Dixi Coat — капля «Шанель» в миске щей

Пять причин, по которым финские женщины любят пуховики этой марки

Компания Dixi Coat малоизвестна в России, зато весьма почитаема у себя на родине. В Финляндии она такой же проверенный бренд как у нас «Большевичка» или «Красный октябрь». Марка Dixi Coat появилась на местном рынке 35 лет назад и сегодня ее мужские и женские пуховики с удовольствием носит вся Скандинавия и Канада. Что же в них такого особенного?

Каталог Dixi Coat осень-зима 2013/2014
У пуховиков Dixi Coat есть все, что особенно ценят в одежде финские женщины: высокое качество верхнего материала, невесомость наполнителя, комфортная посадка, красивый цвет и защита от самых сильных морозов

Во-первых, элегантный дизайн. Это в Италии никого не удивишь изящными линиями и приталенным кроем верхней одежды, а в Финляндии большинство пальто и пуховиков имеет спортивный вид или «унисекс», не всегда подходящий для утонченной натуры. Если говорить словами сатирика, то Dixi Coat здесь как капля «Шанель» в миске щей — радует необычностью линий, интересной фурнитурой и сложными оттенками. Такой пуховик и поверх делового костюма надеть можно, и на платье накинуть.

«Молочное» пуховое пальто
Весенний шик от Dixi Coat

Во-вторых, развитием марки Dixi Coat занимается дизайн-бюро Раймо Аалтонена, человека, 50 лет назад подарившего миру финский бренд верхней одежды Finn Flare (есть мнение, что это самые популярные женские пуховики). Уж Раймо-то точно знает, в чем тепло и комфортно проводить зиму в северных широтах.

В-третьих, у Dixi Coat невероятно широкий размерный ряд — от 40 до 56, поэтому если вам понравилась какая-либо модель, продавцы этой марки дают гарантию в 99%, что вам подберут нужный размер. Кроме того, компания старается удовлетворить вкусы разных возрастных категорий и включает в каждую свою коллекция модели как для молодых и озорных девушек, так и для деловых респектабельных дам.

«Английский» тренч кофе с молоком
Стёганые квадратной клеткой пуховики от Dixi Coat отлично стройнят

В-четвертых, все изделия марки Dixi Coat утепляются только лучшими наполнителями зимней одежды — натуральным пухом или полифиллом (Polyfill). Это новый синтетический материал с повышенной устойчивостью к сжатию (а, значит, одежда годами сохраняет свою первоначальную форму) и прекрасными теплоизолирующими свойствами (температурный режим до -25°С). Кроме того, полифилл отлично пропускает воздух и впитывает влагу, поэтому одежда с его использованием подходит не только для городских прогулок, но и для спорта и активного отдыха.

Пятое преимущество одежды Dixi Coat — доступная цена. Интересно, что в России финские куртки и пуховики Dixi Coat долгое время было трудно купить даже за большие деньги. Эта одежда у нас просто не продавалась, и доставали ее только через знакомых, бывающих за границей. Официально в Россию марка пришла лишь в 2009 году, а до этого на протяжении всей своей истории экспортировалась исключительно в Канаду и страны северной Европы. Сегодня мужская и женская одежда Dixi Coat продается в магазинах Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Челябинска и других крупных городов России, а так же в интернет-магазине ПокупкаЛюкс.

Длинный женский пуховик Dixi Coat коричневого цвета
Главный тренд этого сезона — декоративная строчка и вместительные накладные карманы

На ней весеннее пальто Dixi Coat, Москва
Пальто и куртки от Dixi Coat на российских модниках

Ну, а что еще носят люди на родине Санта Клауса, Nokia и шоколада Fazer, читайте в материале «Четыре интересных факта про финскую моду»

Недавно просмотренный товар