Пуховики AFG – платим не за бренд, а за стиль, качество и комфорт

За 10 лет на российском рынке пуховики бренда AFG снискали себе множество поклонников, в основном это жители больших городов, где бутики с фирменной одеждой из Европы не редкость. Набирающий обороты интернет-шопинг предоставляет сейчас качественный выбор и населению отдаленных от шумного центра российских территорий. Но при этом информационный вакуум зачастую мешает сделать выбор в пользу настоящего качества. Покупатель просто не понимает, зачем переплачивать за бренд, если купить пуховик кустарного китайского производства можно намного дешевле?
Попробуем разобраться, за что именно мы платим, покупая оригинальную верхнюю одежду торговой марки AFG.

Происхождение имеет значение

Одежду с фирменным лейблом AFG знатоки называют истинно итальянской. И не только потому, что коллекции для этого бренда, как и для всех принадлежащих компании Nipal s.r.l., создают всемирно известные дизайнеры брат и сестра Фонтанелли. Одежда марки AFG производится в Италии, итальянцами и исключительно из итальянского сырья.

Сейчас, когда даже именитые европейские марки для удешевления производства открывают цеха по пошиву в Индии, Гонконге и КНР, Пьеро и Франческа Фонтанелли с особой дотошностью следят за тем, чтобы на их линиях не было ни одного случайного человека.

Фабрика по пошиву пуховиков AFG расположена на особой производственной территории, так называемая Zona industrial Empoli (Terrafino). Примечательна она тем, что здесь сконцентрированы не только фабрики знаменитых производителей верхней одежды, такие как Violanti, Foce, Linea Fontani, Rossi, но и все сопутствующие предприятия.

Фабрика Nipal s.r.l.
Фабрика Nipal s.r.l.

Здесь на месте изготавливают все ткани для пошива фирменной одежды, обрабатывают меха и кожу, выпускают на заказ фирменную фурнитуру, занимаются подгоном лекал. Предприятия в основном семейные, которые связывают друг с другом не только деловые, но и дружеские отношения и передающиеся из поколения в поколение ремесленные традиции. Именно это, позволяет Фонтанелли ручаться за настоящее итальянское качество каждой строчки и каждой ниточки пуховиков AFG.

Ткань и кожа – шедевры итальянской легкой промышленности

Как сказано выше, все ткани, которые используются при пошиве пуховиков AFG, итальянского производства. Один из таких производителей – фабрика Gruppo 5, находится в районе озера Como. Эта местность славиться своим текстильным производством, а конкретно Gruppo 5 продает свою ткань сотням итальянских фирменных цехов по пошиву одежды и в десяток стран мира.

Примечательно то, что эта фабрика производит сотни видов ткани, отслеживает мировые тенденции и использует самые передовые технологии. Произведенные здесь ткани отвечают всем запросам современных портных. Так, среди тканей имеются водонепроницаемые, супер тонкие, а так же ткани, имитирующие различные фактуры, к примеру, металлический блеск без использования металлических нитей.

Ткань верха пуховиков AFG – высококачественный полиэстер
Ткань верха пуховиков AFG – полиэстер

Для пошива пуховиков AFG в основном используется высококачественный полиэстер. Специальный водоотталкивающий состав, которым пропитана верхняя ткань изделия, надежно защищает пуховик от намокания в случае мокрого снега. При этом, пропитка не боится стирки в обычной машине-автомат и даже после множественных стирок верхняя ткань пуховика остается все такой же яркой и водонепроницаемой.

Отдельно следует остановиться на пуховиках, при изготовлении которых вместо основной ткани используется натуральная кожа. Кожаный пуховик – это собственное изобретение Фонтанелли, он первым решился использовать этот материал для изготовления одежды, утепленной натуральным пухом.

В основном дизайнер использует французскую кожу Plonge и итальянскую Soft. Отличает их тончайшая выделка, безупречный внешний вид и абсолютная водонепроницаемость. Одежде, выполненной из такой кожи, не страшны ни ливни, ни снегопады. Пуховики AFG из этого особо статусного материала закупают нефтяные компании для своих ТОП-менеджеров.

Стирать в домашних условиях такие пуховики нельзя, но зато и загрязнениям они подвержены значительно меньше, чем тканевые. А бонусом к особо роскошному внешнему виду становятся усиленные теплоизоляционные свойства. Кожа не теряет своей мягкости и эластичности даже при сильном морозе и абсолютно не продувается при сильном ветре.

Пух и мех лучше всех

Процесс обработки пуха на фабрике Cinelli piumini
Процесс обработки пуха на фабрике Cinelli piumini

Внутреннюю пуховую куртку для пуховиков AFG по оригинальным лекалам на заказ изготавливает фабрика Cinelli piumini – своими теплыми, легкими и долговечными пуховыми постельными принадлежностями она известна по всему миру.

