Впечатления новичка от онлайн-шопинга или как сибиряк оделся в московском интернет-магазине

Чекалов Алексей
Чекалов Алексей – обычный покупатель «ПокупкаЛюкс»

Решил написать отзыв о моей первой покупке одежды в «ПокупкаЛюкс». Писать отзывы вроде «Купил. Пользуюсь. Нравится» не вижу смысла, поэтому ниже чуть более развернуто.

Привет интернет-магазину «ПокупкаЛюкс» и всем его покупателям, настоящим и будущим. Меня зовут Алексей. Я живу в Сибири, в городе Новокузнецке. Не Оймякон, конечно, но зимой морозы до -40°C обычное дело. Приходится иметь целый зимний гардероб: длинный универсальный пуховик на особые морозы, короткую куртку – для машины или на позднюю осень.

Я никогда не покупал верхнюю одежду заочно. Это ведь не носки и не галстук. При покупке нужно не только семь раз примерить, важно семь раз пощупать, просмотреть швы, проверить выделку меха или оболочки пуховых ячеек. Я, конечно, не скорняк, но отличить качественный мех от «искусственной чебурашки» могу.

Сейчас смотрю на себя в новой дубленке и сам не понимаю, как это я решился? А вот решился и фото тому подтверждение.

С чего началось-то все? Как обычно в России. За окном первый снег и мороз, и тут я вспомнил что экипировки подходящей нет. То ли санкции тому виной, то ли кризис, но в городских магазинах выбор не порадовал: для дачи самое то, но на работу одеть стыдно. Смотрится дешево и банально, изюма нет вовсе, а денег стоит вполне себе даже настоящих.

Решил глянуть, что в интернете по этому поводу говорят, точнее предлагают. Просто из любопытства. В громких бутиках я не нашел ничего, что бы мне понравилось. В основном женский ассортимент. А мужик, очевидно, должен ходить в отцовском бараньем тулупе, который достался ему от деда и которому сноса нет. В мелких интернет-магазинах выбор так себе, так еще и шарлатанство ничем неприкрытое встречается. Понял, что более-менее объективную информацию могут дать только покупатели, испытавшие сервис магазинов на себе.

По покупательским отзывам на «Яндекс маркет» вышел на магазин «ПокупкаЛюкс». Честно говоря, на сайт зашел, чтобы убедиться, что делать там тоже нечего. И, вдруг, задержался. Выбор одежды может и не самый большой среди интернет-магазинов, но весьма приличный – солидные пальто, брендовые пуховики, кожа на лето. Что толку от 700 позиций пуховиков, похожих друг на друга как китайцы, которые даже нельзя отфильтровать или просмотреть информацию он их?

«ПокупкаЛюкс» выделяется не только ассортиментом, но и удобной навигацией, подробными описаниями и отзывами. Что больше всего удивило – о каждом производителе, о материалах, и даже о пухе-перьях здесь же на сайте много чего можно прочесть. Серьезный подход, мне понравилось.

Я искал короткую куртку-пуховик, а нашел не только куртку, но и короткую дубленку, которая просто пленила меня с первого взгляда. Такой элегантной вещицы я не встречал. Именно то, что нужно, подумал я и набрал консультанта магазина, типа пусть поясняет, к чему бы все это. Была не была, попробую купить в интернете, в конце концов 21 век на улице.

Девушка представилась, поинтересовалась, чем может помочь. Я ей прямо сказал мол, не уверен, что хочу оформлять заказ. Присмотрел три модели, и не факт, что хотя бы одна из них подойдет. Сообщил консультанту свои параметры (как снять с себя мерки тоже на сайте прочел, сам бы не догадался). И тут случилось невероятное: от одной из выбранных мною моделей девушка порекомендовала отказаться, сказав, что такие хорошо смотрятся на невысоких мужчинах, а на мои 190 см роста она не сядет. Где это видано, чтобы консультанты отговаривали от покупки?! Обычно они стараются впарить любыми путями. Мое доверие к магазину «ПокупкаЛюкс» постепенно росло.

