремни, массивные браслеты. Гофрированная ткань может позволить создать удивительную фактуру, наполняя наряд глубиной, тем самым подчеркивая женственность и выразительность образа. Мастера швейного производства оценивают талант стилиста по владению техникой драпировки. Драпировка - это одна сложных задач в деле кутюрье. Искусно и красиво выполненная драпировка в верхней одежде – это незабываемый образ, который оценят окружающие, поэтому здесь какое-либо дополнение ювелирных изделий неуместно. Если вы не можете отказаться от них, лучше ограничиться одним предметом максимум двумя. Будьте идеалом красоты и женственности!

Недавно просмотренный товар