Цветовая палитра осени 2013

7 февраля, аккурат в день открытия нью-йоркской недели моды, компания Pantone LLC выпустила очередной отчет PANTONE® Fashion Color Report Fall 2013. В нем содержится обзор всех цветовых решений, используемых дизайнерами в своих осенних коллекциях. На основании этого обзора были выделены 10 основных цветов, которые войдут в моду осенью 2013 года.

В соответствии с отчетом, одним из самых модных цветов предстоящей осенью станет зеленый, точнее такие его оттенки, как глубокий серовато-зеленый цвет лишайника (Deep Lichen Green) и более желтоватый цвет зеленой липы (Linden Green). По мнению Pantone «цветом года» станет изумрудный (Emerald).

Помимо оттенков зеленого Pantone выделяет определенные оттенки фиолетового (Acai purple), голубого (Mykonos blue), красного (Samba red), розового (Vivacious pink), серого (Turbulence gray), оранжевого (Kai), и коричневого (Carafe)

На фото: 10 модных цветов осени 2013 от Pantone

А вот компания Design Options предложила не одну, а шесть различных цветовых палитр. Так, в палитре под названием «Strike a pose» преобладают серые оттенки: синевато-серый, серебристо-серый. Также присутствуют цвет хаки, слоновой кости и изысканный розовато-малиновый цвет.

На фото: Палитра «Strike a pose»

Цветовая палитра «Light touch» помимо того же серого цвета содержит цвет морской волны, светлый лазурный и оттенки золотисто-желтого цвета.

На фото: Палитра «Light touch»

Самой холодной, пожалуй, оказалась палитра «Sole statement», в которой расположились рядом оттенки серого, синего, фиолетового цветов.

На фото: Палитра «Sole statement»

А вот цветовую гамму «Fur real», напротив, можно назвать самой жизнерадостной и яркой. В ней прекрасно сосуществуют рядом ярко-желтый, лимонно-зеленый, изумрудный цвета, а также оттенки красного, фиолетового и цвет фуксии.

На фото: Палитра «Fur real»

«Balancing act» можно назвать компромиссом между яркими и холодными палитрами. И хотя в ней присутствуют в основном теплые оттенки красного, оранжевого и коричного цветов, в гамме они рисуют спокойные, ровные образы.

На фото: Палитра «Balancing act»

Палитра «Luxe so good» предлагает сочетание оливкового, винного цвета, оттенков коричневого, фиолетового и серого.

На фото: Палитра «Luxe so good»

Можно смело сказать, что цветовой выбор следующей осенью будет достаточно широкий. Ну а пока мы будем ждать момента, когда сможем переодеться из теплых одеяний в легкие плащи и ветровки весна 2013, чтобы насладиться модными в этом весенне-летнем сезоне деликатными пастельными и яркими неоновыми цветами.

Недавно просмотренный товар