Торговая марка AFG – демократичная одежда высочайшего качества

Появление на российском рынке торговой марки AFG напрямую связывают с Пьеро Фонтанелли, чья фамилия украшает собой название другого известного бренда верхней одежды – а именно, Fontanelli. Многие из русских поклонников итальянского стиля убеждены, что AFG 1972 и Fontanelli – это одно и то же. Так ли это? Попробуем разобраться.

Степень родства между AFG 1972 и Fontanelli

Начнем с того, что оба бренда принадлежат компании по производству верхней одежды Nipal s.r.l, расположенной в Тоскане. Ее владельцы Массимо Роккини и Роберта Лаццери в 1997 году выкупили у брата и сестры Фонтанелли линию одежды, носящую их имя. Франческа Фонтанелли стала дизайнером женской линии Nipal, а Пьеро Фонтанелли – совладельцем компании, активно занимающимся ее продвижением на мировом модном рынке.

Пьеро Фонтанелли и Массимо Роккини
Пьеро Фонтанелли и Массимо Роккини

Марка AFG появилась несколькими годами позже. Аббревиатура сложилась из начальных букв имен трех сыновей четы Роккини: Амедео, Франческо и Джованни, а цифры 1972 означают год основания семейного бизнеса. Таким образом, коллекции для AFG и для Fontanelli разрабатываются и отшиваются на одной и той же фабрике. Модели этих линий верхней одежды имеют много общего, но есть между ними и определенные различия.

Что отличает марку AFG от Fontanelli?

В отличие от гламурной Fontanelli, линия AFG более демократична. В ней представлены модели, полностью отвечающие стилю кэжуал: более спортивные, с меньшим числом фирменных кожаных и металлических деталей, но при этом такие же элегантные и удобные.

Линия верхней одежды AFG
Линия верхней одежды AFG

Эксклюзивное право на продажу одежды Fontanelli в России принадлежит сети фирменных магазинов Bosco di Ciliegi. А вот продукция AFG ориентирована на более широкий круг потребителей. При этом бренд нисколько не проигрывает в качестве своему старшему брату, ведь производство идет под тем же девизом: «Стиль, качество, комфорт».

– Другой стиль не означает другое качество товара, хоть целевая аудитория у этих брендов разная, – подчеркивает дизайнер Пьеро Фонтанелли.

Яркие модели женских и мужских пуховиков AFG нашего каталога

Женская синяя пуховая куртка AFG
Пуховая куртка AFG
Женская белая пуховая куртка AFG с гипюром
Пуховая куртка AFG с гипюром
Мужской кожаный пуховик AFG
Кожаный пуховик AFG

Экономические и географические предпосылки высокого качества AFG

Родиной бренда AFG стала индустриальная зона вокруг тосканского города Эмполи, издавна знаменитая своими текстильными и кожевенными производствами. Для знатоков этого вполне достаточно, чтобы не сомневаться в качестве здешних изделий. Тут сосредоточена масса предприятий по пошиву верхней одежды. Помимо уже упомянутых Fontanelli и AFG, это фабрики Violanti, Foce, Linea Fontani, Rossi и др.

Вокруг сконцентрированы компании, изготавливающие на заказ фирменную фурнитуру и разнообразные ткани, обрабатывающие кожу, выделывающие мех, а также множество конструкторских цехов, которые строят лекала по авторским эскизам и адаптируют их под особенности стран-экспортеров. И хотя сырье сюда приходит от лучших поставщиков со всего мира, обрабатывают его исключительно на месте и строго тосканские мастера, перенявшие секреты швейного ремесла от предыдущих поколений.

В отличие от тех итальянских марок, чья продукция делается за границей за счет более дешевой рабочей силы, в небольшом городе Эмполи все на виду. Заказчиков и исполнителей объединяют не только коммерческие, но и тесные дружеские, а порой и родственные связи. Чтобы не подвести тех, с кем когда-то гонял футбольный мяч или обсуждал первые влюбленности, трудятся здесь на совесть. Этой особенностью местного производства гордится маэстро Пьеро Фонтанелли, когда заявляет о том, что одежду его линий отличает качество не просто Made in Italy, а именно Made in Empoli.

Следует отметить, что помимо мелких ремесленных производств в симбиозе работают и крупные. Так, в пошиве полюбившихся россиянам пуховиков AFG задействована всемирно известная фабрика Cinelli piumini – производитель высококачественных изделий из пуха. Именно она отвечает за пошив внутренней куртки пуховика. AFG можно сравнить с дирижером, который виртуозно управляет оркестром из десятков представителей итальянской легкой промышленности.

Процесс пошива внутренней куртки пуховика на фабрике Cinelli piumini
Процесс пошива внутренней куртки пуховика на фабрике Cinelli piumini

Всегда актуальные тенденции

Главным преимуществом линии AFG является ее вневременность и в то же время актуальность. Ее модели не выходят из моды и надолго сохраняют свой первоначальный внешний вид, не являясь при этом скучной классикой. Даже специалисты, глядя на пуховик марки, зачастую не способны определить год его создания. Поэтому самые щепетильные модницы уверены, что верхнюю одежду AFG можно носить несколько лет подряд и всегда быть в тренде!

коллекция | collezione

все статьи | tutti gli articoli

звёздные клиенты | clienti celebri

POKUPKALUX TV

Недавно просмотренный товар