Дальше было еще интереснее, в ответ на мои метания между пуховиком и дубленкой мне предложили примерить и то и другое. Я еще раз сказал, что я не москвич и из Сибири в Москву на примерку не поеду. И тут нонсенс! Мне предложили оформить наложенный платеж на одну вещь, а выслать почтой обе модели: если не подходят – возвращаю любую из них. Причем даже в случае, если покупка не состоится, все расходы по пересылке берет на себя магазин. Решил, рискнуть. Сомнений было много, очень уж нестандартным показался такой сервис, но мучиться ими пришлось не долго. Посылка пришла через 5 дней.

Долгожданная посылка из «ПокупкаЛюкс»
Долгожданная посылка из «ПокупкаЛюкс»

Волноваться перестал, как только открыл. Упаковано все очень бережно. И документы в порядке.

Кстати, в письме о подтверждении заказа мне сообщили номер посылки, который можно отслеживать на сайте почтовой службы. Что я и делал ежедневно, сидя как на углях и наблюдая как едет ко мне моя куртка.

Посылка пришла, мне позвонили с почты, предложили привезти ее на дом. Я не стал ждать вечера, съездил и забрал сам.

Кожаный пуховик AFG и дубленка Vеsivio
Кожаный пуховик AFG и дубленка Vеsivio

А вот и содержимое. Как только увидел – понял, что выбрать будет еще сложнее, чем по каталогу. Вещи в реальности выглядят еще лучше, чем на фото. Такое качество одежды жителям отдаленных от центра российских городов видеть приходится нечасто. Но в случае с одеждой, извлеченной мною из посылки, о высочайшем качестве кричало все.

Пуховик едва оказался на свободе моментально распрямился и стал очень объемным. На обычно капризной замшевой поверхности дубленки не отпечаталось никаких воспоминаний о долгом путешествии. Мех, кожа, подкладка – все добротное, приятное на вид, на ощупь, и что совсем неожиданно – запах!

Пахнет как кожаный салон новой машины! Этого я никак не ожидал. Все мысли о длительной доставке и пыльном складе этот ненавязчивый, но вполне ощутимый фирменный аромат отбивает напрочь.

Алексей Чекалов в кожаном пуховике AFG
Алексей в коротком кожаном пуховике AFG

Я, как любой нормальный мужик, не делаю из одежды культа. Но каюсь, был момент, когда я готов был смириться с незапланированной дырой в семейном бюджете и, послав магазину недостающую сумму, оставить обе вещи себе.

От незапланированной траты спасла элементарная мужская неспособность правильно и дотошно снять с себя мерки. Пуховик, к величайшему моему расстройству, оказался коротковат.

Дубленка села хорошо. Нравится в ней все за исключением карманов, в которые мой телефон не помещается. Но это мелочи, в следующий раз учту, что консультант не просто так вопросы задает, и, пользуясь его любопытством, следует сообщать все пожелания, включая величину телефона.

Алексей Чекалов в дубленке Vеsivio
Алексей в дубленке Vеsivio в спортивном стиле

Пуховик с сожалением отнес обратно на почту, отправил за счет магазина. Но мысль о покупке именно такого качества пуховика не оставляет уже несколько дней. Думаю, что довольствоваться китайским после того как примерил этот уже не получится.

А самое главное, что я проверил на своем опыте и теперь точно знаю, что можно одеваться качественно, стильно и по разумной цене. Даже провинциалам. Даже мужчинам. И если местные магазины не дают возможности такого шопинга – придется одеваться в интернете.

P.S. Спасибо «ПокупкаЛюкс», надеюсь, вы меня и дальше не разочаруете. Ну и на скидку рассчитываю, не только за вторую покупку, но и за проявленный писательский дар.

Недавно просмотренный товар