Главный секрет в особой технологии обработки пухового сырья. Гуси особых пород выращиваются на специальных фермах в северных районах Италии. Выращивают эту птицу именно для пуха, а мясо в данном случае лишь побочный продукт, который используется в основном для изготовления профессиональных кормов для домашних животных.

В процессе обработки пух нагревают до 135 градусов, что убивает 99,9% всех бактерий. Это лучший показатель гипоаллергенности. При этом фабрика нашла способ снижения себестоимости для такого высококачественного сырья.

Изготовление постельных принадлежностей требует большого количества пера. Так как прибылью становится большая часть оперения птиц, это полностью покрывает расходы по их содержанию и делает высококачественный 100% гусиный пух для изготовления пуховиков значительно дешевле. Содержание пера в таком наполнителе не более 1% – это абсолютный технологический минимум. Именно поэтому пуховики AFG необычайно теплые, легкие и долговечные.

В итоге упругие и ветвистые пушинки становятся залогом тепла, легкости и долговечности изделия.

Для отделки пуховиков AFG используется натуральный мех, который выделывается опять же местными предприятиями, красится и кроится тоже рядом. Это небольшие частные предприятия, за историю которых сменилось несколько поколений потомственных скорняков.

Для декорации пуховиков AFG чаще всего используется енот, который при всей своей красоте и износостойкости остается доступным по цене, легко красится и богато выглядит. Мех енота не однородный по цвету, имеет осветленные кончики. В Италии могут делать трехцветную покраску, благодаря чему мех получается удивительно красивым. Также используется лиса. Примечательно, что для мужских пуховиков используется енот только натурального цвета, более коротковорсный. Так же для отделки мужских моделей Фонтанелли придумал использовать койота (он же мармот). С такой специфической меховой отделкой мужские пуховики AFG считаются самыми брутальными и статусными.

Построчный разбор пошива

Качество пошива AFG понятие не абстрактное, его характеризуют конкретные цифры. Пошив каждого пуховика осуществляют минимум 10 мастеров, численность их может увеличиваться в зависимости от сложности кроя и обилия декоративных элементов. Для производства они используют более 15 видов швов, более 10 видов машинок, более 100 операций! Таким образом, при изготовлении пуховика учитывается каждая мелочь: начиная от нагрузки, которую должен выдержать шов во время эксплуатации изделия и заканчивая внешним видом. Даже фирменные лейблы и фурнитура закрепляются так, что они либо совершенно незаметны, либо органично вписываются в общий дизайн.

Демократичность бренда AFG

Появление отдельной линии пошива одежды по эскизам маэстро Фонтанелли обусловлено именно стремлением сделать его одежду доступной не только для элиты. Шьются изделия выпускаемые под маркой AFG по тем же лекалам, что и дорогостоящие модели бренда Fontanelli. Однако если Fontanelli – это подчеркнутая роскошь и беспросветный гламур, то AFG – это одежда для обычных людей, которые ежедневно добираются на работу в общественном транспорте и знают цену каждому заработанному рублю. Для таких людей помимо внешнего лоска важен еще и комфорт, долговечность и легкость ухода. Именно поэтому на изделиях AFG используется минимум металлической фурнитуры, которая осложняет стирку в домашних условиях. По той же причине кожаная отделка заменена на текстильную.

Если модели Fontanelli порой выполнены из элитных тканей, которые не рассчитаны на ежедневную носку, то ткани, используемые при пошиве AFG напротив, выдерживают любые бытовые и погодные испытания, при этом стоят в разы дешевле, что и сказывается на конечной стоимости изделий. AFG – производство более массовое, чем Fontanelli, а значит себестоимость меньше уже просто за счет объемов.

Сколько стоит и где купить?

Стоимость пуховиков AFG колеблется от 25 до 60 тысяч рублей. Цена складывается из всего, что описано выше. Самые недорогие – облегченные пуховики, потому что в их производстве используется минимальное количество дорогостоящего пуха. Далее чем теплее – тем дороже.

То же самое и с отделкой: чем больше кожи, меха, металлической фурнитуры и декораций ручной работы – тем выше цена. Скопировать пуховик AFG невозможно, но желающие подсунуть дешевую подделку всегда найдутся, потому при покупке важно тщательно изучить всю фурнитуру и этикетки на изделии. Гарантировать подлинность могут только продавцы, со сложившейся на рынке репутацией, и об этом тоже следует помнить.

коллекция | collezione

все статьи | tutti gli articoli

звёздные клиенты | clienti celebri

POKUPKALUX TV

Недавно просмотренный товар