Ах, мой милый, милый палантин!
Учимся носить этот стильный аксессуар с верхней и офисной одеждой


"Секрет успеха наших костюмов - в мелких деталях"
Кристиано Корнелиани

В отличие от XVII века, когда палантином величали исключительно меховые накидки, сегодня так называют и широкие шарфы, и уютные платки, и тонкие шали. Плохо это или хорошо — пусть рассудят историки моды. А мы пока воспользуемся разнообразием их форм и посмотрим, как эффектнее сочетать палантин с верхней и офисной одеждой.

Надеваем палантин: в один узел, или в два, или вовсе без узла!

С шубой

Шуба сама по себе настоящее женское украшение, поэтому аксессуары ей особо и не нужны. Да и для сохранности капризного меха не желательно что-либо повязывать поверх норкового или шиншиллового сокровища.

Если шуба украшена контрастным меховым воротничком, то любой шейный аксессуар (платок, палантин или косынка) просто потеряется на его фоне. (На фото итальянские шубки из коллекции магазина ПокупкаЛюкс)

Другое дело — к шубке бывает сложно подобрать головной убор. Вот тут-то на помощь и придет наш палантин! Ажурный, вязанный или шелковый он легко заменит надоевшую шапку или слишком строгую шляпку.

Шелковый палантин на голове не перебивает красоту натурального меха, в то же время, добавляя образу чуточку великосветского шика

Четыре варианта «закрутки» палантина для самых смелых: а-ля восток, бандана, тюрбан, «по-крестьянски». Все они будут эффектно смотреться с матовыми шубами приталенного силуэта.

С пальто и плащом

Стильные образы от европейских модниц

В условиях российского осеннее-весеннего ненастья, палантин для пальто давно уже стал не просто красивым украшением, а суровой необходимостью. Кто-то носит его просто откинув назад концы, кто-то полностью закутывается в широкую накидку, кто-то скручивает полотно палантина узкой трубочкой на манер шарфа… Правил здесь почти не существует! Вернее, их всего два:

1) Строгое пальто выдерживает любые принты и узоры палантина, а пестрое и многоцветное, наоборот, требует от накидки однотонной уравновешенности.

Чем лаконичнее пальто, тем более оригинальные аксессуары к нему вы можете себе позволить. Например, запоминающийся палантин в стиле павлопосадских платков будет «играть» только в комплекте с классической моделью из качественной шерсти

2) Самые эпатажные девушки, конечно, могут эффектно сочетать несочетаемое и носить шелковые, ситцевые и полиэстеровые палантины с меховыми и теплыми пальто, но лучше все-таки придерживаться проверенного годами и модой принципа: чем легче материал палантина, тем тоньше должна быть верхняя одежда.

Бежевый плащ от ПокупкаЛюкс отлично поддерживает персиковый палантин. Еще и румянца щекам красавицы добавляет!

С курткой

Лучшая пара для яркой накидки — короткая черная кожанка. Вместе они как жвачка «Love is…» со вкусом клубники и банана: идеально дополняют друг друга.

Палантин из пашмины или твида вкупе с кожаной курткой создает не только стильный, но и очень практичный комплект, в котором не страшен ни ветер, ни вечерняя прохлада. В общем, для любой горожанки это то, что надо!

Накидка в тон джинсам или брюкам — удачное решение для невысоких девушек (слева). Создавая единую цветовую линию, она прибавляет «дюймовочкам» пару сантиметров роста. А вот яркий аксессуар у лица — лучший вариант для модниц с пышными бедрами (справа). Он отвлекает внимание от проблемной зоны и зрительно уравновешивает «верх» и «низ»

С офисным нарядом

К комплекту на каждый день подойдет непритязательный палантин из тонкой шерсти или трикотажа.

Американская актриса Джессика Альба обожает палантины и говорит, что их в гардеробе много не бывает. Как видим, для повседневных выходов она не мудрствует особо с любимыми накидками и просто наматывает их на шею в одно кольцо

Если правильно выбрать модель (двустороннюю, достаточно мягкую, чтобы легко драпировалась, длиной около полуметра и шириной от 60 до 90 сантиметров), можно целую неделю проходить в одном и том же рабочем платье, и никто не назовет вас скучной серой мышью! В чем секрет? В разных способах повязки палантина: сегодня вы закутаетесь в него полностью, превратившись в загадочную Шахерезаду, а завтра перехватите строгим ремнем, создав образ сильной и успешной женщины.

20 способов завязать палантин на офисной блузе или платье:

С вечерним платьем

С облегающим вечерним платьем лучше всего сочетается классический меховой палантин. Тот самый, в котором много веков назад очаровывала мужчин Изабелла Шарлотта, «мама» этой детали гардероба.

Знаменитая российская гимнастка Светлана Хоркина в палантине из русского соболя

Главное, помнить: миниатюрные модели палантина (а-ля «воротничок») накидываются на плечи, а длинные, как правило, спускаются на пояс и струятся по рукам

Внимание! В магазине ПокупкаЛюкс можно найти оригинальные, введенные в моду русскими барышнями XIX века, палантины с концами в виде медвежьих лап — идеальное дополнение к праздничному платью на тонких бретельках.

P.S. Нужны еще образы для осеннего вдохновения? Посмотрите, какие куртки, пальто и шубы носят российские и голливудские звезды, а так же простые модницы из Милана.

Недавно просмотренный товар